FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ (https://carcd.ru/forum/16/)
-   -   Ителма-Автел J7.2 - все прошивки ПАУЛЮС-а (https://carcd.ru/forum/16/thread5360/)

romalst 21.05.2009 10:19

Цитата:

'Паулюс' *'429107' *'20.5.2009, 14:41']Ну ка опиши его подробно -этот глюк.

Максимально точно в привязке к оборотам, температурам.

На рабочем компе инета нет,общаюсь из дома,по памяти а память того... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif Клиент брал у нас Калину,смутили высокие обороты ХХ,загнали на диагностику. Где то от 50 гр. стало всё заметней расхождение между желаемыми оборотами ХХ и реальными(желаемые снижались видимо согласно таблице до 820 на 85 градусах, а реальные повисли не 960-1040 и не падали). РХХ застыл в положении 40 шагов и не падал хотя с компа регулирую-двигается и обороты меняются. Управление отключаешь-снова прыг на 40 и обороты соответственно... Признак ХХ есть,дроссель в нулях,желаемое положение РХХ не глянул,каюсь. Газует довольно резво но обороты падают очень медленно(падают до 800,подскакивают до 1200-1300 и дооолго снижаются до 1000). После открытия термостата обороты всё ещё были высокими,но както незаметно к 95 градусам сползли на 20-40 оборотов выше желаемых(по моему 840 против 800). После включения вентилятора пришли в норму и сброс газа стал значительно энергичней. Показали клиенту,посоветовали хорошенько прогревать машину перед поездкой,через месячишко узнать насчёт прошивки и отправили. Долго потерзать возможности не было(клиент,менеджеры и т.д.) но тенденция насторожила http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/garmoska.gif Надо будет предпродажников попросить загнать в свободное время Калинку и помучить.

DmSh 21.05.2009 13:31

Цитата:

'Паулюс' *'429106' *'20.5.2009, 14:39']Нет такой -с чего взял?)))

Млин, сон вещий приснился, будто сделал ты такую))) Ну уж очень хочется ее... И всеж, Паша, что приороводам говорить про январь?

Борис. 22.05.2009 10:26

Цитата:

ло всё заметней расхождение между желаемыми оборотами ХХ и реальными(желаемые снижались видимо согласно таблице до 820 на 85 градусах, а реальные повисли не 960-1040 и не падали). РХХ застыл в положении 40 шагов и не падал хотя с компа регулирую-двигается и обороты меняются. Управление отключаешь-снова прыг на 40 и обороты соответственно... Признак ХХ есть,дроссель в нулях,желаемое положение РХХ не глянул,каюсь. Газует довольно резво но обороты падают очень медленно(падают до 800,подскакивают до 1200-1300 и дооолго снижаются до 1000). После открытия термостата обороты всё ещё были высокими,но както незаметно к 95 градусам сползли на 20-40 оборотов выше желаемых(по моему 840 против 800). После включения вентилятора пришли в норму и сброс газа стал значительно энергичней. Показали клиенту,посоветовали хорошенько прогревать машину перед поездкой,через месячишко узнать насчёт прошивки и отправили. Долго потерзать возможности не было(клиент,менеджеры и т.д.) но тенденция насторожила garmoska.gif Надо будет предпродажников попросить загнать в свободное время Калинку и помучить.
нужно было попробовать дроссель прикрыть малеха так чтобы при 40 шагах обороты желаемые и действительные совпадали а то отдавать такую новую машину из салона как то стремно, потом только и читаешь что Ваз гамно..............

Паулюс 22.05.2009 10:47

Цитата:

'DmSh' *'429389' *'21.5.2009, 14:01']Млин, сон вещий приснился, будто сделал ты такую))) Ну уж очень хочется ее... И всеж, Паша, что приороводам говорить про январь?

Я всё написал на приороводе.

Продублирую -тестируется оригинальный код с двумя вентиляторами. Для Приоры с климатом актуально.

Так что прошивка стопроцентно будет. Надо же делать красиво -а не абы как по хрюнски)))

Паулюс 22.05.2009 10:51

Цитата:

'Борис.' *'429539' *'22.5.2009, 10:56']нужно было попробовать дроссель прикрыть малеха так чтобы при 40 шагах обороты желаемые и действительные совпадали а то отдавать такую новую машину из салона как то стремно, потом только и читаешь что Ваз гамно..............

Прогретая выше 80 ничего вышесказаного не имеет машина.

Пристально смотрел.

В прогреве сброс помедленнее -это нормально в принципе.

Вобщем наблюдайте господа за штаткой.

В принципе версия готова на неё. Включая удаление ДК2 http://www.carcd.ru/forum/public/sty.../tatice_03.gif

Всё работает -даже едет)))

Немного покатаем на расход и может выясним какие ещё глюки есть в стоке.

И можно топать будет в Складчинку.

путеец 22.05.2009 16:40

Цитата:

'Паулюс' *'429541' *'22.5.2009, 7:47']Я всё написал на приороводе.

Продублирую -тестируется оригинальный код с двумя вентиляторами. Для Приоры с климатом актуально.

Так что прошивка стопроцентно будет. Надо же делать красиво -а не абы как по хрюнски)))

Я прошу прощения. Павел, а где на Приороводе?Прошивка под Январь... Это так сладко. Очень жду.

С уважением

bif 22.05.2009 19:11

Цитата:

'путеец' *'429583' *'22.5.2009, 17:40']Я прошу прощения. Павел, а где на Приороводе?Прошивка под Январь... Это так сладко. Очень жду.

С уважением

http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=1571&page=32

Паулюс 24.05.2009 15:09

Господа -в сотый раз - не пишите по пять раз в личку.

Даже те кто что то проплатил.

Всем отвечу и пришлю -скорее всего завтра.

У меня всего два выходных и много проектов -порвацца не могу.

Написавшим четыре раза мессагу об одном и том же отвечу в последнюю очередь(((

Sany_M 24.05.2009 21:41

Пока не подтверждённый факт: автомобиль приора люкс, неделю назад стояла прошивка Е3 финал, теперь прошил Е2 финал для сравнения....что мне больше подходит, по компу расход стал меньше - по городу на 1,2 литра, НО.... стрелка бензобака падает на глазах, т.е. на Е3 я такого не замечал...всё было соответственно (повторюсь - это пока только ощущения), на днях заправлю полный бак и проверю. Кстати, я думал что такого не может быть, но один знакомый со Старого Оскола поделился такими же ощущениями...вот тут я и задумался. Кто нибудь замечал такое? и зависит ли подсчёт среднего расхода бензина от прошивки?

Rakso 24.05.2009 22:01

Цитата:

'Sany_M' *'430057' *'24.5.2009, 22:41']Пока не подтверждённый факт: автомобиль приора люкс, неделю назад стояла прошивка Е3 финал, теперь прошил Е2 финал для сравнения....что мне больше подходит, по компу расход стал меньше - по городу на 1,2 литра, НО.... стрелка бензобака падает на глазах, т.е. на Е3 я такого не замечал...всё было соответственно (повторюсь - это пока только ощущения), на днях заправлю полный бак и проверю. Кстати, я думал что такого не может быть, но один знакомый со Старого Оскола поделился такими же ощущениями...вот тут я и задумался. Кто нибудь замечал такое? и зависит ли подсчёт среднего расхода бензина от прошивки?
Прошивал людей с Е2 на Е3 (Т05), со стока на е2 и е3, никогда подобных проблем не встречал. Всех кого, прошил с е2 на е3 не жаловались на повышенный расход.

Если расход по БК упал, то почему бак тает быстрее? ИМХО в прошивке подсчет расхода в прошивке никто не торгает, нафига?

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.