![]() |
Цитата:
Родион, а поподробнее по этому вопросу можно? |
Цитата:
|
Цитата:
Из области фантазии то,что ЭБУ не ложится. Как после лодыря,например,не ложатся М11(фантастика,а точнее-фэнтези). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты про какой М11, если ЕТ, то я их больше сотни прошил лодырем по диагнозе и не разу не положил, если про ТМ, то я их всегда шил опеном, потому как двухрежимки делал редактором Родиона и ковырять там коды для переключения режимов лень было, шьет опен и шьет. Что то никто так и не ответил по проблеме ограничения скорости, мне такие авто ковырять не пришлось, но люди писали, что и прошивки меняли и датчики скорости - без результата. |
Цитата:
|
Цитата:
никак не может исключить проблемы совсем.А я ,например,с утра до вечера иногда только и делаю,что валю блоки и оживляю, чтобы как только у кого-то в городе засада возникнет, заранее знать как ее решить и желательно минут за 15. Кстати, к теме про Галетту ,которая якобы не валит ЭБУ.Я не поленился зарядить в поисковик слова "Программатор Галетта". И представь себе,один ,как минимум один (дальше лень было) ушатанный галеттой эбу нашел.Ссылку не дам ,а то реклама будет. ЗЫ Про ограничение скорости ничего не скажу.Потому как не знаю-не занимался принципиально.Потому как не хочу брать грех на душу.И когда автобус ДЕТИ обращается за повышением скорости- нахер посылаю. |
Посмотрел вчера маршрутку с Уязовским двигателем, от чего ушли к тому и пришли!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif Как можно с этим жить, вкарячили евро-3 на двигатель, которому прописан 76- бензин, не переведуться видать идиоты на руси http://www.carcd.ru/forum/public/sty.../balalaika.gif вот че на ЭБУ написано М113111GA293035, №4216-3763000,Причем чел говорит в продаже машин с 405 вобще нет и крайслеров нет, куда катимся!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty.../tatice_03.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/garmoska.gif
|
С нового года 4216 идут, в начеле года еще крайслера шли немного, а с УМЗ у нас уже давным давно навалом машин. М10.3 там стоит.
|
Цитата:
|
Добрый день коллеги ! Подскажите какие блоки управления ЭБУ МИКАС !11ЕТ перепрограмируются COMDILOADEROM А какие нет. Я САМпрограммировал МИКАС 11 ЕТ, но знаю что есть блоки МИКАС 11ЕТ которые не программируются.
ПРОСВЕТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!В Чём у них разница. |
Цитата:
На машинах мне пока не попадались такие. но у меня есть знакомый. который занимается запчастями и является диллером mikas-servis. по его словам завод что-то делает. чтобы закрыть доступ к блоку. |
Цитата:
|
Цитата:
А какое-то решение будет? |
Цитата:
|
Цитата:
2.У Элкара их загрузчик для М11 стырить(знающий новый алгоритм программирования). 3.Дождаться ,когда хрюны у Элкара через задний кирильцо этот загрузчик для М11 купят и к лодырю прикрутят. 4.Написать самому загрузчик под новый алгоритм программирования М11. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Я ищу динамичную прошивку на уаз патриот. Подскажите, если таковые имеются, то к кому за ними обратиться.... |
Здравствуйте. Подъехала на диагностику Газель , 405 двиг , машине месяц . Блок стоит МИКАС 11ЕТ ИТЕЛМА прошивка 0 800 82. Впервые вижу такой. В движении , километров через 200
начинаются провалы ( все со слов клиента ). Одновременно дергается стрелка спидометра. Хозяин выключает - включает массу дефект пропадает , ошибки в памяти не сохраняются. Ко мне приехал - ошибок нет , параметры в норме. Протянул по привычке массы на кузове и ресивере , посоветовал заменить датчик скорости. Какие еще есть мысли ? Может опять прошивка кривая ? |
Цитата:
Все дергаются из-за пропусков воспламенения,якобы регистрируемых блоком. Ставишь ЭБУ М11Е3 с предыдущими серийными прошивами (но только не 800(71,72,82))-пропуски пропадают. |
А чем из бесплатного ПО можно продиагностить микас 11 Ет, пробовал разными программами продиагностить не получилось
ps заранее спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Радион! Есть другие варианты, чтобы "разобраться/исправить" с этими Микас10.3 и не менять блоки? Свой Едитор планируешь расширить с добавлением М10.3...? Как и чем "прошивка в нем защищена" и что будет, если сунуть туда прошивку с ранними версиями бута? Так понимаю, что "засады" именно с разными бутами? Проясни ситуация, пожалуйста! |
Цитата:
Проблема не сколько в бутах,сколько в специальных криптографических алгоритмах ,заложенных в программаторах производителей новых ЭБУ М11 (800-71,72,82.....) .Опен их не ушатает,как ни крути.Хошь по диагнозу,хошь через бут.В отличии от Лодыря.Однако ,Опен их тоже не читает и не шьет.Пока.Точнее-изображает процесс чтения и программирования и всего лишь. Однако,следует уточнить.Хотя нет,пока уточнять не будем.Скажу лишь,что некоторые новые ЭБУ лучше не читать,а сразу шить(по диагностике,Опеном).Так оно безопасней будет.И ,если повезет,они перешьются.К сожалению,производитель хотел лишь выполнить требование заказчика,а наклепал,как часто бывало не раз,ЭБУ с "кривым" софтом,не давая этот софт переписать. |
доброе всем утро. прочитал и так и не понял, в основном разговор идет про микас 11ет, а про просто микас 11 нет, меня интересует 0788_061. газель-маршрутка как обычно пожелания водителя, чтоб перла и не ела топливо. также есть интерес для перевода ее на газ. спасибо.
|
Цитата:
Если для бенза "чтоб перло и не жрало" - не бывает такого, противоречивые требования. Просто с исправленными глюками есть, чтобы ехали авто..., а расход - это вторично. Если для газа - нужны двухрежимки, пиши в личку, сделаны давно и нормально себя зарекомендовали. Только сразу пиши подробности о каком гбо речь идет... |
Цитата:
|
Ну да,именно так клиенты и хотят.Пробовали кстати эконом прошивку,на 2110 16 клапанник 1.5,расход по городу 5.5-6 литров,НО это не езда.Мож для какого нибудь флегматичного дедушки и пойдёт.
|
Кто нибудь может помочь прошивкой на УАЗ-3741 дв. ЗМЗ-4091 с отключеными пропусками зажигания. Задалбали эти пропуски, уже всё поменяли.
|
Цитата:
Уверен, что двс "ЗМЗ-4091", или УААМ 4213 или 4216...? Хорошо бы и о комплектации написать... |
Какой нужен «Инструмент», чтобы из прошивки 0799_52_E2 (с отключенными ошибками по катализатору и 2-му датчику кислорода) сделать двойную под ГБО-4?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |