![]() |
Цитата:
Хочу использовать как удлинитель. По COM портам у меня глючит немного, по USB работает четко. Обычный USB удлинитель не тянет, вот и думаю взять такой. |
Цитата:
Глючит на экранированном исправном кабеле? Не должен бы. Скорости там низкие, растояния, видимо, тоже (раз речь идет о 5 метровом удлинителе). По моему опыту хорошие COM-удлинители получаются из FTP кабеля. Оплетку садим на корпуса разъемов. Можно, при такой длине, только со стороны компа. Комп заземлен. И все должно красиво и стабильно работать, без всяких обрывов связи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лечится ремонтом ВВ части (замена проводов и наконечников)! Я при первом таком признаке отправляю клиента в магазин! |
Вот типовые параметры с Hyndai Tucson 2008г. Двигатель G4GC
|
Привет всем! Не смог соединиться с Hyundai Verna 2008г с Акцентами проблем не было
|
Вопрос: позволяет ли софт активировать на Калине-люкс функцию автоматического подъема стекол через АПС6? Тему в "Иммо" создал
http://www.carcd.ru/forum/index.php?showtopic=79567 никто точно не сказал пока. |
А как насчёт блоков Ителма VS.9.2 ???
Поддержка будет на эти блоки? |
Цитата:
|
Так что насчёт VS9.2 ???
|
Привет Всем! Есть предложение Тему разбить как в программе по модулям а то уже 48 страниц искать неудобно.
|
Разработчики!!! Ответить на вопросы нет желания???!
|
Адаптер перестал работать по протоколу J1850 - не берет волги с движком крайслера и форды. Куда мне в адаптере копать, какие элементы могли вылететь? Спрашивал у разработчиков - те колоться не хотят. Была уже у кого-нибудь такая неисправность?
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, у меня не этот случай. 7-й пин здесь не причем, протокол J1850 сидит на 2-м и 10-м пинах. Кабель проверен. Проблема в адаптере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь показаться некомпетентным... Что за автомобиль, где такой блок установлен? |
Цитата:
Быстрее всего - адаптер на проверку к нам или ближайшему дилеру, который может продиагностировать адаптер (на сайте есть вся информация). P.S. Колоться не то, чтобы ни кто не хочет, просто за 4 летний опыт ремонтов по "email" (форуму, телефону, skype, и т.д.) в ~90% случаев все заканчивается отсылкой адаптера к нам и его заменой/ремонтом. Причем время (и деньги) потраченн(ое)ые на пересылку с лихвой окупают переговоры по данным вопросам и самостоятельный ремонт. |
Цитата:
|
Цитата:
По пунктам приблизительно: 1 - Заявлено, работает, но что-то работает криво 2 - Новые нашемарочные блоки 3 - ДЭУшные геморы 4 - Остальные иномарки 5 - Сканматик сгорел (глючит) НУ или как-нибудь по Вашему. А то и правда лес. |
Подскажите, при подключении к 12 в не горит светодиод, если же плавно изменять напряжение питания , то около 5 вольт начинает гореть, при увеличении напряжение может погаснуть, а может заморгать. Кто сталкивался, в чём причина. Может в стабилизаторе напряжения питания адаптера?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже такое заметил. Кстати, если светодиод не горит перед началом сеанса диагностики - связаться иногда не получается. Передернешь питание адаптера - и все пошло. |
Точно, есть такое. Закрытие/открытие программы не помогает, выдергиваешь из диаг разъема и вставляешь обратно, начинает работать. Как получается - не понятно, в основном проявляется при диагностике ВАЗа.
Работаю через железный ком порт. |
Совершенно верно, отключаешь адаптер от машины и подключаешь снова светодиод загорается и связь востанавливается, работаю через COM.
|
Я предлагал же обновы за бабло!? Теперь Вы шукаете программистов за алчную зарплату... Хороший проект был!!!
|
Да , насамом деле похоже на то что проект заглох
|
Цитата:
|
Ну даже не знаю,я думаю что обновы за деньги это очень плохая идея. ведь всеразличные компании почемуто не продают прошивки и драйвера для своего железа,и его можно спокойно скачать с сайта производителя,чему мы все и очень рады!
|
Сканматик хороший прибор и без сомнения стоит своих денег !!!!
Но есть и проблемы: на м1.5.4 не туртся ошибки!!! Очень неудобно цеплять калайник ивключать мт1209 или как вариант клемму скидывать. На приоре кондишен нормально не берет. Через УСБ-КОМ переходник не очень стабильно работает, подвисает частеньно. Есть и еще проблемы. Сразу и не вспомнишь, но все равно авторам - респект. Про обновы: плтаные обновы - не вариант, прибор то не номерной.... это выйдет один купил и все имеют, авторам такое не нужно. Привязка новых версий к компу - тоже не дело. Можно конечно увеличивать стоимость для новых покупателей как это было раньше, но сканматиков продано уже довольно много, много и б.у продается (я купил очень не дорого), спрос потихоньку падает, проект не очень перспективен для разработчиков сейчас. Нам остается только надеяться на то что будет поддержка новых блоков, которые будут ставиться на наши автомобили в будущем. А так ждем сканматик-2.0. У авторов хорошо получается, особенно интерфейс!! |
Цитата:
|
вопрос к Scanmatik, где можно узнать про сканматик 2
|
Не получилось посмотреть BYD F-3.Вроде связался,а в окне ни одного параметра.
|
Цитата:
|
Цитата:
Определился двс как тип S11, параметры показывает вроде правильно, но идентификаторы - не отображает. Ранее этот-же двс определился и на Естине (бывшая Фора), но там китайский Бошь797... Вопрос разработчикам: что означает S11 ? |
Цитата:
Физический адрес блока управления. С точки зрения диагностики неважно какой физический адрес. "вопрос к Scanmatik, где можно узнать про сканматик 2" Ни про Сканматик 2, ни про Сканматик 5 ничего пока нигде почитать нельзя. Потому, что никто еще ничего про них не писал. Когда будет о чем писать - с удовольствием напишем, а вы прочитаете. Если хотите быть в курсе событий - подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте, все будете узнавать вовремя. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |