![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже занялся. Мало того - уже автозамер с изменением уоз в заданном диапазоне по углам с заданным шагом написан. Надо только педальку давить http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif ecuedit позволяет выбрать уоз по peak axeleration. Если результаты мне понравятся - программа сама будет выбирать уоз и пихать его в прошивку. В любом случае для оценки берется РЕАЛЬНЫЙ угол из диспетчера дпкв для реальных точек по оборотам и ускорению - поэтому ошибка, какая бы она не была, не будет влиять на результаты. Цитата:
|
|
Цитата:
Как получают момент инерции вращающихся масс. Момент инерции вращающихся масс теоретически можно рассчитать моделируя детали двигателя на компьютере, практически же его получают методом так называемого "подгона под ответ". Для этого некий двигатель с набором определенного железа (в основном это конечно маховик так как практически только им определяется этот момент) замеряют по указанному выше методу, и тут же в составе автомобиля его замеряют на колесном мощностном стенде заслуживающем доверия (уже смешно, не правда ли). Полученная разница в графиках является "коэффициентом подгона под ответ для двигателя подобной конструкции" (не стоит путать с моментом инерции поскольку реально он имеет с ним мало общего). Автор утверждает о наличии коэффициента "подгона". В ПИК-TExT не используются никакие коэффициенты "подгона". Наличие вспомогательных агрегатов приводимых ременной передачей от коленчатого вала не позволяет используя метод расчета, с достаточной точностью определить приведенный момент инерции. Определение приведенного момента инерции можно получить экспериментальным путем. Для двигателя DURATEC 2.0 момент инерции был получен экспериментальным путем. Ps Макс ты так до конца и не понял. Осреднение по семи точкам это мощно. |
А причем тут приводы - они на малых достаточно радиусах.
Их вклад гораздо меньше чем у венца. Да и вообще - зачем мне момент инерции знать, я машины настраиваю а не мощность мерю. Пусть стенды знают. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif А сглаживание чем тебе не нравится - оно же нелинное по 7 точкам, и сейчас уже по другому работает. Да вобщем-то оно там и не нужно почти. Вот серия последовательных замеров. http://photofile.ru/photo/maxi--rpd--/1354...ge/46458976.jpg |
Други, вы не устали ешё спорить друг с другом? Конечно в споре рождается истина..... для каждого своя http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif
Я параллельно задумывался над этой всей проблемой, так как аппарат тоже сделал. ИМХО смысла делать девайс и программу, которая будет вычислять все и получать момент - нету. Всеравно бесполезно. Снимать ускорение нельзя просто с маховика без нагрузки, Максим уже писал почему. И я в этом сам убедился давно, когда занимался разработкой. Как вариант, Юра, надо твой девайс направлять для работы в другое русло. Извлекать из него пользу, заставив работать его в правильных условиях, а не разводить лохов на измерение мощности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Максим высказал свое мнение, но кто сказал что его мнение истина? Успользавать по другому это как? Если ты внимательно смотрел сайт то там предлагается использовать в экспресс диагностике. Больше 1400 просмотров. Где хоть один диагност, который задал вопрос или высказал свое мнение? Нет никого. Отсюда вывод или нет понимания у диагностов высоких материй, или другое, но только что? На счет нагрузки. Эксперимент с увеличением приведенного момента инерции почти в два раза не изменил характера протекания кривой крутящего момента. Большинство кто измерял мощность двигателя на роликовом стенде смотрит только на мощность, небольшая часть еще и на крутящий момент, на протекания обращают внимания единицы. Погрешность измерения мощности ПИК-TExT на более 5%, а то и меньше, что сопоставимо с точностью любого роликового мощностного стенда. Кто из участников форума может себе позволить роликовый мощностной стенд, никто а ПИК-TExT почти все, за исключением тех кто привык жить на халяву. Существует большое количество патентов предлагающих снимать характеристики двигателя именно таким способом, авторы этих патентов не лже ученые, некторые из них к.т.н. Но не может так быть, что все заблуждающиеся, а Макс один праведник. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif |
Цитата:
Часть из них может обосновать свою точку зрения на основании опытов и наблюдений - это уже может быть предметом для дискуссии. А уж на Энштейна кстати в научном мире шишек сыпется больше всех. Цитата:
Мне cпецом надо поставить на тачку ДМРВ, чтоб показать, что там и с топливом в стоке будет творится понос полный? Юра - тебе же уже сказали график от ФФ2 ничего общего не имеет с реальным. И где истинна? Стенд в Р2Р использует имперический коэффициент момента инерции для компенсации момента инерции трансмиссии автомобиля, поэтому даже он не дает нормальную картинку. Ты бы хоть в питлейн разок съездил. Цитата:
В последнее время я например пришел к выводу, что для диагностики мне нужна приблуда что-то типа синхронизированного с к-лайна стробоскопа, которая будет мне быстро показывать реальный уоз, чтоб быстро проверить все метки и проворот шкива 60-2 без залезания под машину. Поскольку очень часто возникает подозрение на проворот и в 70% случаев оно подтверждается! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про угол. Меня не смущает это т.к. есть разумное научное объяснение. Рассказать тебя я не могу, т.к. нарушу главный принцип сохранение коммерческой тайны. Прими это и давай закроем вопрос про угол.
Измерения ФФ2 производились в Пит-лейне. Топливо бутан-пропан. Про диагностику. Все приведенные примеры были получены при выявлении неисправностей в гоночном сезоне 2006 года. Про нагрузку. Когда ты начнешь верить моим словам? Про камни. Подводные камни есть везде (читай и в твоих разработках) вопрос о их размере. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу другово применения - я имел ввиду ни коим образом не диагностику... думай дальше http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif А так чтобы хоть как то прибор работал этот, надо первоначально отстроить БЦН чтоль ... чтоб не так сильно неправильно было! Это является обязательным минимумом для начала работы с девайсом на месте ... именно минимумом |
Максу. Пробуй на 5-ой.
Jetsamnaz. Ошибка БЦН на 10 % не приведет к ошибке в 10% при измерениях крутящего момента. |
На пятой у меня колеса в космос улетят.
У них между прочим индекс скорости далеко не от балды указан. Я видел как на драговой машине резиновая муфта на кардане взрывается и улетает как пуля. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так суть то в том, что по форме график будет невернвый все равно! В твою защиту скажу, что пиковые значения мощности впринципе могут быть похолже на правду если они сидят выше 5000 об/мин. Но лично мне как бы по барабану какие они, главное - сравнительнпая оценка замеров друг с другом (желательно в каждой режимной точке) - а этого к сожалению достичь такими методами невозможно кроме как на высоких оборотах. По поводу передач отвечу тоже. Я думаю тебе Юра и Максиму давно не секрет, что я перешел на волги, откеазался заниматься с тазиками по разным причинам. Так вот результаты работы с мотором ЗМЗ 406 дали таковые результаты. Момент инерции суммарный приведенный для этого движка прилично больше тазикового мотора, поэтому темп раскрутки соответсвенно меньше. + потери в трансмиссии довольно приличные на этих машинах из за карданнолй передачи, поэтому вывешивая колеса на 5й передаче, время раскрутки занимает не менее 5 секунд с хх до 7000 где нить .... В таком режиме было проверено, что УОЗ снятый таким методом, совпадает с УОЗ, снятым логом на ходу...и оба они не совпадаеют на неск. градусов с УОЗ, снятым только на нейтрали (Это Юра тебе всё про углы доводы http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif ). По поводу воздуха, тут я с Максимом уже не согласен, быть может либо алгоритмы либо методика замера отличаются. Вобщем при правильно отстроенном БЦН, а так же откатанной поправке БЦН на больших дросселях и низких оборотах, цикловый воздух снятый на 5й передасче вывешенными колесами практически на 95% процентов совпадает с воздухом, снятым при езде на 3й например передаче... поэтому есдли замер производится несколько раз без отпускания педали, то начиная со второго раза мы имеем возможность с достаточной вероятностью получать правильные по форме графики момента, ну и соответственно мощности ... про вычисления значений - тут имхо только подгон, неважно какой ... либо вообще без него ...он не требувется ... надо использовать полученные результаты для настройки мотора не про сто измерения! будет больший толк! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут график моего бывшего 406 мотора, возможно не совсем верно было определение значения. Это замер не нейтрали, в зависимости от UOZOC +5, 0, -5 град. |
Цитата:
|
Цитата:
Я примерно время написал ... я думаю все верно ... но суть в другом. Это замер на нейтрали, а если его провести на передаче 5 с вывешенными колесами, то время в неск. раз больше будет ..потери в трансмиссии там порядка 20%... вобщем поле для деятельности с таким временем хорошее, проблем по углу и воздуху нету(проверено), ускорилка срабатывает в перавый раз до 2500-3000, потом её нет уже если не отпуская серию замеров делать ... форма момента получается уже такая, какая есть на самом деле. А такая методика для переднеприводных тазиков боюсь не покатит всеравно, так на 5й передаче с вывешенными колесами время будет всеравно маловато. |
На сайте камсофт я смотрю появилась эта лошня Студентовская по балансировке колес в 10 раз дольше чем это обычно делается. Клево. Пацаны кароче нашли друг друга.
Время писать статьи "как тачки выигрывают что-то там где-то в том чего нету за счет дамагед унбаланса" http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif |
от туда же:
С 11 по 22 декабря 2006 года, КаМС-СОФТ совместно с Б-ТЮНИНГ провели акцию “Узнай мощность двигателя”. Во время проведения акции любому желающему бесплатно измеряли мощность и крутящий момент двигателя. Измерения проводились при помощи Программно-измерительного комплекса - TExT. К сожалению, нет точной информации о комплектации двигателей участвовавших в акции, из-за этого внешние скоростные характеристики без подписей. ЖЖоте парни. НА всех графиках указны мощности и моменты - а раз нет точной инфы о двигателях, как же тогда работает великая математическая модель определения приведенного коэффициента инерции? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif |
Примерно так-же как стенд у Муры. Там вводятся коэффициенты приведения для учета потерь в трансмиссии и момента инерции трансмиссии и колес автомобиля. Так вот для всех машин они просто одинаковые и все http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif А колеса разные (про коробки и карданы я и не говорю). А стенд чисто инерциальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Возьми нормальные кованные диски - они сами по себе в нулях будут. Цитата:
Цитата:
У меня шпонку с шкива кв кстати слизало - как корова языком! Я я ведь знал что это будет происходить - 100%. Нагрузки инерциальные и крут колебаний на шкив жуткие. У вас там нет комплектов шкивов под узкий ремень случайно на продажу в конторе? |
Я так понял, это про оптимизацию диск-покрышка.
У меня на станке такая фича есть. Действительно, хорошие новые диски + импортная резина = минимум грузов Имеет смысл при использовании б\у резины, дисков, так же колёс с камерами ( причём с камерой может и не попадать оптимально), и больших колёс, например для джипов. Ещё зависит от психологии клиента, относятся по разному. Один "намотает на ус" и будет ездить постоянно. Другой прикинет, сколько времени ему одно колесо крутили, скажет, что мужики с первого раза не могут сразу сделать нормально и приходиться ещё терять время на то, чтобы рассказать ему для чего это. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Так что пользуемся довольно редко. Для своих или когда много грузов получается. Т.к. если груз отлетает на ямке например, то расколбас даже на маленькой скорости есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как на токарном станке с чпу получить такое биение если заготовка центруется автоматически и протачивается вся за 1 установку? Цитата:
|
Цитата:
Да нет Gislaved NF3 с диском, которому требуется для первой плоскости коррекции 15, а для второй 25 грамм. |
Цитата:
С оптимизацией - значит двойная работа, соответственно цена. И что в итоге? Вместо 100 грамм повесим 60 - 70? И скажем клиенту - дядя, мы классно сделали, экономия 40 грамм + две цены. Если на сторону (!) 100 грамм, тогда канешна оптимизация рулит. Только получается, что косяк уже есть или в покрышке или в диске. Но ко всему этому надо тогда колесо крепить болтами через отверстия на фланец. И желательно фланец не на конус садить. Так как если центральное отверстие диска имеет какую нибудь деформацию, то и с оптимизацией балансировка будет не правильная. Проводили такой эксперемент, взяли колесо с дефектом ценрального отверстия. Посадили на конус. Выставили точность балансировки на станке - до 2 грамм. Отбалансировали. Развернули колесо на конусе градусов на 60. И по новой можно всё балансировать. |
Цитата:
Тарифы: Бомж - собрать и отдать. Нищий - собрать и балансировать. Эконом - собрать, помыть, балансировать. VIP - собрать, помыть, балансировать и оптимизировать. Несколько лет довелось наблюдать за работой двух человек в шиномонтаже. У них не было оптимизации, но они работали с любовью, стараясь уменьшить радиальное биение поворотом на глаз и у них это получалось, я такого больше нигде не видел. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да не на ступице колесо базируется по центральномсу отверстию, а на конусе станка. Много видели станков с фланцами? Вот на конус их одевают. |
Цитата:
|
Колесо на машине должно центрироваться по ступице, и балансируется оно по центральному отверстию. Для примера возмите диск с диаметром центрального отвертия чуть больше диаметра ступицы и попробуйте его отцентрировать болтами. Для этого и придуманы центрирующие кольца, пластиковые или металлические.
|
Цитата:
по болтам все центрируется и не бьет |
Вы чего? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif
Скоро начнёте обсуждать замер крутящего момента и на колёсах http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif Давайте ещё про движки :PIVO :PIVO :PIVO :PIVO ХОРОШО :PIVO |
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |