![]() |
Цитата:
забить(разве только яйца отрезать-тогда запах меньше).Он тут больше времени проводит ,чем в слоновнике. Его мочить не надо,он безвредный .Только вот опять место дислокации поменял.От него польза есть -тройной навар у меня после исправления его косяков. И ваще-чем больше замудонцев-тем лучше. PS Мы животных(хрюнов и слонов) не ебем,нам женщин хватает. |
Цитата:
Да твоего дружка DK-34 вычислить легко... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/Xsmily36.gif Только вот нахуй онт не нужен никому... Димочка как был скот деревянный..,так им и остался... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/Xsmily36.gif |
Цитата:
А почему он неуловимый ? А потому что нахер никому не нужен. |
Ага вот что имел ввиду Пашка, когда он dk-34 чуть прилюдно нах...не послал, но подразумевал что у того руки из жо..ы растут http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/107.gif
Он кажется в волгограде чип-тюнингом занимается)))) у них кажется форум ADACT, называется и слон нарисован, если ничего не путаю http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif |
Цитата:
Скоро опять место дислокации поменяет-время пришло. |
лето наступило, пора эмигрировать на юг?))))))
|
по мейлу вчера клиент пишет
"Привет. Надо решить задачку на форике 2005г, магнитола р130 изменить шаг сетки частот, ну и мили в километры и градусы в человеческие. Могёшь/не могёшь/если могёшь, то где, когда и сколько стоит? Денис." озвучена цена 6+5 соответственно "Комп за 3 делает человек на энергетиков. Сделаешь дешевле - еду к тебе." спрашиваю координаты чела "Чел как чел, только поскромнее, чем ты http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif А с радио чего? Двигаться не хочешь? На разборке прорисовывается р130 магнитола из европейского форика за 3000 тоже. Не хочу коллекционировать - р127 переделанная лежит в гараже пылится. Кстати, не возьмешь в зачет?" P130 непросто переделывается, поэтому цена будет 6000, кстати евро Р130 не бывает, разве что переделанная, я такой хлам бесплатно беру, смысл его покупать.... "Значит не 130, а другая цифирь - там кнопки каналов не в 1 ряд, а в 2, в остальном такая же. Приборку за сколько сделаешь?" все вместе за 10 сделаю Не, не годится. Приборку за 2500. Магнитолу куплю за 3. Да/нет? - Мафон сегодня забираю за 3, приборку делаю тоже за 3. мафон 6, все равно дешевле ты мафон не купишь такой, приборку делать не буду, делай за 3 в другом месте "Из 2 вариантов - "заработать меньше, чем хотел" и "не заработать вовсе" ты выбрал второй. Это жадность или глупость? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Адью." в итоге клиент послан заебал он меня, ему даже жаба давит на трубу позвонить.... |
Оконцовка будет такая, пройдет 3-4 дня, этот хер приедет к тебе и все сделает за ту цену, которую ты озвучил.
Как у нас...поехал малый, тот что цены пытался сбить....сделал себе чип. Сегодня звонит и говорит, что-то прихода нет у машины можно подъехать? на что был ответ...конечно, только цена увеличивается на штуку...он-согласен))))). Скупой платит дважды))) |
Цитата:
А вот рассуждать с умным видом про системы управления -это точно не его. Да и стиль мне его не нравится. Пиарит себя опуская других - это не гут совсем. Так что пизд.линка к нему вернётся BMWангом)) |
ну радио там тяжко, не сделают ему, да и что-то цена на разборке маленькая получается
а вот в комп за 3000 я поверю, есть у нас уроды в Питере |
Не знаю как у кого, а у нас подмечена интересная статистика - владельцы отечественных авто почти никогда не плачутся относительно стоимости ремонта и запчастей. Послушно ремонтируют. Ну сетуют иногда на ненадежность машинок и частые ремонты. Как только Мерс или БМВ или еще какая херня , так через одного на жопу падают: "да вы чО? у дилеров в два раза дешевле". Получается, что на дорогих тачках нищие ездят, а настоящие богачи на родном автопроме или других недорогих корытах.
Или торг нелепый навязывают. Ну я же никому не говорю: это стоит 500, но давай за 600. Некоторые по мобиле пропиздят, прокатают в поиске более низких цен, запчастей больше, чем есть разница в стоимости ремонта. Да и время свое потраченное в деньги не переводят. Зато когда ремонт затягивается, поднимают вой. Так сцуко и провоцируют выкатить тачку нах как есть . Любитесь как хотите. Как-то вот не понимают люди, что нелепо низкие цены на ремонт, обслуживание авто - это смерть станции или отдельного спеца. Смерть в плане его эволюции, нормальной работы. Это высокий риск залета мастера, не имеющего соответсвующего инструмента, оборудования и "запаса" средств для решения создавшейся ситуевины. Зато он имеет негативное отношение своих коллег или конкурентов, которые могли бы ему помочь. И хоть ругай его, хоть морду набей - тачка не заработает. Когда человек покупает новую тачку, то имеет все шансы не быть отремонтированным в привычном "шаровом" месте, где раньше ковыряли его старое корыто. Скорее всего у спеца просто не будет средств на покупку нового оборудования и обновление имеющегося. Тогда он попрет искать, где смогут помочь. Но цены могут "удивить". Начнется нытье. Слабонервные подвигаются. Это входит в привычку. Обратный процесс очень сложен. Еще чаще - невозможен. Вот так и получаем материал для подобных тем на форумах. Никакой бля солидарности. У меня есть наблюдаемый мною и сейчас реальный пример, после того как я ушел года 2 назад со станции, на которой проработал с нуля 6 лет. Ушел по причине технического застоя. На последок разговор клиента, улыбнувший однако. Честное слово, просто улыбнуло: заезжает А6 года 2006, не пашет два котла. Находим две пробитых катушки. Обещаем на завтра по сносной цене. Пока делаем диагностику клиент восхищается блютузом КТСа, постолографом, двумя ноутами и двумя персоналками. Косится на напарника, делающего СЕНС и говорит, что "ДЕНЬГИ НУЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА БОГАТЫХ, это солидно, нефик ковыряться в наших тазиках и т.п." Наступает завтра, звоню напомнить , что ждем его назамену катушек, а он: "я уже как час выехал на исправной машине с фирменного сервиса и заплатил за все на 120 грн (около 600руб) меньше, чем у вас. РЕБЯТА! ВЫ ОХУЕЛИ! НЕ БУДТЕ ЖАДНЫМИ! МЕНЬШЕ ОБДИРАЙТЕ ЛЮДЕЙ И БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО! " и бросил трубку. Клиент хитер и алчен............................ |
продвинутые юзверские форумы тоже мешать начинают
раньше чел ехал к дилерам или просто искал толкового специалиста, а теперь он фкуивает форум и понимает, что в тойоте можно поменять датчик и перемкнуть 4-13.... |
Цитата:
|
2 случая из практики в тему
Клиент заезжает на диагностику. Говорю замена ДМРВ. Он - у меня таких денег с собой нет. Приезжает через день, говорит поменял ДМРВ - машина не заработала. Подключаюсь и радуюсь. Ему продали убитый ДМРВ. После этого на мой датчик у него деньги сразу нашлись. Клиент на иномарке приезжает, тоже диагноз ДМРВ. Он говорит "а я вот на форуме читал что от жигулей подходит" Я его спрашиваю "а если что-то сгорит твой форумный собеседник за это будет отвечать?" он не нашелся что ответить. |
А я таким говорю, сначала будем ремонтировать, то что вы сами поломали, а потом то из-за чего были проблемы первоначально. И как правило цена вырастает прилично. Потом объясняю сколько это могло стоить сразу, и почему так дорого теперь. Поэтому пусть читают, пусть ездят к некомпетентным людям, больше будет после работы и соответственно заработка.
А по поводу форумов и сливу информации я думаю так, если человек грамотный и хочет сам все сделать то он сделает, но таких единицы. А остальные бестолковые даже прочитав умные вещи не все поймут. Как говорила давно моя учительница в школе:" Смотрю в книгу, вижу фигу". |
Мужики, надо понимать глобально, не там роете, пидарасов во все времена хватало, а счас их будет в разы больше! ВО всем происходящим виноват кризис. Смотрите че вокруг творится! На примере меня: я в июне подымал в среднем 150000 в месяц, счас планка в два раза упала, вопрос почему? На примере своего города Ногинска: за последний год у нас в городе открылось 6 шиномантажей, причем не забегаловок , а оборудованных по последнему слову, сервисов всех мастей вобще не счесть и все это за год! А почему такой наплыв в нашу сферу наворишей? Да потому-что барыги и прочая мелочь занимающайся торговлей и прочей лабудой начинают искать новые пути зарабатывания денег во всех сферах! А сфер этих ой как мало у нас в России осталось! Посмотрите сколько таксистов стало, причем таксуют все от бывших бизнесменов до воров в законе, а все от того что работы становится все меньше и меньше и каждый дрочит как может, так и в бизнасе! И будет еще хуже! Напрашивается вывод кто останется на плаву? А наплаву останется интеллект и проффесионализм, рабочих рук в достатке, а гуру в своей проффессии мало! В Моске на примере знакомых ребят , работающих в диллерах, зарплата падает, спецы разбегаются и наровят наладить свой бизнес на переферии и так далее, короче жопа полная!!
|
Дык вот сейчас самое время специалистам, у кого точка не "айс", а хочется поприличнее найти такую , к нам в последний месяц предложений 5-6 было по поводу аренды помещений и в Москве и в подмосковье, народ прогарает, нанимая на работу непрофессионалов, сервисов понастроили кучу, а работать не кому, пару лет назад, хотел поменять место, предлогали только проценты, зато теперь лафа: арендуй-нехочу..
|
у меня точка наработаная за 10 лет, спасает безнал и своя клиентура!! Ну возьмешь ты в аренду? Cервис раскручивается года за два, но учитывая сегодняшний день будешь курить бамбук! Я ж говорю зароботок упал в два раза, а на новом месте вобще залупа будет!!
|
Цитата:
|
Я имел ввиду работа на себя, а не директора сервиса! Специалиста все хотят иметь, только платить никто не хочет, обычо наобещают чтоб заманить и раскрутить сервисок, а потом старая песня начинается, короче вот так!!
|
Цитата:
Это ещё цветочки, скоро никто и никуда не поедет. Примерно через 1 год, я получу своё выкупленное помещение. Сделаю праздничные цены: 1000 руб. за точку/блок, потом буду снижать до 500 руб. Это касается всего: спидометры, бси, замки, аирбеги, мл/км и т.д.. Чтобы вообще никто и никогда больше не дергался. Не хотят по хорошему поднять цены, значит придется так и сделать. Вот мужики то обрадуются http://www.carcd.ru/forum/public/sty...R#>/angry1.gif |
Ну тут всегда есть варианты для полета мысли...Можно так: платишь клиенту 1000 руб. и заказываешь для него сауну с девочками. Пока он отдыхает - быстро мотаешь пробег на его тачке http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/Xsmily36.gif
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Обсалютная глупость. Найдутся ещё добрее и поедут. |
http://www.spidometrs.com/forum/index.php?...c=2773&st=0
мерс за 7$ это уже из области "мобилку типа Nokia 3310 прошить" |
Да ну тут в Ровно еще и приборки иномарок по 150 грн (20 баксов) оказывается мотают. Млять кризис сука в головах некоторых...
|
хули, не ценят свой труд
купили, поменялись, вместо того хоть, чтобы простой дамп разобрать и найти решение что дешево достается, то и говна не стоит |
В природе существует много подвидов разной скотины-хрюны заворачивают немерянные цены на свои приблуды, правильные ребята винтят и зарабатывают на этом реальные бабки. причем когда чел покупает для себя отвинченый на Окте или в Китае прибор, то считает что это хорошо. Когда этот прибор покупает его сосед-это уже плохо. Так что от свинок есть польза-сало и идеи. Казя полюбляет прикопченных слегка свинок.
Есть еще олени-это отдельная тема, покупают оборудование на халт, льют в блоки все что рождается в воспаленном мозгу оленя в период спаривания, при этом дико обваливают цены. Это не есть гуд, с оленями бороться очень трудно. Как правило находят стадо придурков на клубных автомобильных сайтах, приезжают в чужой город и обваливают цену в 3-4 раза. Потом мащины едут криво, но народ говорит что нормальная прошивка-это дорого. ну слоны-тут вообще отдельный разговор. Слон по своей природе животное хоть и умное, наделенное интелектом но толстокожее. Короче-слона ебать, только хуй тупить. последний афоризм посвящен китайцу-корейцу Симу: "Собачья упряжка едет в два раза быстрее, если ей управляет кореец Сим!" и это не связано с чиптюнингом упряжки, просто собачки знают чем для них закончится поездка. Но тем не менее этих собачек много и они ведутся на блудняк оленей и хрюнов. Поэтому несмотря на обилие коллег и конкурентов цену снижать не собираюсь, кого не устраивает цена-вперед и с песней. Если проблема в авто серьезная-один фиг вернется и отбашляет сполна. Только я его еще в очереди на ремонт недельку продинамлю. Лох нынче осторожный и жадный пошел, главное-не спугнуть! А на счет Харькова-это отдельная тема-знаю людей которые за свою работу берут реальные деньги и клиентов хватает, и одновременно с этим берущие 30% от реальной стоимости сидят без работы и курят бамбук. Не всегда низкая цена дает прирост доходов. А кризис-так он больше в голове....Если на заправке каждый день дорожает горючка, на рынке-продукты, почему должна опускаться цена на наши услуги? Это может делать только чел живущий одним днем. У меня соседи иногда стараются низкой ценой завлечь клиента-результат конечно есть-толпа машин и клиентов, беготня от авто к авто. Результат-я получаю с 5 машин то, что они снимают с 13, но потом проблемы-забыли прикрутить, не все затянули, невнимательно продиагностировали. Короче по принципу-не важно сколько и как заработал, главное-заебался к вечеру. Многие клиенты с этой сто перекочевали к конкурентам. Вот и результат-разовый заработок всегда хуже постоянного клиента. |
Удивляюсь соотношению.
Телемастера или мастера по ремонту телефонов свои цены не снижают. Только получается интересная ситуация: Средний телефон стоит тыс 5-7 и когда ремонт обходится около тысячи - вопросов не возникает. А когда авто чинят (большинство приезжающих авто от 100 тыс) и берут 2-3 тысячи - обдираловка. |
2 Loader
не согласен какая обдираловка, это клиенты говорят??? в авто ремонт по электронике сильно разный и по сложности и по деньгам, стоимость блоков надо учитывать ремонт моторного W124 (делал сегодня, взял 8, без проблем заплатили) а за такой телефон ну 1000-1500 предел, и врят ли за эти бабки будут катать шары и плату восстанавливать, программный ремонт (пусть даже на высоком уровне) PS "средний" телефон бу стоит 100$, редко кто будет платить за перекатку не одного чипа более 2000 р..... |
Хрюны как клопы, где бы на халяву присосаться или отсосать))) Работают только по рекомендации, только зачем-то в нет лезут!!! На автоклубе раскрутил тему про чип-тюнинг, пришел хрюн и пишет сделаю всем чип по цене 1500 + обновления в течении полгода или год, не помню!!! Вот и говорится нах.... ты вообще сюда вперся!!! Поражаюсь с людей!!! Так и вымораживают пиз....й!!! Моцарт, я тебе честно говорю, если не перестанешь херней заниматься, я не буду просить молодых чтобы с тобой пообщались.....а лично отвезу в спортзал и отобью твою хрюнскую морду!!!!!
|
denwerok это на него похоже... Типа он один додумался свой телефон оставить.... Сколько таких тем по чип-тюнигу видел - везде выделяется
|
Недавно были в Пензе и узнали такую интересную вещь, оказывается самый дешевый чип-тюнинг на ТаЗики это в Пензе-700р.(на весь ряд нашего автопрома) я валялся, интересно услышать представителей Пензы....ребят вам вообще выгодно чиповать по 700 рублей? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/72.gif
|
Ну чтож, и я поделюсь случаями из жизни.
Мерин Вито 220 ЦДаЙ делал - не заводится. Клиент и в Москву в сервис машину таскал и в местые автосервисы обращался - везде отказали. А я только-только еще начинал вникать в нелегкую профессию диагноста/автоэлектрика. В общем я полторы недели заморачивался с его тачкой и нашел все-таки причину - не в то дупло воткнутый предохранитель. Клиент же промолчал, что лазил в щитке под сиденьем. Ну я ему озвучиваю 11.000руб (полтора года назад). Он расплатился, но потом выть начал типо то неработает се не работает. Я ему говорю - а ты уверен что в этом моя вина, а не тех людей, которые до меня лазили? Яж твою тачку поченил. Ну он успокоился, ладно говорит, а остальное сколько будет стоить? Я говорю точка где-то от 3000 руб (стеклоподъемник не работал, дворник задний и еще что-то), так он на меня вообще посмотрел как на врага народа. И из недавнего: кавказцы подъезжют на 15-шке, спрашивают сколько смотать. Я говрю если ВДО панель, то 1000р, если другая, то больше. Они говорят - да ты че, типо 300 руб где-то там у них делают. И мне предлагают за 400 смотать. Ну я их и послал к тем, кто за 300 делает. |
Смысл в том что пашкиными прошивками пользуются в Пензе и кажется из октабрят http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/16.gif и такая цена....если бы хрюнские были то еще понятно.
|
Мляааа... Тема без конца http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/sm121.gif До кризиса подобного дерьма хватало, а сейчас с головой накрывать начинает. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/14.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что? |
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |