![]() |
На калину вроде свой Я7 надо, иначе перекроссировать по вентялятору, а вот по бензонасосу не помню уже, надо проводки сравнить. С очищенным епромом родной калиновский Я7 заводится и иммо повторно не прописывается. А так иммо за магнитолой - чуть в глубине и повыше, стоит не удобно, даже разъем трудновато сдернуть. А вообще попробуй в Я7 HL закатать.
|
Цитата:
|
Какой блок можно поставить вместо VS5.1 с лямдой , без переделки проводки?
|
полный номер блока пиши
|
На приору кто нить ставил я-7.2?
|
Подскажите по следующей информации для ЭБУ Январь5:
Следует иметь ввиду, что 2112-41 и 2112-71 блоки с одинаковой маркировкой могут иметь аппаратные различия. Отличить их очень просто - новая аппаратная реализация выходит с завода с софтом серии "J" (или новее). Эти варианты блоков отличаются примененной микросхемой драйверов форсунок. В старом блоке стоит SIEMES TLE5216, в новом - MOTOROLA MC33385. Интересует кто сталкивался практически с таким вариантом - если залить прошивку на софте под TLE5216 в блок с MC33385 будет ли двиг работать и какие проблемы возникают при этом? Возможно ли понижение величины напряжения(V) управляющих импульсов(по уровню ниже допустимого) на форсах из за этого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята, подскажите в чём причина незавода. Авто Калина 1,6 8v серийка b104cr02. на холодную троит. прочитал на чиптюнере:
Как установить на Калину (Е-3) прошивку B104DP17 (Е-2) Практически без проблем, но потребуется небольшое вмешательство в проводку - синий провод с 29 контакта переставить на 68-й. Без этой переделки не будет работать электровентилятор. Eeprom трогать нельзя - без иммобилизатора не будет правильно работать штатный центральный замок. перешил я другу эту B104DP17, а блок на диагностику не выходит и авто не заводится. иммобилайзер не даёт даже стартер крутить. кстати оба контакта управляют вентилятором, при замыкании 68 ноги скорость вращения вроде побыстрее. смысла в переделке ног не поняли и оставили как есть. может я что-то я не доделал? |
А ты скорость вращения вентилятора спидометром мерил? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Схема включения одна и та же что по 29, что по 68 - реле и вентилятор. Чем прошиву лил и где брал?
|
Цитата:
http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gif скорость на слух, поэтому и написал что вроде. лил чиплодырем, прошивку не помню где брал. я уже выкладывал архив с хрюноделием, дублирую. я тут вчера прочитал что возожено и епром придётся перезалить от этой прошивки (стандарта вернее) |
можете не отвечать на мой вопрос, я разобрался
|
Если разобрался - почему не отписал в чем проблема была? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/20.gif
|
Цитата:
1. На ниву подойдет любой Январь 7.2 без переделки жгута (кроме калиновского) 2. Прошивку можешь взять у Павла хоть с ДК, хоть без ДК 3. При выборе прошивки учесть какая топливная рампа стоит (сливная или безсливная) |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, можно-ли поменять мозги на приоре BOSCH 797+ (21126-1411020) B174DR04, (стоит кондинционер,2-лямбда зонда, АБС, Подушки, АПС6) на январь 7.2? Как и что делать? Жгут надо перекомутировать или нет.
Зараннее благодарен. |
Цитата:
в инете эти варианты присутствуют-не халяава ессно....................... |
Цитата:
Я так понял жгут подойдет родной ? А вентиляторы, их ведь там два с ними проблем не будет? Какой блок покупать конкретно? Есть Январь 7.2 с 21124, его поставить хочу. С ИМО проблемы будут или можно в прошивке его удалить (он там встроенный в блок комфорта)? Я просто не сталкивался с этим не разу, поэтому прошу обьяснить подробно. И ещё по прошивке, такую туда поставить можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ли где какая нибудь таблица заменяемость блоков? В частности интересует заменяемость BOSH 797 на Январь 72.
|
Таблицы не видел. Напиши точную идентификацию блока Бош.
|
Цитата:
И класического. |
На Шевролет Ниву как раз лучше Калиновский. Будут работать обе скорости вентилятора.
Хотя это реализуется достаточно легко и на обычном Я72. |
Цитата:
|
Тогда держи у себя Я7.2 (DO) 16 кл. - универсальный блок, только заливаешь соответствующую прошивку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ли заменить Bosch 2111-1411020-70 на Январь 5.1.2 2112-1411020-71? На форумах встречал, что Январь 5.1.2 не имеет выходов нагревателя ДК поэтому не работают цепи форсунок. К сожалению распиновки на этот блок нигде не нашел. Может кто то разъяснит поподробнее в чем могут быть проблемы при замене и перепрошивке этого блока под 8 кл. 1,5 л. двигатель. И еще вопрос. Блок 2112-1411020-71 под двигатель с фазированным впрыском, в комплектации отсутствует датчик фазы( смотрел CTP2.15). Почему так?
|
Совместимости нет, т.к. в 5.1.2-71 не запаяны элементы управления ДК, а в 2111-71 через этот элемент управляются форсунки.
|
Спасибо за ответ. Если я правильно понял при перепрограммировании этого блока под 8 кл цепи управления форсунками будут располагаться на тех же выходных пинах как и у моего BOSCH и эти пины у Января 5.1.2 не задйствованы т.к нет ДК? А цепи форсунок 16,23,34,35 после прошивки под 8кл. работать уже не будут?
|
Цитата:
|
Цитата:
PS То есть за использование пинов отвечает область калибровок, а не сама программа? |
Цитата:
|
Извините. Я не разобрался сразу. Программа будет от 2112 блока, а комплектация и калибровки от 2111 блока. Большое спасибо за поддержку.
|
Цитата:
|
Программатора пока нет. Да и выпаивать боязно, если верить тому что пишут на форумах то плата там многослойная. Из оборудования только паяльник(от 25 до 100 Вт) и иголка от мед шприца (зубочистка). Блок стоит на моей машине, не хотелось бы получить неисправное авто. А с Январем было бы проще. Перешил , не пошло, вернул Бош и поехал. А на чужих авто неохота экспериментировать.
|
Цитата:
Так что давай паяй панельки 25вт паяльником. А микросхемы тебе в любой мастерской по ремонту ККМ напрограмируют кучу, меняй только успевай. |
Да наверное так и сделаю. Программатор будем наверное покупать.ROM-Tool как в эксплуатации? Планируем делать небольшой автосервис, поэтому потихоньку приобретаем оборудование. Учиться будем на своихмашинах и машинах друзей. Спасибо за напутствие.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |