![]() |
Цитата:
|
А вот овет производителей
|
|
это были старые советские свинцово-сурьмяные батарейки.сейчас немного другая технология изготовления(экономят на всем сцуки) поэтому норма 14-14.5
|
Цитата:
|
Цитата:
Без нагрузки оставлять не стоит. Я включаю печку и дальний свет. После этого снимаю минусовую клемму и смотрю осциллом. Видно все глюки. |
Цитата:
А, что про гелевые аккумы скажете? Стоят они не кисло.А работают очень интересно. Заряжается махом, и отдает также.Стоит постоять с габаритами , и аккум сдох.Толкнул завел и через пару минут все о.к.. Кстати зарядка на нем 14.7-14.9в. больше чем у обычных.При включении нагрузки , напряжение падает до 10- 11в. , но через пару сек. опять в норму. Кто с ними сталкивался? Поделитесь информацией. |
Это ты про дохлый говориш
|
Не буду спорить и убеждать, но десяточные генераторы 2112-3701010 на 80 Ампер 14 вольт, весьма несовершенные устройства, их термокомпенсация сделана по температуре корпуса РН, и поэтому пока генератор холодный, на выводе В+ и D+ при заряженной батарейке должно быть при 20градусах тепла примерно 14,2 вольта, практически на В+ всегда ниже , хотя РН рулит именно по D+, и чем ближе нагрузочный ток к паспортным 80 амперам, тем больше разница, поскольку на силовых диодах падение напряжения увеличивается. С нагревом корпуса генератора термокомпенсирующая цепочка снижает выходное напряжение, и получается что в морозы батарейка практически не подзаряжается. Т.к напряжение необходимое для этого обеспечения зарядки при минусовых температурах увеличивается до 15, 5 вольт при -25-30 градусах, далее повышать нельзя поскольку электроника и лампы такое превышение могут и не выдержать, Контроллеры ЭСУД обычно записывают ошибку при напряжении порядка 15,9-16 вольт, это уже предел. Калужские трёхуровневые регуляторы конечно выход из положения, но не самый лучший, неуследил или забыл переключить и батарейку легко убить , разрушив пластины летом если напряжение будет на зимний вариант. Это вариант для водил старой закалки, которые не тронутся с места, пока не проверят уровень масла, тормозухи и прочие точки контроля. А для ездоков лучший вариант это ТОРН, ими торгует в нете Адамчук, на своём сайте. Решение грамотное и не сказать чтобы дорогое. Единственная проблемка это выбор аккумулятора, если это современный Са/Са аккумулятор, то ему как раз нужно 14,5 вольта, а наши бюджетные батарейки старых сурьмянистых технологий при таком напряжении буду нещадно кипеть, им только 14,0 и не более при 20градусах тепла, И не забывайте, что зарядить батарею на 100% можно только зарядником с напряжением 16,5-16.7 вольта, поэтому набрав 80-90% заряда от 14,2 вольтового бортового генератора батарейка просто перестаёт принимать зарядку.
|
Цитата:
Можно по подробней? На двух тачках смотрел.Признаки одинаковые.Аккумам от роду месяц. |
Цитата:
|
Какую полемику, разобраться хочу...При чём резистор в панели?
|
А я сделал так
Необходимо заставить регулятор «думать», что у нас в сети низкое напряжение. Таким образом генератор будет давать нам недостающие вольты. Сделать это нам поможет диод. В генераторе со встроенным регулятором напряжения нужно поставить диод в цепь, как показано на рисунке. Соблюдайте полярность. Криминала тут никакого нет, просто при несоблюдении полярности зарядки не будет. Диод должен быть рассчитан на ток не менее 5 а. Кстати, он будет сильно греться, поэтому лучше его установить на радиатор. Что нужно учитывать при подборе типа диода? Падение напряжения на диодах: германиевых - 0.3...0,7 в, кремниевых - 0,8...1,2 в. Т.е. это то напряжение, на которое повысится ваша бортовая сеть. Поэтому, путем подбора можно добиться «нужного» напряжения в нашей сети. я поставил без радиатора. можно и через кнопку. [attachment=55045:Безымянный.bmp] |
Ну а что подробнее? посчитай грубо его ёмкость, разряди, и заряжай определённым током, засеки время. Получиш ёмкость. Походу получится оч. мало. Закон сохранения энергии никто не отменял.
|
Цитата:
Ну у него вродебы , как принцип работы, отличается от обычных аккумов. А, ссылочка у кого есть, по этим аккуммам? Хочется по подробней по устройству почитать.А то у меня скромная инфа по ним. Думаю, что принцип зарядки этого аккума ,должны отличаться, от стандартных схем. |
как вариант привожу такой случай: поставил новый генеератор и аккумулятор. Завели машину, напряжение 13.6 вольт, генератор греется. Поставили 100% заряженный аккумулятор, напряжение 13.9 вольт. генератор не греется. Вывод: новый аккум. очень недозаряжен, ток зарядки под потолок. Uзар. просто не может подняться до нормы.
|
тоже самое, если банке хана одной.
|
вот тут обсуждали, самое лучшее место диоду - в корпусе генератора, и контакт и радиатор
http://teron.ru/index.php?showtopic=140951...p;#entry4045843 тоже заметил некоторые генераторы исправные не дают заряд больше 14В, например 2108, у него нормальным считать можно 13,8В, при заряженном аккуме предельно 14В генераторы 94.3701 по напряжению тоже разные попадаются, как и 2108 (37.3701) 13,8-14,0В или с термокомпенасацией почти не опускается ниже 14В, 14,2-14,9В это норма |
короче отседа можно сделать вывод-у нас нифига не африка и если гена на стенде дает меньше 14 то ваш клиент будет иметь секас зимой
|
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot