FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://carcd.ru/forum/27/)
-   -   Почему США "загнивают", а доллар крепчает? (https://carcd.ru/forum/27/thread36461/)

Атикин 29.01.2009 06:46

Цитата:

'MosAndrey' *'394152' *'29.1.2009, 0:44']Ты прав, но только частично. В твоем случае твои накопленные рубли не обесценидись (по крайней мере пока), так как цены на недвижимость (ты же бокс собирался покупать?) остановились ... пока ...

В этом и есть его проблема,вот ты бы сейчас продал,квартиру,или бокс за рубли? Вряд ли,(Х.З. что завтра будет) захочешь в твёрдой валюте, а когда он пойдёт её покупать то тогда и потеряет.

sedoyaga 29.01.2009 09:57

Похоже ,что экономика (если тот бардак,который имеет место,можно назвать экономикой),как и уравнение с огромным

количеством переменных решить непросто.Где одна из переменных -банальный человеческий фактор(типа кто-то проснулся

с бодуна,дал команду рупь рушить или поднимать, и завертелось .)

Я все к чему это горожу.Ну тупой я.Ну не могу я никак понять -доллар падает,цены на топливо в США упали ниже плинтуса за многие

годы,цены на недвижимость там падают,на машины -падают.Банки снижают процентные ставки по кредитам,ставка рефиннансирования их ЦБ снижается.На все падают затраты, цены.

У нас же даже ВАЗ отреагировал на запретные пошлины на иномарки поднятием цен .Где здесь здравый смысл,а где обкуренный?

Машины не покупают,заводы простаивают в отпусках,а цены на ВАЗы все равно поднимают(не подняв качество,как обычно).

Процентные ставки на кредиты растут,цены на товары растут.Наши сбережения худеют.А по телеку в уши дуют,что все путем.

(Действительно путем- они то пересели с дешевых авто на крутые,оклады себе подняли за счет бюджетной кормушки и все

путем.)

И что малый и средний бизнес поддержим.А пошел пенсионный взнос платить -новость,он вырос.Почти в два раза.

Короче завязыватьс базаром надо.А то скоро дяди невзрачные вызывать начнут,шить статью за терроризм,экстремизм или ишо за что.

Так обычно у нас заканчивается.

MosAndrey 30.01.2009 00:21

Цитата:

'Бокс' *'394181' *'29.1.2009, 6:46']В этом и есть его проблема,вот ты бы сейчас продал,квартиру,или бокс за рубли? Вряд ли,(Х.З. что завтра будет) захочешь в твёрдой валюте, а когда он пойдёт её покупать то тогда и потеряет.

Если бы мне нужно было продавать, то я продал бы ЗА РУБЛИ! И не потому, что я патриот, а потому, что ИМХО все-таки держать рубли (без излишков) риска меньше, чем валюту. Если начнется резкая девальвация рубля (имеется в виду резкий рост внутренних рублевых цен, а не рост курсов), то их хоть куда-то можно будет скинуть. Если начнется резкая девальвация доллара или евро (особенно, бакс в "группе риска"), то его хрен куда денешь. Это первое. И второе - как правило, продают для того, чтобы что-то купить. Большинство сейчас все-таки продает за рубли => если продать свое за валюту, то потеряешь на конвертации при покупке чужого за рубли.

domen 31.01.2009 00:52

интересно как Медведевхотел рубль сделав мировой валютой для расплаты? Если его уже даже в турции не меняют и не берут! Наверно с помощью кризиса решили его прославить до его кончины!

фунтик 31.01.2009 12:03

Цитата:

'domen' *'394880' *'31.1.2009, 1:52']интересно как Медведевхотел рубль сделав мировой валютой для расплаты? Если его уже даже в турции не меняют и не берут! Наверно с помощью кризиса решили его прославить до его кончины!
Там у них была задумка такая , заставить страны которые покупают нефть и газ расчитываться не в баксах а частично в рублях, где они их будут брать ихние проблемы как бы. Но не прокатило это, неуспели , кризис обьявили по телику...

sedoyaga 31.01.2009 12:14

Посмотрел по ТV выступления президента и премьера,а также министров.

В голове малость улеглось ,но от этого не легче.

Все равно ощущения "заложника" не пропадают.

Одно успокаивает - торгую интеллектом,а он не девальвируется.

Руководитедям нашим не завидую- не в лучшие дни они оказались у власти.

И ведут себя весьма достойно(что нельзя сказать о руководителях соседей-смотрел вчера

выступление ,тоже по ТV- там царит истерика,склока и раздрай,и это печально).

Одно успокаивает- как не крути ,а у нас вменяемые руководители(впервые за многие годы).

Сделал вывод ,что если говорят "Лавинообразной девальвации рубля не будет ",то это означает,

что девальвация все же будет ,но плавная и возможно беспредельная.То есть учусь фильтровать

"базар",но не свой.

Далее,если говорят,что потерянные вклады в застрахованных банках будут компенсированы,то это

не значит,что все,что ты хранишь в банке есть вклады - что перечисляет работодатель на зарплату-

это не вклад и он не будет компенсирован(и можно лохануться).

Далее,если говорят,что малому и среднему бизнесу будут помогать ,и даже снизят налоги,то это

не значит,что тебе не увеличат нагрузку на твой кошелек за счет других поборов(например ,

пенсионных взносов).А это ,в свою очередь, не значит,что ты конкретно будешь получать достойную пенсию

и тебя не кинут,подняв пенсионный возраст или в очередной раз переписан пенсионное законодательство(

по которому ,кстати,"слуги народа",если мне не изменяет память, будут получать пенсию до 75%от

фактически их зарплаты по последнему нехилому месту работы.)

А потому учимся "фильтровать чужой базар",чтобы вовремя сориентироваться.И развиваем интеллект.

Потому как машины ездили и будут ездить.А значит ломаются и будут ломаться.А значит без работы

мы не останемся.Дай всевышний здоровья конструкторам и производителям машин,особенно отечественных.

Атикин 31.01.2009 13:23

[quote]'sedoyaga' *'31.1.2009, 12:14' *'394961']

Руководитедям нашим не завидую- не в лучшие дни они оказались у власти.

И ведут себя весьма достойно

Не дни,годы,старый президент,ещё при ельцине работал,не молотобойцем http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

sedoyaga 02.02.2009 09:52

Не дни,годы,старый президент,ещё при ельцине работал,не молотобойцем http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

[/quote]

Трудно тебе что-то возразить.И от этого становится грустно.

Как были мы сырьевым придатком мира ,так и остались.Нефть подешевела-бабла в казне нет.

Нефть кончится совсем -наши внуки окажутся в....(или в другой стране,не дождавшись изменений).

Очень хочется ,чтоб это не сбылось.

sedoyaga 02.02.2009 20:46

Уже 36 рублей за доллар.Твою в качель.Где предел ?

Инфляция в карман лезет ,а тут еще девальвация за ней-тоже в карман.

Херова туча аналитиков ,а ничего просчитать-предсказать не могут.

Пора свою золотую шахту открывать и золотой рубль штамповать.

A.SH. 02.02.2009 21:56

Цитата:

'sedoyaga' *'395720' *'2.2.2009, 21:46']Уже 36 рублей за доллар.Твою в качель.Где предел ?

Инфляция в карман лезет ,а тут еще девальвация за ней-тоже в карман.

Херова туча аналитиков ,а ничего просчитать-предсказать не могут.

Пора свою золотую шахту открывать и золотой рубль штамповать.
Я хоть и не аналитик, но могу сказать как будут в России развиваться события до определенного времени - я не призываю поверить мне наслово - советую просто запомнить, а потом сравнить с тем, что будет на самом деле.

Вобщем - в ближайшие пол-года курс доллара будет медленно расти до 45-50 рублей, а потом просто улетит в космос - может 80, а может и 100. После этого настанет полная жопа (что именно будет дальше я даже и предположить не могу - самому интересно). Скорость роста курса и наступления часа X зависит от того, как центробанк будет тратить валюто-резервный запас (помногу или помалу) и еще от того когда этот запас либо кончится, либо центробанк перестанет его сливать на валютной бирже.

Атикин 03.02.2009 20:31

Цитата:

'sedoyaga' *'395509' *'2.2.2009, 9:52']Как были мы сырьевым придатком мира ,так и остались.Нефть подешевела-бабла в казне нет.

Зато войны не будет.Зачем кому то нас завоёвывать,потом заставлять работать,да ещё и кормить? Когда сейчас сами наши правители им за три копейки всё продают. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif Нефть подешевела на половину,а бензин на заправках на рупь. Инфляция,денег в казне с гулькин...Ну и снизьте цены на бензин,солярку - это ж на сколько сразу грузоперевозки подешевеют.Что мешает? Вот такая экономика забавная блин. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

koldun 03.02.2009 21:29

Цитата:

'sedoyaga' *'395509' *'2.2.2009, 9:52']...Нефть подешевела-бабла в казне нет...
Да чЁт казна меня не особо и кормит.

Надежда только на себя, на свои руки ...

lai 03.02.2009 21:43

Цитата:

'A.SH.' *'395755' *'2.2.2009, 18:56']Я хоть и не аналитик, но могу сказать как будут в России развиваться события до определенного времени - я не призываю поверить мне наслово - советую просто запомнить, а потом сравнить с тем, что будет на самом деле.

Вобщем - в ближайшие пол-года курс доллара будет медленно расти до 45-50 рублей, а потом просто улетит в космос - может 80, а может и 100. После этого настанет полная жопа (что именно будет дальше я даже и предположить не могу - самому интересно). Скорость роста курса и наступления часа X зависит от того, как центробанк будет тратить валюто-резервный запас (помногу или помалу) и еще от того когда этот запас либо кончится, либо центробанк перестанет его сливать на валютной бирже.
ОЙ, ОЙ, ОЙ. Поживем увидим. Как бы бакс не превратился в говно и евро туда же не упер.

Время еще терпит и точку ставить очень рано.

emmibox 03.02.2009 22:50

Цитата:

'koldun' *'396116' *'3.2.2009, 21:29']Да чЁт казна меня не особо и кормит.

Ребят вы фигню говорите. Диагностика и ремонт - сфера обслуживания.

не является скажем так элементом списка товаров первой необходимости.

Чтоб что то диагностировать и чинить для начала нужна жирная прослойка тупых манагеров которые будут машины покупать и ломать. А манагерам сейчас очень тяжело. Им сейчас не до покупки машин - последние штаны бы не потерять. Так что для многих кризис этот аукнется еще.

Даже если ваши доходы не упали - многие товары подорожали на 15-25% за месяц!

Атикин 04.02.2009 00:14

Цитата:

'emmibox' *'396160' *'3.2.2009, 22:50']Ребят вы фигню говорите. Диагностика и ремонт - сфера обслуживания.

не является скажем так элементом списка товаров первой необходимости.

Чтоб что то диагностировать и чинить для начала нужна жирная прослойка тупых манагеров которые будут машины покупать и ломать. А манагерам сейчас очень тяжело. Им сейчас не до покупки машин - последние штаны бы не потерять. Так что для многих кризис этот аукнется еще.

Даже если ваши доходы не упали - многие товары подорожали на 15-25% за месяц!

Конечно затронет,но тем не менее нас это коснётся как бы сказать меньше других профессий.Для большинства наших клиентов авто - это средство производства.Конечно пойдёт клиент не такой щедрый как раньше,будет меньше замены и больше ремонта - то есть трудозатрат больше,а денег меньше.Опять таки повторюсь,это по сравнению с другими профессиями,которые просто потеряют работу.Согласен полностью,доходы ещё не упали,а расходы уже возросли,сложнее стало дебит с кредитом сводить.

фунтик 04.02.2009 04:32

Цитата:

'A.SH.' *'395755' *'2.2.2009, 22:56']Я хоть и не аналитик, но могу сказать...

Вобщем - в ближайшие пол-года курс доллара будет медленно расти до 45-50 рублей, а потом просто улетит в космос - может 80, а может и 100. После этого настанет полная жопа...
Здрасти...Вы переехали в Англию уже? Как там поживает Березовский?

gUeRRa 04.02.2009 04:55

Цитата:

Чтоб что то диагностировать и чинить для начала нужна жирная прослойка тупых манагеров которые будут машины покупать и ломать. А манагерам сейчас очень тяжело.

ЭТО ПЕЧАЛЬНО !

http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif

Надеюсь, что тотального обвала рубля все-таки не будет. А вот белорусский фантик с января обавлился %40 наверное если не больше.

Атикин 04.02.2009 07:36

Цитата:

'фунтик' *'396286' *'4.2.2009, 4:32']Здрасти...Вы переехали в Англию уже? Как там поживает Березовский?

Нормально. И даже не поживает - живёт.А бизнес его весь в России,в том числе и ВАЗ.

Атикин 04.02.2009 08:03

Цитата:

'gUeRRa' *'396289' *'4.2.2009, 4:55']ЭТО ПЕЧАЛЬНО !

http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif

Надеюсь, что тотального обвала рубля все-таки не будет. А вот белорусский фантик с января обавлился %40 наверное если не больше.

Смотря что считать за тотальность,(для нас и 22 рубля много было) Когда в магазинах только импорт,то и магазинам валюта нужна,а не рубли,они на наши рубли валюту покупают и только потом идут за товаром,отсюда и цена.

koldun 04.02.2009 09:11

Цитата:

'emmibox' *'396160' *'3.2.2009, 22:50']-1-...Чтоб что то диагностировать и чинить для начала нужна жирная прослойка тупых манагеров которые будут машины покупать и ломать. А манагерам сейчас очень тяжело...

-2-...Даже если ваши доходы не упали - многие товары подорожали на 15-25% за месяц!
-1- Макс, это в Мск большая прослойка тупых менагеров.На переферии, клиенты -

месные клерки и комерсанты, пусть с малыми, но постоянными доходами (не взирая на все

катаклизмы). Их кормят именно машины и оптовые базы, и всё должно ездить и крутиться.

Кто ездил на машинах - тот и будет ездить, не взирая на стоимость бензина и стоимость

услуг по ремонту - все будет компенсировано ценами на товар.

-2- А вот с этим - не поспоришь! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif

lai 04.02.2009 09:32

Цитата:

'gUeRRa' *'396289' *'4.2.2009, 1:55']А вот белорусский фантик с января обавлился %40 наверное если не больше.
Наш фантик обвалился не меньше.

sedoyaga 04.02.2009 11:30

Цитата:

'koldun' *'396116' *'3.2.2009, 22:29']Да чЁт казна меня не особо и кормит.

Да я про казну не в том смысле,что она нас кормит - меня она тоже не кормит,только доит.

Казна кормит только тех,кто к ней доступен.

Я про казну в том смысле,что нефть подешевела,бабла в казне нет - не на что рупь поддерживать,вот он

и рушится.

sedoyaga 04.02.2009 11:39

Цитата:

'Бокс' *'396085' *'3.2.2009, 21:31']Зато войны не будет.Зачем кому то нас завоёвывать,потом заставлять работать,да ещё и кормить? Когда сейчас сами наши правители им за три копейки всё продают. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif Нефть подешевела на половину,а бензин на заправках на рупь. Инфляция,денег в казне с гулькин...Ну и снизьте цены на бензин,солярку - это ж на сколько сразу грузоперевозки подешевеют.Что мешает? Вот такая экономика забавная блин. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif
Типун тебе на язык(так в России говорят,если еще не забыл).

Совсем грустную картину нарисовал.

Бензин ты сюда зря приплел. Не при делах

бензин.Сам слышал,что президент сознался,что за счет цен на бензин(где налогов заложена хренова туча)

правительство осуществляет перераспределение средств от богатых(не дословно цитирую) к бедным.

ТО есть цена на бензин у нас -вообще не показатель чего- либо.Будешь ржать,но до абсурда доходит.

У нас Лукойл с год назад держал низкие цены на топливо -его оштрафовали на хренову кучу бабла

за монопольно низкие цены.А через короткий промежуток времени этот же Лукойл,который выровнял

цены с остальными,обвинили в монопольно высоких ценах(вроде так) за компанию еще с парой контор

(когда вопрос с авикеросином вскочил и срывом полетов самолетов).И снова со штрафом наехали.

Так что тут не экономика-тут политика.

sedoyaga 04.02.2009 11:46

Цитата:

'lai' *'396127' *'3.2.2009, 22:43']ОЙ, ОЙ, ОЙ. Поживем увидим. Как бы бакс не превратился в говно и евро туда же не упер.

Время еще терпит и точку ставить очень рано.
Совершенно с тобой согласен.Только ощущение такое ,что какие-то дяди по- взрослому

"играют." В какой-то лохотрон с нами(и то ,что мы главные жертвы- несомненно- мы на заклание приготовлены)

.И алгоритм лохотрона непонятен,непредсказуем и этим опасен.

И что дядям в голову взбредет-это не экономический аспект,а хрен знает какой.

И вот от этого хрен знает кого и зависит курс.

Наша же задача -тазиком прикрыться,чтобы не отымели по крупному.

И вертеться вокруг своей оси,для усложнения задачи дядям.

Атикин 04.02.2009 22:24

Цитата:

'sedoyaga' *'396328' *'4.2.2009, 11:39']Типун тебе на язык(так в России говорят,если еще не забыл).

бензин.Сам слышал,что президент сознался,что за счет цен на бензин(где налогов заложена хренова туча)

правительство осуществляет перераспределение средств от богатых(не дословно цитирую) к бедным.

ТО есть цена на бензин у нас -вообще не показатель чего- либо.Будешь ржать,но до абсурда доходит.

У нас Лукойл с год назад держал низкие цены на топливо -его оштрафовали на хренову кучу бабла

за монопольно низкие цены.А через короткий промежуток времени этот же Лукойл,который выровнял

цены с остальными,обвинили в монопольно высоких ценах(вроде так) за компанию еще с парой контор

(когда вопрос с авикеросином вскочил и срывом полетов самолетов).И снова со штрафом наехали.

Типун не за что,так как я против войны http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif Что правительство осуществляет и куда распределяет, надо не по телевизору, а по жизни смотреть. На зарплату,даже чиновника высокого или депутата знаменитого по Куршевелям не поездишь и недвижимости за границей много не напокупаешь.С каких это пор цена на энергоносители внутри страны стала не показателем уровня жизни? На бензозаправках распределяются только откаты,нищим достаётся только вонь бензина в центре города и нарушение всего и экологии в том числе. Кстати бензозаправки покупают оптом топливо тоннами (тонна она и в африке тонна) а продают литрами,а литров, в тонне например солярки 1200.Это не считая недоливов и бодяжки,а ты говоришь налоги.

Я ж говорю забавная экономика,а ты говоришь политическая - это одно и тоже.

sedoyaga 05.02.2009 15:39

Цитата:

'Бокс' *'396565' *'4.2.2009, 23:24']Я ж говорю забавная экономика,а ты говоришь политическая - это одно и тоже.
Эт точно.Политическая экономия.Был у меня такой предмет в универе.Только там ничего не было

про дядь из телевизора,которые призывают поддержать отечественного автопроизводителя,а сами

предпочитают свою попу возить на немецком авто,поддерживая чужого автопроизводителя.

Мораль отсюда такова "Богу -богово,а кесарю-кесарево". Иначе говоря,выживайте парни,как можете.

И помните ,что если вам говорят,что резких скачков курса рубля не будет (седня весь день по ушам и глазам ездят

на TV этим изречением),то это значит ,что изменения все же будут (и уже есть) причем изменения о-о-о-хренительные,

но толко о-о-о-очень плавные.

sedoyaga 05.02.2009 16:06

Цитата:

'sedoyaga' *'396328' *'4.2.2009, 12:39']Типун тебе на язык(так в России говорят,если еще не забыл).

Про бензин-керосин мы не зря тему подняли.

Антимонопольное управление решило оштрафовать самые крутых торговцев топливом за высокие цены(только что

по TV сказали).Еще сказали ,что 19 рублей - это самая классная цена для 95 бензина.

Ну прям обратная связь с правительством у нас образовалась.Не успели мы подумать и нате вам - понижение цен

обещают.Еще бы налоговую компоненту (у США она на 20% ниже) снизили в цене бензина и ваще классно будет.

gUeRRa 05.02.2009 16:12

Цитата:

покупают оптом топливо тоннами а продают литрами,а литров, в тонне например солярки 1200
Да хоть пинтами или пивными бокалами. Налоги-то не с литра и не кг. уплачиваются, а с разницы между уходом-приходом,

с прибыли, с оборота. См. какой налог и на что.

Атикин 05.02.2009 17:24

Цитата:

'gUeRRa' *'396885' *'5.2.2009, 16:12']Да хоть пинтами или пивными бокалами. Налоги-то не с литра и не кг. уплачиваются, а с разницы между уходом-приходом,

с прибыли, с оборота. См. какой налог и на что.

Ещё ни одна заправка не разорилась. Да я в общем не об этом,я о том что цена товара складывается,с учётом доставки.Тогда вобще смех получается, с заправок дерут налоги,что б нищих поддерживать,поэтому заправки подняли цену на бензин,но ведь мы ещё раз платим за товар в цену которого входит и цена топлива? И те же нищие оплачивают его только не в окошко заправки а в кассу магазина?

Не всё так плохо,есть и хорошие новости. В январе инфляция составила 2.4 процента.

romalst 06.02.2009 11:21

Цитата:

'Бокс' *'396923' *'5.2.2009, 17:24']Не всё так плохо,есть и хорошие новости. В январе инфляция составила 2.4 процента.

Ну да,ну да.... Какая только зараза это подсчитала? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/20.gif

sedoyaga 06.02.2009 17:09

Цитата:

'romalst' *'397183' *'6.2.2009, 12:21']Ну да,ну да.... Какая только зараза это подсчитала? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/20.gif
Вот-вот. Как скажут про 1 или 2 % инфляции,так я и думаю на луне ее считали что ли или по пьяни ?

Или в магазины не заходили эти счетоводы лет 10 как минимум.

От лукавого все эти цифры.Не верю я им.

Атикин 06.02.2009 19:05

Цитата:

'sedoyaga' *'397266' *'6.2.2009, 17:09']Вот-вот. Как скажут про 1 или 2 % инфляции,так я и думаю на луне ее считали что ли или по пьяни ?

Или в магазины не заходили эти счетоводы лет 10 как минимум.

От лукавого все эти цифры.Не верю я им.

Меня всегда удивляло,не как считают - а для кого считают? Никогда не мог понять,для нас? Так мы и сами знаем.Для президента? Так и ему как бы по барабану.Для заграницы,что б побольше кредитов дали? Так они лучьше нас знают что у нас есть. Вот кто что думает? Для кого они считают,инфляцию,потребите льскую корзину,среднюю зарплату и прочее,кому нужны эти бумажки,неужели по ним составляется бюджет страны? Тогда не удивительно что так всё происходит,то зима нагрянет нежданно негаданно,то рупь упадёт.Как бы что б закончить на оптимистической ноте,моя мысль такая - это насадили дармоедов,им чем то заняться надо вот и считают,а никто эти бумажки не читает.

A.SH. 06.02.2009 22:58

Цитата:

'фунтик' *'396286' *'4.2.2009, 5:32']Здрасти...Вы переехали в Англию уже? Как там поживает Березовский?
Ничего, не дрищет..

vasavd1402 07.02.2009 09:26

У вас хоть правительство вменяемое, а у нас... "По мнению премьер-министра Андруса Ансипа, платить пособия по безработице выгоднее для экономики, чем через государственные инвестиции создавать рабочие места", или вот это его высказывание «Зато я точно знаю, что выплачиваемые нами пособия по безработице стимулируют внутренний спрос, поскольку полностью тратятся на приобретение товаров и услуг», при пособии по безработице, если перевести в рубли 2100 рублей, а средняя квартплата у нас примерно 7500 рублей.

sedoyaga 07.02.2009 14:08

Цитата:

'Бокс' *'397298' *'6.2.2009, 20:05']Меня всегда удивляло,не как считают - а для кого считают? Никогда не мог понять,для нас? Так мы и сами знаем.Для президента? Так и ему как бы по барабану.Для заграницы,что б побольше кредитов дали? Так они лучьше нас знают что у нас есть. Вот кто что думает? Для кого они считают,инфляцию,потребите льскую корзину,среднюю зарплату и прочее,кому нужны эти бумажки,неужели по ним составляется бюджет страны? Тогда не удивительно что так всё происходит,то зима нагрянет нежданно негаданно,то рупь упадёт.Как бы что б закончить на оптимистической ноте,моя мысль такая - это насадили дармоедов,им чем то заняться надо вот и считают,а никто эти бумажки не читает.
Ты прям в корень смотришь.Ситуация полностью аналогична принципам подготовки статистической отчетности.Типа того-я съел две курицы,

ты ни одной.В результате статистической обработки -среднее потребление курей на душу населения- одна штука.Одно лукавство.

Так и с инфляцией.Бумажки и показатели,по которым все это считается, непойму откуда берутся.Да и для чего -тоже непонятно.

(видимо для оценки работы госструктур -маленькая инфляция ,так как мало дополнительного бабла напечатали,-значит высокая оценка

работе чиновников ,ну и наоборот,только почему то не возьмут один и тот же набор товаров и услуг в наших краях и не сравнят с их

ценами через месяц,-а это и есть реальный показатель уровня жизни людей и херовой работы чиновников).

Одно понятно - страшно далеки они о народа,как говорил классик.И нихера им из-за затонированно-бронированных стекол импортных авто

не видно жизненных реалий.У них своя свадьба - у людей своя.

sedoyaga 07.02.2009 14:11

Цитата:

'A.SH.' *'397426' *'6.2.2009, 23:58']Ничего, не дрищет..
Запор штоли ? Это он съел что-нибудь.

Привет при случае передавай.

Пусть сюда на сайт заглядывает,про акции Логоваза нам что- нить вотрет.

Атикин 07.02.2009 18:51

Цитата:

'sedoyaga' *'397537' *'7.2.2009, 14:08']Типа того-я съел две курицы,

ты ни одной.

Какой ты алчный http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/20.gif

А я думаю,кто мою курицу съел.Теперь понятно хто виноват http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

Атикин 07.02.2009 19:04

Цитата:

'A.SH.' *'397426' *'6.2.2009, 22:58']Ничего, не дрищет..

А чо ему,я когда смотрел комедию по выдаче Березовского - убиться ап стену.Скоко ж они бабла намыли,на его возврате,Устинов наверняка и себя и всю свою родню обеспечил (тогда цифры приводили сколько все эти услуги адвокатов стоили,где конечный результат?) а по большому счёту,кому он тут нужен? Зачем вам разрешение Англии? Ну и заберите его бизнес который в России,признайте незаконным, тот же ВАЗ. И пусть по Англии гуляет с голой задницей. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif Они его тогда сами оттуда выпрут.

CPI 07.02.2009 20:16

У нас вообще бабахнул за один день на 20% до 150 KZT http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/17.gif

Нет, чтобы хоть понемногу поднимался. а то курс постоянный был... года три. 1$ = около 130-120 KZT

Хотя пять- шесть лет назад и выше курс был в 2003 : 1$ = 157 KZT

Это хохлы виноваты http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif неделю назад у нас управляющим НацБанком поставили МАРЧЕНКО http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif

был управляющим банка лет пять назад, затем советником министра, а теперь вернулся вот снова.

Атикин 07.02.2009 21:07

Цитата:

'CPI' *'397623' *'7.2.2009, 20:16']У нас вообще бабахнул за один день на 20% до 150 KZT http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/17.gif

Нет, чтобы хоть понемногу поднимался. а то курс постоянный был... года три. 1$ = около 130-120 KZT

Хотя пять- шесть лет назад и выше курс был в 2003 : 1$ = 157 KZT

Это хохлы виноваты http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif неделю назад у нас управляющим НацБанком поставили МАРЧЕНКО http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif

был управляющим банка лет пять назад, затем советником министра, а теперь вернулся вот снова.

Хохлы ни при чём,это кацапы виноваты http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

157 KZT - Это что, деньги? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif

Тема то - Почему США "загнивают", а доллар крепчает? Опять отклонились от темы http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

Патамушта казлы. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/20.gif

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.