FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   По нашемаркам (https://carcd.ru/forum/59/)
-   -   Микас-11 (https://carcd.ru/forum/59/thread34055/)

EVG-ARM 10.12.2008 11:41

Не спали комп, нельзя весить кнопку на тот же провод который идет с блока управления ( т.е. от блока нужно провод снять с релюхи и подать свой от замка зажигания).

И Эбу нужно дать знать что идет режим запуска - хоть и авто и заводилось у меня с просто включенным зажиганием , но все равно это не есть гуд.

Но это я не успел проверить полностью .

molotok 12.12.2008 21:45

Цитата:

'EVG-ARM' *'376148' *'10.12.2008, 9:41']Не спали комп, нельзя весить кнопку на тот же провод который идет с блока управления ( т.е. от блока нужно провод снять с релюхи и подать свой от замка зажигания).

И Эбу нужно дать знать что идет режим запуска - хоть и авто и заводилось у меня с просто включенным зажиганием , но все равно это не есть гуд.

Но это я не успел проверить полностью .
Напиши потом о результатах. У меня то же идея (наверно бредовая) появилась, в буфере с акб через диод подвесить аккум. батарейку 12 вольтовую. То же подмораживать начинает на улице.

EVG-ARM 13.12.2008 18:20

Конечно если будут положительные результаты отпишусь.

Тут такая заморочка.

С одной сторны если подам сигнал запуска - ЭБУ опять будет анализировать свою защиту.

Если не подавать сигнал включения стартера в ЭБУ , возможно я обойду эту их гребанную защиту и даже если будет краткосрочная просадка напруги но нечувствительная.

Другой вариант если в самом компе перегруз идет ( где то не расчитали толщину дорожки и в момент запуска идет просадка из -за такой дорожки , или стабилизатор напряжения какой нагрузку не держит) , то сняв потребители с компа на момент запуска , возможно их защита будет не так страшна, все начнет работать как положенно на запуске.

У меня смена три дня через три и поэтому некоторые мысли долго реализуются.

-----------------

Сегодня вышел и достался сюрприз от УАЗ-а , начали они комплектовать буханки с 409 мотором .

Причем как всегда в своем амплуа .

Стоит Микас-11 со своей прошивкой под УАЗ.

Но человек купил такое чудо ( живет за 400 км от Красноярска в тайге ) и выехать из города не смог - авто глохнет , стреляет и пр. букет.

Вернулся проехав 10 км и заправив почти полный бак .

Смотрю ошибки - стандартный набор ( датчик колена , и пропуски и обедненная смесь и нессответсвие ДК к обагощению) .

Комплектация 409 , как евро-2 , с регулем давления на рампе и форсами такой же производительности. Системное давление четко 2,5кг с вакуумом и 3,2 без вакуума.

Но ДК все лежат в бедном состоянии - до и после катика.

Пережимаю обратку и все моторка зароботал и не глохнет и как часики - дк пляшет , длительность открытия форсей падает.

Снял форсы ( часто прямо с завода приходят забитые песком и ржавчиной ) - форсы чистые и производительность нормальная .

Комплектация полностью как у евро-2 .

Длительность открытия форсей 4,9-5,6мс - колеблится по дате на работающем моторе. Причем когда прыгнет в 5,6мс и выше - мотор начинает коректно работать.

Ну просит поднятия давления мотор по всем показателям , но что делать с топливной рампой - клапан то будет скидывать до 3,1-3,2.

Ставить модуль на 4кг системного давления и глушить клапан на рампе?

Какая должна быть комплектация ????

Человеку ехать надо , а вот застрял прикупив с дуру это....

--------------------

Извеняюсь что немного не в тему опять , но меня тресет от УАЗ - что там курят в Ульяновске???

И не как не отказаться , работа связана и с этим уЁ.

strem 13.12.2008 19:20

Топливный фильтр проверь,может тормозит подачу топлива.

Причина лежит скорее всего в топливной магистрали..

Dimon73 13.12.2008 20:24

А вообще какое давление в рампе должно быть на моторе Е3 без обратки на рампе?

2.2 очка я заметил нехватает для нормального пуска

Ironbru 13.12.2008 20:32

Цитата:

'Dimon73' *'377310' *'13.12.2008, 23:24']А вообще какое давление в рампе должно быть на моторе Е3 без обратки на рампе?

2.2 очка я заметил нехватает для нормального пуска
4-4.5 должно быть

EVG-ARM 14.12.2008 02:27

Понимаете в чем интересность - со спецом подцепился после фильтра чтоб замерить давление ( в буханке это был самый удобный вариант ( там плюнуть некуда - а как подумаю не дай бог генератор полетит -- меня старые моторы замучили с их рассыпающимся генером , на который и запчастей не найдеш).

И на регуле давления топлива написанно давление срабатывания 3кг.

Причем народ расхватал и хватают это по старой памяти о доблестном УАЗ деревенские - чувствую скоро вернутся.

Вот из партии осталась одна буханка с этим мотором , сегодня буду сравнивать она так же работает - если не так то в чем разница.

Что больше всего в этом всегда колбасит - заводы делают свои производные но тех документации годами на это нет.

Я просто незнаю как и что должно быть. Пытаться общаться с заводами и их инженерами - это растрельная статья.

Я сколько просил директора . когда к нам приезжают представители с ГАЗ или УАЗ - дать мне на растерзание хоть одного инженеришку на неделю , я б научил бы любить то что они делают своими руками.

На край чтоб человек уехал . Выдерну вакуумную трубку с регулятора давления на рампе .

При давлении 3,2 работает условно хорошо.

Впринцыпе так делала тайота на своих переходных моделях заведя эту трубку перед заслонкой для барокорекции .

Но если смесь будет бедная прогарят поршня . Да и черт с ними - отправим изготовителю их г*** обратно что сделали . то пусть и получают.

Как УАЗ не разорился еще , сколько патриотов сгорело из-за их датчика кислорода...

-------------------------------------

Причем если виной комплектация , то я незнаю отчего дальше плясать - ведь открытие форсунок аж 5,6 мс. и мотор не по детски беднит.

Ладно , через пару часов меня ждет это чудо - собираюсь на работу.

EVG-ARM 14.12.2008 15:19

Чудный автомобиль покинул окраину города еще до обеда.

Если захочешь придумать каую бы каверзу придумать - не в жись не догадаешся так.

У тайоты это называется Лайн Бурн , у Хонды ЛЕВ , как назовут у нас я не знаю [attachment=51863:lw.jpg].

Обычно правдо заслонку завихритель делают в канале перед форсой , но тут оригенальнее после - ну прямо ЕВРО-10 -- перекрывало как раз одно отверстие у форсунок.

Думаю догадались - это прокладка колектора и гнездо форсы...

В купе с подсосом в клапане адсорбера , и зазором между датчиком коленвала и шкивом около 2мм это была занимательное время провождение ...

Было классно .

Если сделать ветку ляпы русского автопрома , думаю таких вещей можно увидеть ....

strem 14.12.2008 15:25

Я такое даже предположить не мог..действительно это какой то саботаж..

Но ты справился и это главное..

С очередной победой над косяками автопрома!!

ДИС 14.12.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от ДИС' *'370729 (Сообщение 274060)
http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif Я думаю нихрена неизменится!!!

ты прав нихрена не изменилось!!! до кучи еще не у меня одного!!!!

Цитата:

'ДИС' *'370888' *'26.11.2008, 22:31']седня парни не получилось но завтра получится!!! я все сделаю как говорите проверю почищу адаптирую!!!
все сделал почистил адаптировал отправил!! запуск по утрам только с педалью, расход великоват, раскачка есть небольшая и не длительная, еще есть косяк когда накатом двигаться при включеной например 4ой передачей а потом включить нейтралку то начнет раскачивать обороты сильно иногда не сильно!!!

так что 52 софт тот же х** только в левой руке! и не надо тут усираться доказывать что все пиз*** как хорошо!! дело далеко не ГУД!!! есть еще люди у которых тоже самое!!! у всех одинаково машины не ломаются и тем более одновременно!!!

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.