![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще я перепробывал очень много всего....буржуйки, теплопушки, каталитические горелки, печки на отработке, на опилках и т. д. но все не то. Одни воняют, от других башка болит т. к. кислород сцуки выжигают. С дровяными тоже проблемы. Надо заготавливать дрова, где то их складывать рядом с гаражом (не в гараже ведь, там и так места как всегда нет). А вдруг какой нибудь передаст подпалит их от не хрен делать. Больных то много. С газобалонными пушками лично у нас тоже проблема. Сильная газификация даже небольших деревень привела к тому что иногда баллон очень трудно заправить. И вообще большой недостаток любых одиночных обогревателей это "эффект костра". Т.е. возле них хрен усидишь, а в дальних углах холодновато. Лично по мне, нужно ставить батареи. Ну тут тоже нюансы... воду не нальешь, надо постоянно тогда топить. Тосол дороговато будет... можно отработку или трансформаторное масло попробывать. Короче я пришел к электрокотлу. Ребята, может кто слышал что, или сам пользовал. Интересуют не ТЭНовые, а электродные котлы. Что это за весчь. По рекламе выходит охеренная вещь , 2-3 Квт обогревает до 100 куб.м. А если утеплить нормально то пишут что будет примерно 0,5 - 0,75 Кв/час. Это даже если сутки не выключать будет 24 на 0,75 =18 Квт. Умножим на 2 руб/Квт , получим 36 руб/день. Мне кажется это самое дешевое, не считая конечно бесплатных дров и отработки. Цена у него тоже недорогая. Только вот сомнения у меня, будет ли все как в рекламе. На вид обычная трубка, весит всего 1 кг. Так что если кто что слышал отпишитесь плз. Или кто соображает в этих котлах может. Ребята это не реклама. Могу ссылку дать. Или наберите в поиске Эл. котлы ГАЛАН. |
Шняга это, через год сломается, электричество жрёт жестоко, электроды растворяются, чёт там замыкает, автоматы вышибать начинает.
|
а не легче ли сделать печь на отработке? конструкция довольно простая, с отработкой проблемм быть не должно вроде, чертежи в интернете есть. вот выкладываю что есть у меня.
|
Может и можно, но отработку она тоже кушает не слабо. Это надо с лета запасаться постепенно. Можно на нее и водяное отопление поставить. Но лично я её боюсь что то.... у меня гараж деревянный ( с б/у шпал ). Опасно....
|
В деревянный точно не надо ставить. Правда у меня такая стоит и уже давно. Основной недостаток ЕЕ НЕВОЗМОЖНО ПОТУШИТЬ, пока сама на прогорит.
|
И не дай бог попасть туда воде. Зрелище не для слабонервных. Я раз видел.... это писец!!!
|
Взял котелок себе Saturn KDB 90 FA.
Не нарадуюсь . Топлюсь соляркой литров сорок в неделю уходит. Гараж 54 квадратных метра. Брал полный комплект, трубу выхлопную и бак на 90 литров. Труба двойная с наружи воздух берет . Ссылка для примера http://www.maxklimat.ru/index.php?productID=3519 |
Цитата:
|
Тосол дороговато будет... можно отработку или трансформаторное масло попробывать.
Масло http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/16.gif не вздуайте!!! У меня соседи залили масло хотя я им и говорил итог гараж выгорел и 200 литров горячего масла в батарее сгорело до капли. Я собрал печку на отработке, вроде уже попривык но всё время оглядываюсь, раз отработку с водой дали так печь потухла а масло полилось из под крышки по горячему железу дым огонь, кое как загасил... Теперь больше литра не наливаю... Что не понравилось, гудит зараза как паяльная лампа и при розжиге в дырки в трубе дым выкидывает когда прогреется труба горит ровно. и ещё в журнале за рулём была описана подобная конструкция только другой формы и в отверстие с крышкой для регулировки подачи воздуха и залива масла вварена туба а крышка уже на трубе может кто знает зачем это? |
Да, ребят... попалось недавно много инфы с форумов по отоплению, дачам. НЕ ПОКУПАЙТЕ этот электродный котел (о котором я выше спрашивал)!!! Это полная туфта и объеппаловка советского человека. Млять, только чем же греть гараж? Прийдется пока наверное к печи на опилках вернуться. Пока более всего мне нравится.
|
Я тебе сразу написал.
|
Спасибо, я тебя понял. Но это еще многократно подтвердилось.
|
этот котёл не дотянул до весны...
закон сохранения энергии не обскачеш. |
У меня гараж из бетонита 35 квадратов, стоит буржуйка на угле, труба наклонная через весь гараж(для хорошей теплоотдачи), в день уходит ведро угля( если не открывать постоянно ворота и на улице до минус 10),чтобы небыло эффекта костра на буржуйку со стороны дует вентилятор с какой то аппаратуры
|
В 2000 году сидя под шиферным навесом одолевали те-же мысли .Два раза в неделю шестерка ,с выкинутыми сиденьями возила сушняк из лесу .И циркулярку я почти не выключал .Плюс через знакомых лесников тракторную телегу дров привез .И с женой разгрузили под этим навесом ,где в хибаре 2на 2 с годовалым ребенком жили. И буржуйка топила ,и козел с кулерами от древних компов на всю катушку .И мысли с тенами и трубами наполнеными отработкой .и день и ночь во сне и наяву присутствовали.И казалось ,что не кончиться эта зима никогда .Но пришла весна ,и о ЧУДО все забылось.....до сентября ,октября...
И как тока представил себе ,что все повториться.п ..ц снова...Продал все ценное в то время для меня (комп целерон 266 с монитором синк мастер ,свою шоху гнилую ,плюс кой какие средства накопленныеимелись.)и подвел ГАЗ .В первый год все сделано было просто -обычная газовая горелка плюс труба вытяжная на пол гаража по кругу запустить.. Да стены с шифера ,поменял на кирпичные.Первую неделю просто тупо сидели у этой горелки ,смотрели на горящий огонь и пили ВОДКУ !!!.А потом ,когда пару тройку раз, платить за газ пошли http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/17.gif утеплили как следует (ворота железные -пенопластом,крышу урсой ) И головняков ушла ,целая куча. |
Цитата:
Запускаете толкового сварщика с штангелем... Только в остывшую печь! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Реально видел "самодельные" котлы. В соседнем районе налажено "производство". Те экземпляры что видел - работали лучше покупных, по отзывах кочегаров. Имели возможность сравнить так как в соседних помещениях работал "оригинал" и копия Цитата:
Для начала надо себе представить КПД ТЭНа "обычного" котла, примерно в 97-98%, а потом прикинуть сколько можно выжать из "ноу-хау" http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif Смысла нет... Ни у электродов ни у "кавитационных" нагревателей и т.п. Электричество наверное самый дорогой источник тепла. Цитата:
Давеча, считал стоимость 1 МДж (автослесарю не столь важно что это http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif ) тепла: газ природный по 17,5 коп/нм.куб - (КПД котла 90%) - 0,62 коп дрова по 70 грн/м.куб - (КПД котла 80%) - 0,58 коп электричество по 14,4 коп. кВт/год (ККД ТЕНа 95%) - 4,3 коп подставляйте реальные Ваши цены и пропорцией посчитаете стоимость тепла Я остановился (сейчас СТО проектирую) на водяном отоплении, возможно теплых полах с котлом на дровах. Пока всего нет - на печах. КПД 80% котла на дровах это газогенераторные котлы с принудительной подачей воздуха, типа Atmos (Чехия), Orlan (Польша). Большую часть высокого КПД и удобства топки котла решает автоматическое управление процессом горения в таких котлах. Я собираюсь изваять автоматическое управление для обычного КЧМ (так-сказать тюнинговать). Вот не спеша ищу по-больше, 5-7 секций. Считаю что вполне реально - их газовые модификации у нас тотально выбрасывают http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Управлять буду вентилятором посредством частотника или скорее всего, многоступенчатого термостата. Кстати не мое изобретение - в Кирове давно сделали такой евро-КЧМ http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif На сайте завода можно паспорт скачать с чертежами |
у нас с другом 2х этажный гараж и мыхотим установить в подвал котел "бобер"(чехия) работает и на дровах и на угле и на дерв. отходах. две закладки на день.А когда совсем холодно последовательно в водяном контуре на ночь можно включать небольшой мощности эл. тен.Цена не маленькая но это же все окупается.
|
Цитата:
|
Я видал у мужика бывшего железнодорожника в гараже топка и трубы стоит как в вагонах плацкарт.В системе говорит тосол 40 разбавленый на 1к2 с водой.Мне особо понравилось кипеточек работает,минус в грамозкости.
|
Согласен на 300% с товарищем sanproekt если он просчитал стоимость топлива и коэфициэнт теплоотдачи !!! Незнаю как у Вас всех а у нас в городе проблем с дровами НЕТ! идешь в гараж прихватил пару оконых рам , завтра еще парочку , народ потихоньку все-таки меняет дерево на металопластик и дворники только спасибо говорят когда видят что им помогают мусор забирать , обычная буржуйка , 32 квадрата +15 градусов .проблема только в одном пилить дрова.
|
Цитата:
|
Бокс 10 на 25 м, стоит газовая пушка Ремингтон за 6 т.р. при минус 20 снаружи внутри плюс 10, после загона машин быстро восстанавливает тепло, из минусов балон газа (350 р) на 2 дня.
|
может инфракрасное отопление,на эл эн затраты минимальные
|
Бокс 6*16*4м работают два газовых конвектора DEMRAD по 5кВт - тепло примерно 500-700р по счётчику в месяц
|
три бокса 9*4 плюс два бокса 12*5 плюс подсобки отапливаются водяным отоплением с российско-итальянском котлом на дизтопливе.в мороз 35 град расход 30-35 литров в сутки,при темп внутри около12 град.здание кирпичное,утеплено снаружи минватой и обшито металлопрофилем
|
Цитата:
|
Ага.Щас.
Мы бл. практики. Мы бл. тушили. |
Такой вот кател на отработке поставили на станции,пока работает вполне сносно хотя мощности не хватает на наше помещенье
|
Цитата:
|
да материал халявный имеется и сварка в боксе имеется и руки для сварки в налич! но видимо в итоге куплю готовый))))))
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Инфракрасное отопление годится только в отдельных случаях. Касательно автосервиса - разогрев масляных поддонов на автомобиле http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Или отопление рабочей зоны - актуально может при ТО грузовиков, и то на отдельных постах. Цитата:
Для начала потренируйтесь мангал потушить "перекрыв кислород" http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif Цитата:
Как вариант посмотрите печи Кузнецова - они кирпичные. Чертежи и порядовки есть в инете |
У нас по боксу проложены трубы, в них залит Антифриз, стоит ифрокрасная горелка - газовая которая греет куб. При минус 60 в боксе было +24. При разогреве работают 4 горелки и постепенно по одной отключаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
И меньше ящик смотреть... Где то про опасность Е добавок, то про ИЗЛУЧЕНИЕ... ИК-излучение, это излучение например от костра, от стен бани... Если бы вредило - люди бы размножались почкованием... |
Гараж - обычный 6*5. В целях экономии пользуюсь двумя (в гараже не постоянно). Перавая - обычная дровяная каминного типа с двойными стенками (внутри песок, кроме фронтальной стенки), когда-то покупалась для дачного использования в хоз маге при царе горохе, но ввиду дачной реконструкции была приспособлена под гаражные нужды. Вторая - ОВ-65. Просто когда быстро температуру поднять - включаю ОВ, если надолго в гараже - обе сразу, а ОВ потом вырубаю. Итого : день в гараже 1-2 л соляры (взависимости от частотаы открывания ворот) и две охапки дров (песок тепло хорошо держит).
|
Цитата:
единственное здравое тут что если грелка сверху то будут перегреватся кожа головы, и возможно раннее облысение. но это тоже из рязряда а вдруг. на предприятии где склад так обогревают, женщин обязали носить платок на голове, во избежании теплового удара. |
У меня гараж 11 на 5 обогреваеться природным газом.Прикупил по случаю в магазине б/у техники газовый конвектор из Германии за 100 уе. Работает неплохо только когда ворота закрыты. Корю себя что не взял еще один когда были в паре было бы хорошо. А газа жрет мало за день кубов 5
и ночью 2. Вообщем присмотритесь к конвекторам у кого природный газ есть вещь неплохая |
Цитата:
Цитата:
|
нынче я так понимаю с газом на украине вообще не очень радужно.
|
Как раз в Украине всё ОК, а вот дальше по трубе... ТРУБА!
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |