![]() |
Цитата:
Не надо ничего паралелить, достаточно и таких проводов. Экран не забудьте припаять. |
Спасибо .Буду делать из этих.
|
Цитата:
Я пока только осваиваю, сканматик, взял только с разёмом ОВД2, посоветуйте как сделать переходник от овд2 на овд1, на газ, или универсальный с ручным подсоединением по одному проводку. Или может схема обд2 разёма сканматика есть, вскрывать неохота, может сам чё придумаю. Есть мысль использовать разьём обд2 маму, т.к. есть в наличие от иномарки. |
Цитата:
Подтверждаю, на версии 1.43 сенс(10.3), в паспорте м11, переменные все показывает корректно! Проверял сам. |
Распайки кабелей на Сканматик
[attachment=48204:_______OBD_2.pdf] [attachment=48205:________...__9F_25M.pdf] [attachment=48206:________...t_Daewoo.pdf] |
Цитата:
Хорошая инфа, спасибо! Буду использовать! |
Последняя версия программы на январе 5.1 сканматик оказываеться сбрасывать код ошибки по распредвалу. Пришлось использовать альтернативный вариант.
|
Сегодня взял Хонду 2003 г. (японка).Корректно стрим и ошибки. Ошибки потер нормально.
|
|
Цитата:
Если повёлся на этот развод то ты просто сам обозначил свою компитентность. Я однако тут окажусь единственным, кто ответит на твою глупость. |
Значит так у меня в Бресте у единственного- сканматик. На днях подъехали коллеги, типа взять программулину или адаптер поработать. Я отказал. говорят сломают без меня, а я говорю. вся Россия ломала не сломала, а вы герои. И тут вижу ссылку на http://auto-by.com/forums/index.php?...mp;#entry37613 и смотрю знакомые Брестские рожи. И повторяю!!! Покупайте ориджинал и работайте, а я любимый адаптер лажать на буду. Кстати у этих лажеров нет даже города местонахождения!
|
Версия 142 на Мкас 7.1 не изменяется положение дросселя. Не видит текущие ошибки. Снимал датчики а ошибки не отображались.
На ВАЗе неверно отображается АЦП бортового напряжения показывает 18,3 вольта. Проверял вольтметром - 14 в. |
Цитата:
Подтверждаю. Вчера делал Калину c Я-7.2+ CP57 АЦП напряжения бортсети показывал где-то 17,8в. В тоже время просто напряжение бортсети в диагностике 13,6в. Померял тестером, тоже 13,6в. |
Подскажите, у кого на Окте можно приобрести Сканматик New ? Заранее спасибо за ответ .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе Сканматиком доволен. Соотношение цена-функциональность радует. Вчера расстроил: 15-шка с М7.3 Евро-3. При включенном зажигании связь нормальная: ошибки трет, параметры и паспортные данные видит. При заведенном моторе связь рвется и восстанавливается очень медленно. Окно ошибок открылось, а параметры так и не дождался. Было у кого-нибудь такое?
|
Цитата:
Если нужен "Сканматик", обращайтесь помогу, для Октябрят специальная цена, на полный комплект. |
Цитата:
Может в бан за торг по спец цене да на полный комплект? |
Цитата:
|
Подтверждаю,что сенс 1.4 с микасом 11 скаматик видит как микас 10.3, но данные вроде корректны.Не смог увидеть Матиза 0.8 с АКПП(ЭБУ Семен) причем ни двигло ни коробку.Правда стоит версия 1.41, в чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если речь идет о старом матизе (Р83, Евро3) с блоком Siemens Fenix-5MR, то в программе пока нет этого блока. На матиз евро-3 ставится Siemens D3 - в программе он есть. |
Цитата:
Похоже, что так. Один провод я сразу отбраковал. Полного комплекта на подмену не было. Так, что очень может быть, что Вы правы на счет проводов. |
В ЭБУ М 7.3 неверно работает тест клапана продувки адсорбера. Линейку максимально можно переместить на 39 %, хотя блоком отображается 99,6 % и на самом деле клапан открывается полностью а вот закрываться по команде до конца не хочет.
Тест стал актуален, когда наши производители последнее время при сборке меняют местами шланги на эл. клапане адсорбера в котором установлен обратный клапан. После такой сборки появляется (не сразу) код ошибки по неверному расходу через адсорбер. |
сенс микас 10.3 -неизвестная ошибка р0563 (высокое напряж борт сети) версия 1.43
|
Цитата:
Спасибо за номер телефона ! |
Цитата:
Скромный, официальный дилер. Так что все вопросы по приобретению теперь сюда http://www.carcd.ru/forum/index.php?showuser=20180 http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/17.gif |
Очень приятно что в версии 1.43 исправили слетание наборов переменных, стало легче. Вновь появился баг с зависанием программы ("выполнила некорректную операцию и будет закрыта") при входе в переменные по некоторым OBD2 (зависимость не уловил), и по Приоре. Но в версии 1.40beta его нет! Специально держу её в отдельной папке для таких случаев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня основной рабочий комп старше некоторых видов динозавров-но ни в одной версии Сканматика не знал,что такое: зависания,слетания и т. д.(тфу 3 раза).Так что ребята сдается мне ,что причина в чем-то другом.Зависания программы конечно были,но всегда были объяснения.Последний случай-плохой запуск Газели Евро-3.Заводилась она после 20-30 сек прокрутки стартером с подгазовками.Я в момент запуска пытался смотреть дату-программа зависала.
А вот упоминая Скан-100 (типа версия 1.43 работает с Дэу лучше него) разработчики погорячились.Свежие машины неплохо конечно,но более старые берет некорректно.Конкретный пример Нексия 1.5 16 кл. 2006 г. в.Параметры-полный бред.Смотрел такую же машину версией 1.41-там даже лучше было,хоть несколько параметров даты правильно показывало. |
Цитата:
Как только запускаеш на связь с компьютером все зависает и никакой реакции. Вернулся на 1.42. |
Пробовал BYD f3 посмотреть так просто ошибок нет а при переходе в переменные ничего не показывал.
|
Цитата:
Тоже бывали такие случаи с ТОЖ -40 на: Ауди S8, Rav 4, Freelader , принял за глюк проги т.к на "авдюхе" проверял датчик с подсоедененной термопарой, а там усё ОК, корошо хоть проверил а то уболтал бы клиента новый покупать... в итоге за мой нал. По поводу комплекса СКАНМАТИК , того что не трет ошибки и не читает блоки после обновления программы, держу на компе более старые версии(начиная 1.3) - помогает! то: А-Т & Scanmatik (шкурный вопрос) там выше, была реклама со скидками на приобретение прибора для Октябрят, или же это хрюнские происки? |
Цитата:
А какой блок выбирали? У узбекских стоит ITMS-6F, у остальных IEFI (в меню 1.43 это указано), если неверно выбрать то переменные будут неправильные. |
У меня на работе пень четвёртый 3 ггц версией сканматика 1.43 диагностил машин десять, гонял по всем правилам, зависло только раз на одном авто, на котором в момент прокрутки стартера напряжение падало ниже восьми вольт, подставил другой АК, зависать перестал.
|
Версию 1.43 переустанавливал 2 раза. С первой попытки не мог связаться с Январем 7.2 ВАЗ 2110 1,6 16 кл. И еще пробовал Samand LX (иранский Пежо-405), по OBD-2, ошибки стирает только на включенном зажигании, когда автомобиль работает, стирать не дает. Может только на данной модели, потому что на других не замечалось.
|
Машина была узбекская, блок выбирал именно ITMS-6F, IEFI,к сожалению,не смотрел(а для чистоты эксперимента надо было бы).
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |