Dr.Zabrain |
29.01.2005 02:22 |
Ilya, 4d (под 4-х дроссельный впрыск) выкладывал я. Скачена была ВинФлешем еще в 2000 году с мотора братьев Брагиных 2,0L, 220 сил. Мотор стоял на машине Квашнина. И он частенько, в свободное от гонок время, драл на деньги Субары с полным фаршем на дреге. Там было установлено 8 форсунок БОШ- ВАЗ. Отсюда и такая производительность. МАП - GM. Лямда там была не нужна, так как в спорте экономичного режима не существует (это можно заметить по режимам дросселя), а топливо там было подобрано идеально на моторном стенде. Степень сжатия 11,5 бензин 98 - 102. Чтобы ее поставить на обычную машину нужно значительно переделать. И флаги на лямбду нужны обязательно, а то машина будет глохнуть, особенно в пробках. Я ее уже давно приспособил под тюнинг. Стандартный мотор с валиками и ресивером легко крутится до 8000, затем зависают клапана. Но ее каждый раз приходится подстраивать под мотор. А для обычного мотора ее ставить нет смысла, так как до 6500 отличия в динамике от прошивки с расходомером нет никакой. Но после разница ощутима. На этих оборотах так же желательно применение отдельных катушек зажигания с усиленной искрой. Прирост мощности до 6 - 10% на 7500 об. Проверенно мной.
|