FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Прочее оборудование (https://carcd.ru/forum/83/)
-   -   Стенд для промывки (https://carcd.ru/forum/83/thread18810/)

autoboss 13.12.2006 11:58

Цитата:

Вариант неплохой, но нет автоматического слива жидкости из мерных цилиндров => надо сливать вручную => не удобно и процесс этот выглядит колхозно.

так это не химическая а ультразвуковая промывка же http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

Ikin 14.12.2006 23:57

Вибрация ванночки передается на житкость с частотой около 100кгц,

а житкость вибрируя удаляет налет, соединение смол с фереценами от октанобустеров, и вся херня отлетает, но при этом надо чтобы игла тоже вибрировала открывая канал.

Вопрос только в том, какая житкость? состав, и включать по софтовой промывке частоту самопрокачки. Сергей

rasul_injectorhik 15.12.2006 11:08

Цитата:

Вибрация ванночки передается на житкость с частотой около 100кгц,

а житкость вибрируя удаляет налет, соединение смол с фереценами от октанобустеров, и вся херня отлетает, но при этом надо чтобы игла тоже вибрировала открывая канал.

Вопрос только в том, какая житкость? состав, и включать по софтовой промывке частоту самопрокачки. Сергей

как я понил после ваночки все что внутри форса выводится отдельно под давлением и импульсами на форсу или же в ваночке он сам вылазит?

Ikin 15.12.2006 23:17

Цитата:

как я понил после ваночки все что внутри форса выводится отдельно под давлением и импульсами на форсу или же в ваночке он сам вылазит?

В ванночке все отколится и отвалится от иглы, вопрос состоит какой раствор?. Далее форсунки в рампу заправляешь заливаешь в балон спирт с ацетоном 50\50 и давление 0,1-0,3 включаешь на софте кавитацию 400гц скважность 28% и доделываешь работу и тогда все растворяется в этой гадости и выходит, достаточно 150гр раствора, для лучшего эфекта можно динамический тест с частотой 2т.об чтоб пролить еще раз. А уж потом подключаешь емкость с провер житкостью и насосом создаешь 2.5атм и проверяешь производительность. Вот и все

bush 09.01.2007 14:06

раньше мыли форсунки в китайской УЗ ванне купленой в ЧИПиДИП за 700 рублей(результат отличный), сейчас работаем cnc-602a от лаунча.

Ikin 09.01.2007 15:39

Цитата:

раньше мыли форсунки в китайской УЗ ванне купленой в ЧИПиДИП за 700 рублей(результат отличный), сейчас работаем cnc-602a от лаунча.

Если мыли в ультрзвук ванне то какой раствор? давно мучает этот вопрос, второй какая частота подается на форсункупри ультрозвуковой мойке?

И вобще хотелось бы всю процедуру услышать от тех кто моет каждый день, опыт его неотнять, раскажите пож. Сергей

bush 20.01.2007 13:33

мою жидкостью technik-Z, генератор 1гц, как у промывочного стенда SUN, раньше мыл винсом , но он сука даже краску с форсунок снимает, обязательно продувать сжатым воздухом при открытой форсунке, после промывки

Ikin 20.01.2007 20:05

Вопрос так и остался открытым, по поводу что кто заливает в УЗ ванночку, меня больше интересует не название а запах, хотя название тоже. Сергей

chiefs 20.01.2007 22:23

Мою давно. Начинали с примитивного оборудования описаного выше. Со временем пришли к выводу, что нужно профессиональное оборудование и такие же жидкости. Ванна ультрозвуковая не ниже 100 ватт мощностью. Когда клиент смотрит на оборудование, которое в автоматическом режиме проливает форсунки он просто балдеет. И ему не жалко расстаться с двумя тремя тысячами рублей.

Из жидкостей для промывки мы применяем ВИНС. Для проливки бензин с расстворителем.

Не снимая с машины не возможно оценить качество промывки.

Цена не должна быть низкой, потому что цена форсунок колеблется от 100 до 200 уе. за штуку(ИМПОРТНЫЕ). Десяточные 750 руб. Десятки поэтму моем за 1500р.

Ikin 21.01.2007 01:04

В моем маленьком городке меня каждый знает, поверь мне. Бан предложил взять кредит на определенное оборудование. А теперь вопрос почему я отказался? Реальные критерии, после посчета при населении 17тч зарегистрировано всего приблизительно 1000машин инжектор 250, затем кошель клиента и его ментолитет (сделаю сам, неполучится обращюсь к мастеру) или ( пока машина неумрет никуда непоеду) Стенд за 1500$ даже непрет воще неокупится и я останусь нищем. Пришлось в кредит взять ноутбук так как самый большой доход диагностика и чиптюнинг. Прмывка форсунок за 1500 даже немечтай. Мою за 700 8кл 16кл 850- кавитация прогон состав спирт ацетон 50\50 эфект потрясающий за январь вымал 4ре раза три за 700 и один раз принесли уже снятые форсунки с волги 450р

при подсчете у меня невыгодно покупать станок. Теперь проэкты автосервиса в городе при просчете проэкта двумя авто сервисами они отказались от диагностики и промывки инжекторов. Сейчас в данный момент строится авто сервис, люди приезжали и смотрели что как считать примерную прибыль уклон дан на покраску в фирм камере, развал схождения, правка дисков, шиномонтаж балансировка. Дигностика из списков выпала сразу. В автосервисах со мной заключен устный договор меня просто вызывают в сервисы вот и все. Я сосчитал примерно в год не более 35 промывок инжектора это 24500р из них житкость свет налоги и 18000р в общем мне подхлодит самодельный. Делая все по маленьку выходит и полный соц уровневый доход, да еще я и работаю в центр телекоме электромеханником. Сергей

Досик 26.01.2007 11:07

Цитата:

Коллеги! Кто нибудь пробовал промывать Дизеля, я ни разу, хотя продают спец промывки и для них.

Может эта тема уже поднималась? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif

Я работаю на стенде Винс, моет неплохо. Иногда пробовал мыть дизеля,эффект потрясающий!!!

И на новых и на старых. Люди приезжают и говорят,машина поехала. Все довольны.

Мою Винсом для дизелей.

Ув. Кордано,см. личку.

С уважением,Евгений.

sgt.said 04.02.2007 13:31

Цитата:

Вариант неплохой, но нет автоматического слива жидкости из мерных цилиндров => надо сливать вручную => не удобно и процесс этот выглядит колхозно.

очень бы хотелось узнать какой стенд у тебя http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif

Starik 08.04.2007 13:54

Цитата:

'Ikin' *'238303' *'20.1.2007, 21:05']

Вопрос так и остался открытым, по поводу что кто заливает в УЗ ванночку, меня больше интересует не название а запах, хотя название тоже. Сергей

Жидкость для УЗ ванны - DG, стоимость - 750 руб. за 5 литров - это щелочной раствор, обладающий моющими свойствани, не горючий.

Режимы работы форсунки в ванне лучше всего такие:

максимальное время открытия форсунки и не большие обороты (1000 об/мин, 25 мс время открытия)

И ко всему прочему необходимо делать обратную промывку форсунок с вынутым фильтром, т.к. многие форсунки на выходе имеют мембрану с несколькими микроскопическими отверстиями и все, что отбил ультразвук внутри, может забить эти отверстия.

Возникает вопрос, а многие из Вас меняют фильтр и делают обратную промывку? Думаю что не многие

Ikin 10.04.2007 21:38

Большое спасибо, еще вопрос важный, какая цена приемлемая окупается стенд для очистки при количестве, мыть один раз в день, или несколько раз в неделю. Про сеточки я знаю но иномарок не мою. Приносили форсунки и рампу от старушки, в хлам форсы вычестить нельзя использовал спирт и ультрозвук китайскую ванну 40ватт. Все получалось но форсунки действительно в хлам так что новые покупали. Сергей

Starik 12.04.2007 20:45

Цитата:

'Ikin' *'275246' *'10.4.2007, 22:38']

Большое спасибо, еще вопрос важный, какая цена приемлемая окупается стенд для очистки при количестве, мыть один раз в день, или несколько раз в неделю. Про сеточки я знаю но иномарок не мою. Приносили форсунки и рампу от старушки, в хлам форсы вычестить нельзя использовал спирт и ультрозвук китайскую ванну 40ватт. Все получалось но форсунки действительно в хлам так что новые покупали. Сергей

Установка на 4 форсунки LUC-304 окупается за 27 дней при условии обслуживания одного автомобиля в день (с учетом накладных расходов и зарплаты мастера).

На советский автомобилях при стоимости форсунок до 500 рублей, действительно, лучше купить новые.

Ikin 13.04.2007 19:14

Зашел на сайт, а цены нет нужно прописатся, пож. напиши какая цена стенда на 4фор. Сергей

molotok 14.04.2007 08:46

Я мою только химией. Для небольшого автосервиса считаю ультразвук слишком дорого. К томуже химия моет и клапана и камеру. Мою винсом, карбоном, экосоником.

Starik 14.04.2007 18:28

Цитата:

'Ikin' *'276459' *'13.4.2007, 20:14']

Зашел на сайт, а цены нет нужно прописатся, пож. напиши какая цена стенда на 4фор. Сергей

Стоимость LUC-304 - 48000 рублей, LUC-306 - 58000 рублей, LUC-308 - 68000 рублей. Гарантия 1.5 года, расходники в комплекте.

pilip 14.04.2007 22:38

Я сделал стенд сам, мою Винсом, управление с компютера, ультразвуковую ванну использую в тяжолых случаях. Себестоимость стенда вышла около 300 зелёных, вот фотка моего девайса, если кому надо могу выложить чертёж коробки.Надпись приклеил для солидности http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

Ikin 14.04.2007 22:47

Класно ультрозвук понятно, а вот корпус из чего сделал и чем обтянул. Раскажи кратинько его конструкцию, давление, желески и т.д.

pilip 14.04.2007 23:39

Корпус из жести 0,8 покрашен автомобильной краской, бачок с огнетушителя, через редуктор подаётся воздух , рампа с Нивы но отфрезерованы ещё два отверстия .Прогу использую через LPT (писали под заказ)

krimski 15.04.2007 12:17

Цитата:

'Starik' *'274364' *'8.4.2007, 13:54']

Жидкость для УЗ ванны - DG, стоимость - 750 руб. за 5 литров - это щелочной раствор, обладающий моющими свойствани, не горючий.

Год назад, когда купил УЗВ, один человек продал мне порошок для ванны. Порошок жёлтого цвета, разводится в воде из расчёта 700-800гр. на 5литров воды. В разведнном состоянии раствор светло-зелёного цвета. Цена орентировочно 20у.е. за кило. Вопрос к знатокам, что это за порошок??? А самое главное, где его можно купить??? У первоисточника спросить не представляется возможным, уехал в другой город, связь утеряна. Но жидкость эта вымывает на ура.

Кордано 15.04.2007 14:35

Привет Всем! Мой стенд промывки - я думаю оптимальное соотношение цена -качество и глвное отдача... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif Досик - смотри личку.

pilip 16.04.2007 00:19

krimski смотри почту

autoboss 16.04.2007 08:23

мне кажется уже не солидно мыть жидкостной промывкой с её косяками относительно старых авто http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif

сейчас самая дешевая установка для тестирования и ультразвуковой промывки на рынке на 4 форсунки стоит 48 000 рублей....

"скупой платит дважды..."

karosse 16.04.2007 14:00

видел у одного мастера вариант ультразвука - ретона в тазике, помните такую рекламировали? =)))

Питание на форсунки подавал через отдельную приблуду, что в тазик наливал незнаю, но результат был виден так сказать "невооруженным глазом"

Кордано 16.04.2007 14:22

Цитата:

'AutoBoss' *'277380' *'16.4.2007, 9:23']

мне кажется уже не солидно мыть жидкостной промывкой с её косяками относительно старых авто http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif

сейчас самая дешевая установка для тестирования и ультразвуковой промывки на рынке на 4 форсунки стоит 48 000 рублей....

"скупой платит дважды..."

Вы имеете ввиду промывку через бак, то конечно... А промывка непосредственно рамки с форсунками дает неплохой результат, который можно контролировать, скажем по вакууметру. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif Чем он отличается от ультразвуковой промывки, чисто по физике процесса непонятно. Только работы больше по снянию форсунок, особенно на старых тазах. А если форсунка кака и не работает то это можно и по другому выявить. :xaxa

autoboss 16.04.2007 14:42

а если вымоет неравномерно? и будет клинить форсунку али клапана какие?

что тогда делать?

в майском номере АБС будет статья на эту тему...

Кордано 16.04.2007 19:06

Цитата:

'AutoBoss' *'277481' *'16.4.2007, 15:42']

а если вымоет неравномерно? и будет клинить форсунку али клапана какие?

что тогда делать?

в майском номере АБС будет статья на эту тему...

Исходя из опыта - не было таково. Если не домыл - помой подольше и все будет ОК!. Вообще все мне говорят что промывка - Фигня и машина как ехала , так и едет. Это до тех пор пока двигатель не затроит из-за форсунок. Народ у нас ездит до упора, а бензин поэкономить даже не представляют как.

Особенно мастера-ломастера высказываются против промывки моновпрыска.Все слесаря не верят в это.А я мою и факел распыления на глазах улучшается, бензин экономится,прием увеличивается. Это из опыта. Остальное - словоблудие. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif А насчет неравномерности- тоже непонятно:за счет чего она будет. Если кака форсунка сильнее загрезнена и её и не стоит мыть. Надо менять и не тащить МУМУ за Яйця.

uncle_sem 16.04.2007 20:06

Цитата:

'pilip' *'276948' *'14.4.2007, 21:38']

Я сделал стенд сам, мою Винсом, управление с компютера, ультразвуковую ванну использую в тяжолых случаях. Себестоимость стенда вышла около 300 зелёных, вот фотка моего девайса, если кому надо могу выложить чертёж коробки.Надпись приклеил для солидности http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

качаешь насосом или воздухом? регулятор давления как устроен? рампа - какая?

Ikin 16.04.2007 21:25

Первый свой стенд сделал из на соса волги бачка фильтра и штуцеров нв шлангах, установил все в корпус пылисоса. Купил во Владимире винс в таксопарки и поехала работа, как только немыл, но эфекта нет, обьяснять я думаю ненадо, но малехо, сольвенты органические растворители блин сдобавками, кроме грязи нихрена немоют, слой в 5мк уже тормозит и закручивает бензин, на иноверах форсунки высокотехнологичны покрыты снутри составом, например сковородка железная и тифаль, там смолы откладываются меньше там только гряз. Вот оттуда и пришла эта промывка. Смола, актанобустеры, да такую пленку ацетон ели ели берет, вот когда башку чутли неотшибли, я разобрал взял шланг от вакумника, отбалончика спрей очист карбюратора сделал лыску на пластмас распылителе вставил в шланг и сдругой стороны форсунку, укрепил хамутами. включил флрсу, нажал на балон, вот тут все четыре форсунки вымались и эфект был всегда машин спробегом 60-80ткм, и всегда мыл до стенда так с генератором. ейчас стенд фанера, рампа от волги с манометром в место рег давления, бачек 2110 с пробкой переделанной по качек, компресор, крепление форсунок, комп, адаптер. Все теперь без проблем форсунки чистые у всех моих постоянных клиентов и приезжих.

Я бы рад мыть не снимая но пришлось разобрать этот лахотрон, он годен справедливо мыть каждые 15ткм и вот тогда форсунки будут работать до 100ткм и уже затем для проф их снть и помыть раств в кавитации или ультрозвуком. Сергей

molotok 17.04.2007 08:47

Цитата:

'Кордано' *'277474' *'16.4.2007, 11:22']

Вы имеете ввиду промывку через бак, то конечно... А промывка непосредственно рамки с форсунками дает неплохой результат, который можно контролировать, скажем по вакууметру. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif Чем он отличается от ультразвуковой промывки, чисто по физике процесса непонятно. Только работы больше по снянию форсунок, особенно на старых тазах. А если форсунка кака и не работает то это можно и по другому выявить. :xaxa

Согласен на все 100, и повышение разряжения подтверждает слово.

uncle_sem 17.04.2007 14:16

Цитата:

'Ikin' *'277618' *'16.4.2007, 20:25']

Смола, актанобустеры, да такую пленку ацетон ели ели берет,

я пару раз проводил эксперимент - кидал одинаково грязные детали нитрорастворитель и в wynns injection system purge. то что растворитель не берет напрочь - виннс вымывал легко и непринужденно.

molotok 17.04.2007 15:20

Было много волг и газелек с напроч забитой форсункой. Предлагаю клиенту промывку винсом и оплата работ по результату. Без денег ни разу не остался. К тому же на инжекторных авто чистота впускных клапанов не мало важно, а ультразвук туда не долетает. Я не против уз очистки , всё хорошо.

Ikin 17.04.2007 21:26

По поводу винса для промывке на машине, форсунки бросал краска неотьедается, а в ацетоне 50\50 со спиртом она слетает вся, короче я свою иволюцию прошел сам, да еще комне после промывки винсом с автосервисов за вопросами приезжают многие сбольшим пробегом. Минтолитет человека у нас такой (Не трошь отлаженный механизм и немешай ему работать пока незаглохнет) так что выкинул я приставку разобрал. Винс дорогой цена как в автосервисе, город 17т.ч. население так что непрокатывает приставка за 800$ это разорение. Сергей

pilip 17.04.2007 23:33

Цитата:

'uncle_sem' *'277583' *'16.4.2007, 17:06']

качаешь насосом или воздухом? регулятор давления как устроен? рампа - какая?

Смотри выше по теме, если есть ещё вопросы отвечу.

krimski 19.04.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от molotok' *'210715 (Сообщение 158500)
Странно...

И мне много приятно с компа мыть, и клиенты опупевают что стенд "компутерный", а не просто с кнопами и ЖКИ калькулятора.

А за половину денег 1200$ мона железныю часть из титана сделать и позолотить...

Мое мнение...

Читаю, читаю, и всёже пришёл к выводу покупки програмы Injector_xp, может и дороговато но думаю вещь стоящая. Железо можно и самому собрать, спасибо pilip за идею и чертёжик. А то сегодня приходили назревающие конкуренты. Купили какой то Датский стенд, правда не знаю за сколько, и за пол года 2 машины, и то наверное свои. Вот и приходится самодельный стенд облагораживать, плюс красивая картинка на компе. А это сейчас, к сожалению, имеет большую роль.

Кордано 23.04.2007 17:16

Не вижу разницы как мыть и чем, главное МЫТЬ! Всеравно это профилактика , а не нахождение неисправностей, а если есть неисправность - Мой, немой все будет одинаково, неисправность останеться. Самое прикольное что затраты при этом надо минимизировать. Поэтому и мою на своем КОМПЬЮТЕРЕ,,,,.... :xaxa :xaxa :xaxa

Досик 23.04.2007 23:28

Подарили уз ванну,2 режима:60 и 35 Вт. Залил в нее Винс,циклов 5-10 по 100 секунд. Вроде работают. Потом попробую спирт и ацетон.

Вопрос: если ультразвук и есть кавитация,то смысл подавать на форсу импульсы открытия. Можно и от АБ. Если забиты,то вылетит все. И водухом потом.

Мож я не прав.? Поправьте.

А был Ланос,6 месяцев,17 000 пробег. 2 форсы забиты.Промыл на стенде Винс,одна форса заработала,а другая-нет. Пришлось снимать и иголочкой пробивать дырки. Почистил,продул,подраконил от АБ в Винсе-все прекрасно пашет.

Просьба: скиньте кто нибудь схемку оконечника для форсов,проверенную,подключ у к своему ген. импульсов(для подмоток паял..) Спасибо.

MAIKLE 23.04.2007 23:40

Цитата:

'Досик' *'280441' *'24.4.2007, 0:28']

Подарили уз ванну,2 режима:60 и 35 Вт. Залил в нее Винс,циклов 5-10 по 100 секунд. Вроде работают. Потом попробую спирт и ацетон.

Вопрос: если ультразвук и есть кавитация,то смысл подавать на форсу импульсы открытия. Можно и от АБ. Если забиты,то вылетит все. И водухом потом.

Мож я не прав.? Поправьте.

А был Ланос,6 месяцев,17 000 пробег. 2 форсы забиты.Промыл на стенде Винс,одна форса заработала,а другая-нет. Пришлось снимать и иголочкой пробивать дырки. Почистил,продул,подраконил от АБ в Винсе-все прекрасно пашет.

Просьба: скиньте кто нибудь схемку оконечника для форсов,проверенную,подключ у к своему ген. импульсов(для подмоток паял..) Спасибо.

я тоже перешел на винс... но все равно добавляю ацетон +50%.

ванночка аналогичная.

смысл дать форсунке работать есть.

ультразвук работает цмклами по 3 мин. а в промежутках (по 5-10 мин) просто гоняется винс.

для работы форсунок пока пользую просто реле поворотов........ вполне справляется.

ИГОЛОЧКОЙ ПРОБИВАТЬ!!!????

и она после этого нормально работает?????

ИМХО - садизм.

я бы категорически не стал. Уж очень нежные там отверстия...... а если 4 сопла то тем более....

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.