![]() |
Цитата:
|
А кто нибудь может выложить фото блока управления и указать место куда нужно впаять резистор? Просто слева от далоса у меня уже есть резистор на 4.7к.
И ещё смотрел даташит на ds2401 там 3-й контакт не используется. Его нужно срезать или можно оставить? |
Кто нибудь может мне помочь? В общем спаяли очередной раз этот блок, но уже на другой ЭБУ, чтобы убедиться что проблема не в самом блоке. Далос припаян и резистор на 4.7к тоже. Провода к процессору запаяны 1-97 2-96 3-92. Заметил одну вещь, при программировании другой программой а не combiloader теряется связь с эбу, тоесть не программируется. Связь с програматором устанавливается, а прошиваться не хочет. С Combiloader-2.18 все програмируется нормально. ЭБУ связывается с диагностической программой. Но при связи ЭБУ с OLT появляется ощущение что происходит перезапуск ЭБУ и выходит ошибка SwitchToRam. В чем может быть проблема? С установкой ком порта в реестре програмы всё нормально. Адаптер собран на микросхемах. Я в заблуждении.
|
Похоже что ниукого никаких вариантов больше не осталось. Кто нибудь знает кто придумал это устройство? И как можно с ним связаться?
|
В Общем вижу что больше никто советом помочь не может. Не вытерпел и заказал все детали. От конструктора осталась только плата. Попробую заменить их. Надеюсь что всё получится. Как всё сделаю отпишу.
|
Жду результатов.
Собирался конструктор брать, но теперь ХЗ. |
Для покупателей конструкторов , конструктор продается как есть, если у вас что то не работает это ваши проблемы . Если вы хотите чтобы ваш (собраный вами) конструктор заработал просто высылаете мне рабочий ЭБУ +7000 руб ,
стоимость испорченного конструктора в счёт не идет и ниибёт что его собирали супермастера по ремонту мобильников , можете его выкинуть или оставить на память ,прибить его к стене гвоздем соткой . Вся комплектуха новая ,плата не менялась 2 года , десятки человек это собирали и всё это работает. |
Сергей для хелпа фото бы сделать человеческое чтобы надписи на микрухах видно было особенно фото 7го инжа в ауте и собрать 7ой конструктор нужно интуицию сыщика иметь это кроме познаний в электронике...... И если фотки платы норм будут вопросов будет меньше как и спаленных деталюх....
|
В 7 инженернике есть папка Foto ,там всё есть вроде
|
Привет всем! Оказывается не я один с проблемой инженерного эбу. Образовалась реально у многих проблема с этим блоком. Всётаки это форум. Товарищи администрация есть смысл написать полный хелп по сборке этого блока и возможных причинах неработоспособности этих блоков. Все говорят одно и тоже, что блок криво собран. Я на 100% уверен что детали у меня пропаянны. Раньше грешил на то что возможно сам блок у меня не исправен, поставил на другой всё то же самое. Заказал все новые детали на этот блок, жду когда придут. Как только соберу с новыми деталями отпишу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конструкторы Казимира и Летчика рабочие 100%, и при правильном монтаже все начинает работать сразу. Самая первая причина, из-за которой выдает прога эту ошибку-когда в инженерном блоке вместо *.bir залита *.bin прошивка.
|
Цитата:
Гуд что фотки появились! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/jaza.gif |
Очень долго бодался с инженерным блоком январь 5.1. Дошло до того, что все детали пришлось заказать новые. Дождался я этих деталей и с новыми деталями пришлось ещё бодаться 2 дня. И наконец произошло чудо!!! Блок работает, прошивается, связывается с диагностикой и связывается программой калибровки. Осталась ещё одна проблема, теперь при связи компьютера с блоком блок связывается, но при открытии файла калибровок выходит ошибка "Не удалось найти карту калибровок к этому файлу". Никак не могу понять в чём проблема.
|
Цитата:
У тебя походу руки через жопу растут....Как же ты, касатик будешь машины отстраивать??? То что ты пишешь это не проблема...Это долбоебизм!!! |
Цитата:
Заебок здесь проблемы решаются. И нех меня оскорблять. С вашими деталями мне пришлось париться со сборкой хрен знает сколько времени. Новые детали заказал и всё заработало. Когда новые детали установил, не утчёл то что даллас надо вашь оставить, из-за этого и паял несколько раз. О то что 2 для делал, работаю всё таки и не всегда есть время отвлекаться на переборку этого блока. |
Цитата:
Заебок здесь проблемы решаются. И нех меня оскорблять. С вашими деталями мне пришлось париться со сборкой хрен знает сколько времени. Новые детали заказал и всё заработало. Когда новые детали установил, не утчёл то что даллас надо вашь оставить, из-за этого и паял несколько раз. О то что 2 для делал, работаю всё таки и не всегда есть время отвлекаться на переборку этого блока. |
Цитата:
|
Кроме ошибок монтажа причиной ошибки " SwitchToRam " может быть то, что в составе конструктора попала микросхема BS62LV1024SC-70
Я с этим конструктором маялся недели полторы, из-за того, что она либо дохлая, либо по быстродействию не подходит. И вообще юмор - у нее температурный диапазон от 0 градусов. Кто-то великий эконом, я думаю. Не зря у товарища с той же проблемой на фотке та же сраная BSI http://foto.mail.ru/spot#/mail/pau62/1/2.html Из-за этого эконома у меня вместо инженерника- мочалка из мгтф и паук из луженки. |
Цитата:
Стоят они одинаково и по даташиту одно и тоже ,что есть в магазине -то и покупаю , у меня все 6 конструкторов который я на них собрал работают , впринципе они должны лучше работать они на пониженное питание расчитаны . С температурой да что то я не посмотрел , но думаю до -20 они будут работать. pau62 А ты вроде не покупал у меня конструктор ,откуда претензия . Положу то что я из памяти туда ставил ,чтобы с поиском замены проблем не было. NEC UPD 431000 UT621024 Samsung K6x1008C2D Вобщем это обычная static ram 128x8 , в ней ничего волшебного нет , ее призводят почти все крупные производители и она вся одинаковая по ногам , возможно просто именно эта память чуствительна например к статике или положению солнца на небосклоне . http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif |
Товарищ из Рязани покупал, какой у него здесь ник я не знаю. а мне спаять и отладить дал.
Ну смотри - вон flesher тоже в этом месяце жалился, он все детали поменял, а я просто вычислил кого менять. если из 100 2-3 микросхемы -гавно, то в топку такого производителя. Еще я J7olt паял, другая озу-шка - никаких проблем. Чем заменить я знаю, тока в нашей деревне никуя из этого нет. Вон 61512 в дипе пришлось луженкой приколхозить. Собственно это не претензия, просто информация. |
Всё верно, я с самого начала неработоспособноси блока грешил на память. Заказал все детали изз-за того что все детали под заказ, и каждую деталь по отдельности заказывать слишком дорого. Так как все детали пришли новые, просто взял и поменял их все. К счастью блок заработал, программа соединяется с блоком. С загрузкой прошивки в программу разобрался благодаря "О Бендер" за что спаибо ему огромное.
|
Не успел нарадоваться что блок заработал, при работе с программой вылетает ошибка чтения записи информации по адресу. Адрес бывает разный. в общем работает как хочет. Прошивку заливал в блок и сливал. Они по байтно идентичны. сверял hex редактором.
|
Такая же фигня. Специально на 4-х компах пробовал, - везде "аксесс Виолейшн", причем при совершенно идентичных действиях с программой.
Сдается мне, екзешник битый. |
Я тоже пробовал на 2-х компах. Специально винду даже сносил и заново ставил. В биосе прерываение ком порта даже менял. Одна хрень. Не хочет адекватно работать блок.
|
Как всегда молчание. Лётчик продал конструктор, а разобраться не хочет помочь. Наверняка знает в чём проблема и молчит. Говорят только одно присылайте блок мы за определённую стоимость вам его сделаем.
|
Проблема у нас чисто софтовая. А обновления программы будут?
|
Цитата:
За обновлениями к Гуеере обращайсо..Он там все обновляет и паяет... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif |
Цитата:
|
Уважаемый Казимир Алмазов! Скажите пожалуйста, а каким софтом вы серийный номер ds2401 в программу забиваете?
|
Цитата:
Специальный софт для этого написан.. Называется "Аптека OLT" Вбиваешь байты с даласа в программу и она сама ставит куда надо.. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif |
Цитата:
Это Кхмер Белорусский... Он всем все обновляет и паяет.... |
Цитата:
Однако трудно его найти будет... А более простого способа найти не битый екзешник нету? |
А у софта обновления будут или так же как и с OLT будет? Люди покупают OLT а у них на компе начинает некорректно работать, а всё изза того что на виндоусе стоят сервис паки и программа это не учитывет. Ещё до кучи всего нужно отключить антивирус и многое другое.
|
Реальную прогу создали. Продать продали, а ошибки исправлять не хотят. Я бабло платил за нормальный софт, а получил только гемороя себе. Деньги на ветер и машину нормально не настроить, изза того что прога кривая. Дак это руки то не у меня оказывается кривые как казимир говорил, а у тех кто прогу писал. Я конечно вас понима, вам главное фуфло людям впарить, нажиться на них и быть довольными. А с другим софтом который вы здесь продаёте тоже такая же байда или как?
|
Цитата:
Да со всеми программами такая туфта,которые здесь продают... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif Что не купи..все гавно и лажа... Тебе это еще повезло..что программа иногда работает и что то показывает.. Я вон пять лет назад купил себе МТ10 адаптер.. Так он не работал вобще.. а когда позвонил в тех поддержку... Знаешь что они мне ответили по телефону??? - да пошел ты нахуй дурак безрукий...Купил,теперь это твоя головная боль... И бросили трубку... Вот так вот я с нихуя и пролетел с бабками.... Так что радуйся..что еще немного работает твой софт.... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif |
Цитата:
Не знаю, че там за хрень у тебя стоит, но оба октянских инженерника нормально пашут на буке, на котором стоит Симантек корпоративный и оригинальная ХРюшка SP3 (а не недоделки, типа Зверя и т.д.). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |