![]() |
Цитата:
Есть такое дело. К сожалению отчет не сохранил. [attachment=64705:01.jpg] |
Цитата:
|
Цитата:
Извините коллеги, но я с вами не согласен. Я не сталкивался с такой проблемой, хотя работаю "Сканматиком" с версии sm132beta2. |
Цитата:
|
Цитата:
Да странно, раньше такого не было може дело в адаптере, Сканматик покупал в конце 2006 с тех пор и работаю им, в основном Вазы. Кстати какие ошибки не стер Сканматик, проги по Клайн трут без проблем. |
Цитата:
Я думаю, что 1.46 пока сыровата и авторы в ближайшее время всё поправят, т.к. по иновёдрам проблем в этой версии я пока не встретил. |
Цитата:
Хотелось бы в это верить! А вообще Сканматик хороший адаптер много раз выручал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Написал же-проблема выявлена на версии 1.45.При составлении 1.46,скорее всего,этой проблемой не занимались(хотя отдельные жалобы давно поступали).А сейчас прямо вал жалоб пошел.Учитывая мнение slesar,можно предположить,что проблема касается только нескольких ошибок,а не всех подряд.Понять бы только каких именно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Заезжала ко мне одна такая в прошлом году, прошивка супер пупер а по переменным температура водуха -40 всегда http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif |
Цитата:
Опять возвращаюсь к своему позапрошлому посту.Написал же "Я.5.1 Е2"!ДК работает, все как обычно.Если бы он был переписан я бы заострил на этом внимание.Может,как обычно,в спешке на что-то не обратил внимания,но до сих пор Январь 5.1 Е2 перешитый на Январь 5.1 Е2 мне не попадался.Так что ,все-таки,ближе к Сканматику,ближе... |
Есть что сообщить - шлите, пожалуйста, максимально конкретную информацию - паспорт блока(номер и идентификатор прошивки), коды неисправностей. И три-четыре предложения для прояснения ситуации. Чтобы сделать максимально информативный файл отчета, достаточно нескольких кликов мышкой.
|
По каким параметрам программа определяет тип эбу? По названию прошивки что ли? Прошиваю Я 7.2 21067 прошивкой от Паулюса и блок на связь не выходит. Какие параметры подправить в прошивке или в самой программе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас вот опять классику 21067 Я7,2 после прошивки вообще не взял http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/ranting2.gif
|
Цитата:
Уважаемые! Смотрите, ПОЖАЛУЙСТА, мое предыдущее сообщение. Вроде на русском языке общаемся... И еще Возможно также отсутствие связи или неверное отображение данных для ЭБУ, подвергнутых «чип-тюнингу». Например, весьма популярно применение на ЭБУ Январь 7.2 прошивок под нормы токсичности R83(все заводские прошивки были под нормы Евро2). Учитывая, что большинство прошивок для этих ЭБУ под нормы R83 сделаны из прошивок для блоков Январь 5.1.х. соответственно, для правильной работы с подобными блоками надо вручную выбирать Январь 5.1.х. |
Цитата:
|
Цитата:
замени идентификатор прошивки на I226FM10 будет определяться как я 7.2 Е2 заменишь на J5V13I02 будет тебе я5.1 Р-83 после пересчитай кс и будет тебе счастье P.S. а, Пашины прошивки супер. |
Цитата:
По остальным прошивкам вопросы надо АВТОРАМ задавать. |
Вчера спициально, после прошивки Я-7.2, цепанул сканматик. Все гуд. Автоопределение естественно не прошло, в ручную сразу соединился. Ну тем нашим колегам, которые тока автоопределиние юзают, думаю стоит немножко, расширить свой кругозор....
Еще один вариант(как то по собственной лени обнаружил). Прошил я7.2 ДМ-52 порошивкой I205TX54(DO), а еепромку старую оставил. Дивгатель работает нормально, на диагностику невыходди( ни Автоасом, ни МТ). Перепрошил, все нормуль. |
сегодня пытался связатся с BYD. Вроде связь прошла но парметры не показывало -графы оставались пустыми и ошибки не показывает -даже не входит
|
Это не Сканматик! Нормально он мотор ВЮДа видит, вот просьба к разработчикам, сделайте поддержку всех устройст в китайцах, ABS, SRS, вот за это будет вам респектище!!!!
|
Версия 1,46 вышла почти через полгода , раньше обновы чаще были / покупал с 1,32в/
Похоже энтузиазизм кончился ! 1,45 и 1,46 читал ,что нового добавили ? Точно, ничего по сути! Даеву читает и на том спасибо ! |
Цитата:
|
Пробовал сегодня SRS на ланосе, паспорт открылся а ошибку так и не показал. Это только у меня или есть такие же?
|
возьмет ли сканматик Opel Astra 2000-ных годов?
p.s. ошибки прочитать/стереть. |
По OBD-11 возможно возьмёт.
|
Цитата:
|
На Волге с мотором Крайслер (Микас 11) в дате регулятор РДВ всегда показывает 0%
|
Цитата:
при стирани собщение, что не удалились, но ошибка стёрлась. Происхождение ошибки было после снятия АКБ... |
По Волге у меня положение РХХ тоже в процентах, почему то не в шагах.... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...R#>/pardon.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В ходе изучения ИНФОРМАЦИОННОГО ПИСЬМа № 63-2005-Г ВАЗа узнал что , с сентября 2005 г. вводится функция автоматической регистрации параметров эксплуатации двигателя и автомобиля в контроллере ЭСУД. Система предназначена для визуализации и документирования записей электронного регистратора контроллера M7.9.7 и его аналогов, имеющих функцию автоматической регистрации состояния 16 параметров эксплуатации двигателя и автомобиля с привязкой к идентификационным данным автомобиля (Приложение 1). Считывание электронного регистратора будет производиться без снятия контроллера ЭСУД с автомобиля.
В заявленных параметрах есть очень интересные для диагностов :Пробег автомобиля (данные обособленные от приборной панели), время работы двигателя, общий расход топлива, работа двигателя в режиме перегрева, общее количество пусков(в т.ч.удачных), превышение максимально разрешенных оборотов, езда при наличии пропусков воспламенения, езда с горящей лампочкой MIL, езда с отключенным датчиком скорости. Читал об аналогичных наработках на ГАЗе. Вопрос проектировщикам Сканматика : будет ли поддерживатся функция чтения параметров электронного регистратора в Сканматике? |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |