![]() |
Цитата:
я сделал первую стоковую N35 вторую Паулюсовскую NL54, первая более тяговитая! вторая лучше на разгон! |
Краснодаркский край, хорошь демпинговать!!! Я, хоть и не в городе жыву, но, хрена Я5 буду меньше, чем за 500р шить и без диагнозы за отдельную плату! И то, только для самых своих, т.е. для тех, кто у меня уже по 5лет обслуживается!
NL54 хороша и для стокового мотора, на нормальном бензине пойдёт не хуже N35, смысл в 2-х режимах? Если уж на гонках учавствовать, даже меж собой, то тогда нужно выбирать, что-то другое, более резвое, но там и расход соответственный! Без бензина авто не поедет! |
Цитата:
Как та которая тянет лучше может быть хуже в разгоне http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif И наоборот. |
Цитата:
Первая более тУговитая. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif |
Сравнее наверно, приводилось по езде с прицепом http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif .
|
Цитата:
на трассе на 5 передаче, летом. |
Цитата:
|
Мда уж, вот уж вопросов накипело! Как раз касаемо самостоятельной прошивки! Приобрел я К-Line адаптер, в том виде в каком достался - это две клеммы для аккума на питание оного + 1 щуп в колодку для K-Line...
Диагнозиться норм по такому подключение, но только одна прога подрубилась VAG 06... Ни один прошивальщик конектиться не хочет... (Комбилоадер, чиптюнер...) В чем тут грабли? Я так понимаю что через колодку я фиг его прошью, надо ЭБУ непосредственно подключать к адаптеру? |
Цитата:
|
Цитата:
вот так вот... вы вкурсе что 8 клапанные ТАЗики более тяговитые для таскания прицепов больше подходят чем 16v |
Цитата:
|
ни у кого не было такого на моторе 1.5 16v с "v5v05m30", что зимой заводишь с утра а она дергается ужасно? минуты 2 так подергается и потом как будто пробивает и все в норме становится. бортовик ошибок не пишет, поэтому надеюсь пропусков зажигания не наблюдается никаких. а колбасит прям страшно как. заранее спасибо
может быть виноват датчик температуры? неправильно показывает. однако через минуту-две выравнивается все и в плюсовой температуре проблем нет |
Свечи, провода, МЗ в норме?
|
Цитата:
|
Прочитал тему,но для себя вывод так и не сделал.Какая прошивка будет более тяговита серийная N35 или Пашина NL54?Приходится ездить и с прицепом,ВАЗ-2111 1.5 16v.Сейчас стоит J5V05N35.
А бензин в Краснодарском крае действительно не очень, и мне кажется,чем дальше от Краснодара тем хуже. |
На счёт бензина не скажу за все заправки, Лукойл расслабился в хлам, а вот Башнефть, вроде даже нормально. NL54 лучше однозначно!
|
X2X,большое спосибо за ответ.Буду обращаться к Паше.
|
Цитата:
залей 2 режима и узнашь есть ещё такое как при резком нажатии прошивка начинает тупить... а при плавном нормально! так вот Пулюсовская при резком лучше себя ведёт! а при плавном на трассе переключая кнопкой в движении всё-же больше понравилась N35 и ещё Пулюсовская лучше заводиться зимой! |
Цитата:
Я понял -разгон не нужен -нужно плавное -начиная с приличного тупняка движение http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif Ладно -замяли для ясности. |
помоему здесь главный фактор расход на nl54 у меня сейчас бортовик выше 6 л не подниматься , на 35 меньше 7,2 никогда не было , клиенты умудряются 20 л на 400 километров
|
Сегодня получил NL54,завтра попробую.А если ещё и расход упадёт!!!
|
Цитата:
если дмрв убитый может и увеличится |
ДМРВ впорядке.Проехал на NL54 уже около 100км. по городу.Первое,что для себя отметил,мягкая работа двигателя и уверенный разгон.При езде по неровной грунтовке,приходится ездить каждый день,почти полностью исчезла дерготня на малых оборотах.На заводских прошивках это меня раздражало больше всего.Расход точно определить не получится пока.
Вобщем доволен.Большое спасибо за качественный продукт! |
Ну вот и небольшой отчет! Проехал на NL54 уже 3000 км. Расход просто радует, мягкая уверенная работа движка! Правда щас начались неблагоприятные погодные условия, естественно расход увеличился в связи с прогревом машины и оттаиванием стекол! (зима, а что поделать, машина-то на улице живет) Уверенно заводится с утра, никаких колбасов и прочего не наблюдается... Второй день гололед, буду посмотреть как будет ползать... Хы, газульку нежно приходится трогать, ибо только придавил сразу в букс уходит по льду... В общем Паше еще раз большое спасибо за качественный продукт...
Единственное что меня напрягает, это сразу-же после чиповки появился посторонний свист под капотом, возможно натяжители были приработаны к заводской прошивке и с чиповкой изменился режим работы отсюда и свист... Возможно валики ремня генератора гонят... А может кто, что, дельное по этому поводу подскажет? |
Тоже не очень давно поставил NL54.Подтверждаю все положительные моменты выше о ней сказанные.А вот про свист-сто процентов случайное совпадение.Роликам абсолютно всё равно какая у них прошивка.
|
Тоже не очень давно поставил NL54.Подтверждаю все положительные моменты выше о ней сказанные.А вот про свист-сто процентов случайное совпадение.Роликам абсолютно всё равно какая у них прошивка.
|
Цитата:
|
А чо есть новые прошивки для роликов?
Сразу извиняюсь из за прошивки ролик точно не мог свистеть ,а Пашины прошивки однозначно лучшие скока я у него их брал еще не один клиент не пожаловался все в восторге сам какоето время правда на хундае на его прошивке ездил просто супер едет лучше особенно скондеем (раньше с ним с перекрестка тронуться не мог приходилось выключать) жаль он на пежо прошивки не делает с радостью бы поставил себе но увы .Может в скором будушем Паш возьмешся за пежо ?ато 1.6 и 100 лошадей зажат мотор конкретно обидно. Но всеравно Паше огромное спасибо за его бесценные труды!!! |
Маленький вопросик: а двухрежимка NL+N35 в одном блоке - можно будет переключать в движении? Они на базе одного ПО? Или только на незаведенном?
|
Они на базе одного ПО,двухрежимка в движении переключается.
Только для чего это-почувствовать разницу? |
Ага, для эксперимента. Ну и клиентам объяснять, а то не все верят, что перепрошивка действует! А тут - раз - и полетел.. )))
|
Простите за глупый вопрос. всемиобсуждаемая прошивка NL54 от Паулюса, я так поминаю её можно получить только от него и за деньги? или как? у меня сейчас J5V05H16 (с завода ещё видимо). блок Я5.1, 2112-1411020-41, я так полагаю, что именно она мне подходит.
|
Цитата:
стучись к нему в личку |
Цитата:
|
Цитата:
раз его нет может кто скажет какова цена вопроса? |
Реальным пацанам может и бесплатно скинуть.
|
Поставил примерно месяц назад новую прошу от Паулюса FL54... Порезвее, ничего не скажу, но вернулись назад проблемы с холодным двиглом, обороты долго устанавливаются, плавают как-то... А с роликами вы правы, поменял ролики, поменял подшипники на генераторе и все стало на свои места, именно случайное совпадение имело место быть!
Просьба к общественности помочь немного... К-лайн адаптер приобрел, диагностические данные с колодки снимаются, все норм... Вот теперь заморочка с самостоятельной прошивкой... Реально все-таки шить через колодку, или непосредственно надо ЭБУ подключать? Если реально, то расскажите как, на форуме искал, не смог ничего найти по этому вопросу, только отписки "шью через колодку, все норм", а вот детально как и где что, ничего нету... Может есть FAQ какой со схемами и картинками, чтоб так сказать разжовано все было... |
Цитата:
|
FL54 - что то новенькое)))
На самом деле сравнение NL54 и серийки N35 повеселило. Особенно про "тяговитость". Лучше НЛ54 для серийного двигателя еще не изобретено. Только если выкатывать на j5v05n35 с калибровами NL54 машину с Матрицей. Чтобы уже наверняка исключить все побочные факторы. |
Я выкатывал на N35 и многое подправил.
|
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |