FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Помощь начинающим (https://carcd.ru/forum/21/)
-   -   Чем шить, диагностировать, какие датчики и ИМ (https://carcd.ru/forum/21/thread15118/)

Pti - Cin 29.03.2009 07:15

Мда, судя по отзывам Сканматик рулит на первом месте... Поиск в нете тоже рулит, но все что-то перепродают, причем один громче другого, так, что на их фоне сайтов производителя софта не слышно... У кого покупать?

Pti - Cin 29.03.2009 07:20

Блин, еще про Волгохруслер с Мотороловским блоком забыл, его то чем диагностировать? У самого такая машина, x-431 на них связь то держит то теряет. Параметров мало... (Даже температуру акб не кажет, а она есть!!!) Про то чем их шить вообще боюсь спросить.

AutoGazmaster 29.03.2009 09:15

Цитата:

'Pti - Cin' *'414385' *'29.3.2009, 4:15']Мда, судя по отзывам Сканматик рулит на первом месте... Поиск в нете тоже рулит, но все что-то перепродают, причем один громче другого, так, что на их фоне сайтов производителя софта не слышно... У кого покупать?

По Сканматику здесь прямо можешь купить заказав через личку у меня, или на сайте производителя, на Сканматик у меня скидка, только для форумчан с Октя, так же только на нашем форуме раздел по Сканматику тех потдержка хорошая производителем и раздел по типовым параметрам исправных автомобилей...

Сканматик есть и будет одним из самых передовых продуктов Диагностики ИМХО.

По Моторолам прошить их не получиться, софт под них для чиповки ни кто не будет делать, так как процент их малhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif они шли всего год Моторолла Евро-2, сейчас Микас-11CR под этот эбу все есть, так что может стоит переделать под Микас-11СR машину?

Pti - Cin 29.03.2009 09:47

Цитата:

'autogazmaster' *'414399' *'29.3.2009, 13:15']По Сканматику здесь прямо можешь купить заказав через личку у меня, или на сайте производителя, на Сканматик у меня скидка, только для форумчан с Октя, так же только на нашем форуме раздел по Сканматику тех потдержка хорошая производителем и раздел по типовым параметрам исправных автомобилей...

Сканматик есть и будет одним из самых передовых продуктов Диагностики ИМХО.

По Моторолам прошить их не получиться, софт под них для чиповки ни кто не будет делать, так как процент их малhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif они шли всего год Моторолла Евро-2, сейчас Микас-11CR под этот эбу все есть, так что может стоит переделать под Микас-11СR машину?

Может и стоит переделать, то, что я приобретаю при этом вроде понятно, не понятно что я при этом теряю, отправив мотороллу в хлам, имхо, Волги с мотороллером шустрее чем с Микасом в стоке, хотя получить с него максимальную мощность, такую как в америкосах где этот мотор устанавливается, - мечта!

Я похоже заблудился, зашел на сайт Сканматика, посмотрел, возник вопрос, - ребята! Кто пользовался разными прогами? Опишите в сравнении, собственные внутренние очучения приветствуются!

Остался открытым вопрос, - какой все таки загрузчик купить???

Loader 29.03.2009 19:27

Цитата:

3.Задача на сейчас. Газель М11ЕТ, эл дроссель, школьница, нужно снять ограничение 60 км в час, так как детей на ней возить похоже никто не собирается, точнее собирается, но не всегда. Задача усложняется еще тем, что у владельцев этой газели проснулась совесть и они хотят поставить тумблер с крышечкой, чтобы пломбу ставить и ограничивать опять до 60.

Как я понял, это почти утопия, тк ограничение кроется в софте а не в калибровках. А может все таки можно сваять подобное творение, да, и чтоб продолжала глохнуть при открывании двери?

Ну, накрайняк, хотя бы просто ограничение снять хотят.

Финансы ограничены, работу оплатят, но не до жиру, а водитель мой хороший товарищ, бедняга уже поседел на ней за 300 верст туда-сюда ездить.

Конкретно какой контроллер стоит узнаю немного позже.
По софту для диагностики - МТ-10

Перешить можно OpenBox - Респект Roy мозги уже перешиваются через колодку диагностики.

По существу вопроса - проще купить новые мозги. т.к. с этими вещами ты не работал да и при случае их обратно прикрутить можно.

Второй вариант OpenBox + кого-то попросить чтоб тебе двухрежимку слепили.

Насчет глохнуть при открывании двери - мазохизм т.к. вакуумный усилитель тормозов и ГУР на машинах работают именно от мотора. Дите дверь открыло - машина в кювет?

Проще сигналку поставить и настроить закрывание дверей при включении зажигания

pkl 29.03.2009 20:46

Не подскажете типовые параметры ЭСУД М73 на передний привод? Или можно использовать параметры Bosch 7.9.7?

deir 29.03.2009 22:16

Доброго времени суток.

Хочу перешить свой ЭБУ (Я 7.2, ВАЗ 21140 2005 г.) и поставить прошивку без ДК. Везде указано, что после установки такой прошивки необходима регулировка СО с диагностического оборудования. Расскажите или укажите, где почитать методику данной операции. В качестве диагностического ПО планирую использовать Сканматик 1,45. Сам этим профессионально не занимаюсь, интересуюсь исключительно в личных целях, поскольку в нашем городе обратиться не к кому. Газик думаю попросить во временное пользование.

okty 31.03.2009 22:12

А зачем без ДК,он у тебя поломан или ,Что ты хочеш от машины,есть прошивки и с ДК довольно удачные.Честно говоря я после прошивки этот коэф. не трогаю (если авто исправно) ~ -0.35

ErmaCK 01.04.2009 20:45

Доброго время суток!

Подскажите валенку!

Имеется машина я5.1 -61, с нормами таксичности "Россия", имеется прошивка с нормами таксичности "Евро 2"!

Вопрос в следующем:

Как можно из прошивки "Евро 2" зделать "Россия" - тупо поубирать флаги комплектации?

Или не всё так просто?

Зарание благодарен!

Loader 03.04.2009 06:23

Цитата:

Или не всё так просто?

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.