![]() |
Ну не знаю... Пробовал я еепром стирать, блок ошибку еепрома (Р1640) тогда выдаёт и не работает. А заливаешь правильный дамп в неё - всё ок.
|
Цитата:
В МР70 в еепром "живет" программа управления двигателем, в калибровках - обороты ХХ, УОЗ, температура вкл-выкл вентилятора и т.д. Eстественно если стереть EEPROM -не будет ничего работать. |
А кто мне подскажет, как на январе 4 отключить иммо?
|
Цитата:
Вот как! как говорится не путайте анус с пальцем! То о чём вы сказали именуется Ful flash и живёт она как и область калибровок (32кб) во флэшке, и к ЕЕПРОМ не имеет ни какого отношения , а если мне не изменяет память МП7 должен вообще без ЕЕПРОМ заводится. |
ЕЕПРУМ хранится в микрухе 24с02 и нигде больше. Проблемы с иммо? Комбисет в руки. Нет комбисета - выпаяй эту микруху. Если завелась машина думай как жить дальше (програмировать....)
|
Цитата:
|
А я чищу еепром по4 после того, как с комбисетом лажанулся. Один раз он просто не захотел стирать дамп. ******** сделал это легко, и к тому же там есть индикация неправильно стертой микросхемы. На днях делал шеви, чистил и блок и иммо. блок очистил легко, а из иммо пришлось выпаивать 24с04 и заливать в нее ff, стиратьтя не хотела, зараза.
|
Немного ОФФ!
Как вы выпаиваете из ИММО 24с02 ? Ведь она стоит под пищалкой, да еще и дрянью какой-то залита. Может есть какой растворитель этой дряни? |
Цитата:
Из ИММО никто ничего не выпаивает...выпаивают из контролера http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Где это ты увидел её под пищалкой? Выпаивается легко обычным паяльником. Лак даже можно не удалять, а греть все ножки паяльником нанося побольше припоя и поддевая микросхему.
|
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |