FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://carcd.ru/forum/27/)
-   -   Отопление автосервиса (https://carcd.ru/forum/27/thread18450/)

basilevs 16.01.2007 22:39

Нечто подобное о чем говорил Evgenij стоит у меня в гараже 150 м. куб.(50м. кв.). Оригинальное изделие делает на Украине Симферополь из которого я снял чертежи и заказал у себя на заводе.На самом деле размеры свободные но пока я его запустил то прошол наверное месяц.Сейчас работает как часы,расход масла 10-15 л. в день и отопить можно площадь в четыре раза больше,с маслом проблем нет,Обслужывание 10минут в день с утра,запах только когда растапливаеш,а выхлоп только пар.В морозы расход думаю будет литров 15-17 не более.

igor_ne 16.01.2007 22:50

Цитата:

Нечто подобное о чем говорил Evgenij стоит у меня в гараже 150 м. куб.(50м. кв.). Оригинальное изделие делает на Украине Симферополь из которого я снял чертежи и заказал у себя на заводе.На самом деле размеры свободные но пока я его запустил то прошол наверное месяц.Сейчас работает как часы,расход масла 10-15 л. в день и отопить можно площадь в четыре раза больше,с маслом проблем нет,Обслужывание 10минут в день с утра,запах только когда растапливаеш,а выхлоп только пар.В морозы расход думаю будет литров 15-17 не более.

если чертежи не секретные, поделишься?

Пётр 17.01.2007 01:31

Цитата:

Привет земляк!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif Непохвастаешся своим чудом, а? Очень хочется взглянуть, надеюсь, это не секретное оружие Вермахта? Скинь мне в личку свой номер телефона, пожалуйста.

lai 17.01.2007 06:59

Вот самая простая печка на отработке. Можно приспособить под жидкостную систему отопления.

sanproekt 17.01.2007 10:04

То basilevs

Просим! Просим! Просим!

basilevs 19.01.2007 09:27

Скоро сделаю фотки и покажу общий вид чтобы было представление о чем речь,а потом опишу как нужно сделать.Уже сделал,но немогу загрузить.Я открываю обзор,добавляю файл,а после загрузки 20-30 процентов срывает и пишет НЕВОЗМОЖНО ОТОБРАЗИТЬ СТРАНИЦУ. Как загрузить???

Dryke 26.01.2007 19:00

Когда-то пару лет подряд я топил отработкой. Масло поступало из бочки под давлением 0.5 из трубочки в сковородочку, а рядом поступал сжатый воздух из сопла. Воздух и масло можно крутить в ручную, только стенку поставить, чтобы пламя не улетало черти-куда. Выхлоп прозрачный, но утром надо почистить нарост и растопить сковородку соляркой. Расход был где-то 20 литров за рабочий день. Но красота... Но все вручную... Кочегар короче был я... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif

lai 26.01.2007 20:25

Цитата:

Скоро сделаю фотки и покажу общий вид чтобы было представление о чем речь,а потом опишу как нужно сделать.Уже сделал,но немогу загрузить.Я открываю обзор,добавляю файл,а после загрузки 20-30 процентов срывает и пишет НЕВОЗМОЖНО ОТОБРАЗИТЬ СТРАНИЦУ. Как загрузить???

Может размер большей? Сделай поменьше, или на почту отправь кому-нибудь. Мне можешь. Я выложу тут.

basilevs 28.01.2007 01:30

Цитата:

Может размер большей? Сделай поменьше, или на почту отправь кому-нибудь. Мне можешь. Я выложу тут.

Выложи адрес я попробую.

Restor 15.02.2007 23:41

Цитата:

'lai' *'236683' *'17.1.2007, 6:59']

Вот самая простая печка на отработке. Можно приспособить под жидкостную систему отопления.

Вот тут видел чертежи по ГОСТу www.oil-oven.pochta.ru

cxal 16.02.2007 17:04

может в складчину купим чертижи?

lai 16.02.2007 19:12

Цитата:

'cxal' *'251623' *'16.2.2007, 14:04']

может в складчину купим чертижи?

Там примерно тоже будет, что я в 44 сообщении выкладывал. Эта печка будет коптить. Раз в неделю чистить трубу это геморой. Вобщем не серьезно это для нормального помещения.

cxal 17.02.2007 10:36

может это не серьезно а куда тогда сливать отработку.

у меня в каждую не делю по 200 литровой бочке набирается. даже уже масло не берусь менять..

а у парней еще по столько же..

по мне лучше коптильню прочистить раз в неделю, завлекая клиентов халявой по смене масла(реклама!) зимой и плюс халявное тепло..

а то эти контролирующие органы задолбали- куды деваещь отработку..

за тепло плати- дровами топить запрещенно.. мусор вывози- это на новой точке.

а так на старой- буржуйка и пофиг что и чем сжигать вот и топил автомобильными покрышками, и прочим горючим мусором. а отработку ... сами знаете куда.

sanproekt 17.02.2007 10:59

Видел такой девайс - не коптит.

Но я так - мельком видел...

lai 17.02.2007 11:12

Цитата:

'cxal' *'252073' *'17.2.2007, 7:36']

может это не серьезно а куда тогда сливать отработку.

у меня в каждую не делю по 200 литровой бочке набирается. даже уже масло не берусь менять..

а у парней еще по столько же..

по мне лучше коптильню прочистить раз в неделю, завлекая клиентов халявой по смене масла(реклама!) зимой и плюс халявное тепло..

а то эти контролирующие органы задолбали- куды деваещь отработку..

Эти органы задолбают еще больше, если узнают, что ты ее сжигаешь таким образом.

lai 03.06.2007 06:51

Сделал горелку на масле.

Купил на аукционе в Германии две горелки на жидком топливе Weishaupt WL 20 по 70евр.

В Москве в фирме ГОРЯЧИЙ ФРОНТ купил форсуночный блок от горелки Energy Logic, работающей на олтработанных маслах. Все это собрал вместе и все работает прекрасно.

Если кому интересно, то напишу подробнее.

napoxoq 03.06.2007 08:48

видел такой простейший вариант: Из кислородного балона делают буржуйку, растапливают на дровах а потом ставят на угли железную тарелку и через встроенную в самам верху балона капельницу подают отработку или соляру. в общем лишьбы не бензин и прочее взрывоопасное. Фишка в длинном балоне. пока капля падает вниз. она уже разогреваеться. Для солидного сервиса несолидно. но как вариант побыстрому состряпать печурку на отработке мож кому пригодиться.

Alex24.73 03.06.2007 10:10

Цитата:

'lai' *'295212' *'3.6.2007, 7:51']

Сделал горелку на масле.

Купил на аукционе в Германии две горелки на жидком топливе Weishaupt WL 20 по 70евр.

В Москве в фирме ГОРЯЧИЙ ФРОНТ купил форсуночный блок от горелки Energy Logic, работающей на олтработанных маслах. Все это собрал вместе и все работает прекрасно.

Если кому интересно, то напишу подробнее.

Если можно от,подробней и желательно с фото.

lai 03.06.2007 15:38

Цитата:

'Alex24.73' *'295241' *'3.6.2007, 7:10']

Если можно от,подробней и желательно с фото.

Горелки, работающие на масле, используют для распыла масла воздух. Принцып краскопульта. Используется совершенно другая форсунка, работающая при низком давлении масла и воздуха (0,5-0,7 атм.) Масло нужно подогревать до 70-90 гр. Для этого в форсуночном блоке есть встроенный подогреватель. Нужен еще предварительный подогреватель до 50-60гр. Особо тонкой фильтрации масла не требуется (у меня стоит фильтр от М-412) , т.к. сечение канала для масла в форсунке около 1 мм.

Воздух от компрессора через регулятор давления и клапан.

Не переделанная горелка выглядит вот так

'ab 04.06.2007 00:39

Здравствуйте,уважаемые.Чем сложнее конструктор,тем капризнее(и дороже в эксплуатации).Тэн предподогрева взрывается не от агрессивности среды а от меньшей теплопроводности масла по сравнению с водой. На нагревателе нагорает шуба и-бабах.Выход-повысить теплоотдачу тэна,либо понизить его мощность.Понизить просто-включить через диод,один полупериод сети отсечь,может не успевать с разогревом.Лучше увеличить отдачу тэна,припаять на него пластины(вроде радиатора) и греть им не масло а банку с тосолом,внутри которой уже масло(в проходной емкости или трубке).Если обьем масла в емкости больше истраченного за цикл(например5минут горения,15 -перерыв)будет просто здорово!НагревательU-образный от водогрейки,с терморегулятором живет долго.И пробочку от 2110 на горловинку,чтоб тосол не испарялся(вреден и доливать не нужно будет).Если фильтровать масло то можно изобразить так называемую "каталитическую"горелку(на оминает катализатор авто,керамика,только дырки крупнее и поперек.Если разжечь на нем топливо,раскаляется до бела и зола осыпается вниз(под него,как бы в поддувало)оттуда выгребается.Главное,чтоб топливо вниз не капало при розжиге.В запас искал такой кирпич,не нашел,только для газа есть(с мелкими сотами). И еще,напрасно Вы проигнорировали Сплит систему(кондиционер "тепло-холод"с выносным радиатором),при заправке надлежащим теплоносителем обогревает помещение до -15-20 градусов на улице.И в жару помогает(аккуратно).Его минусы-дует и инерционность равна нулю(Греет то воздух) Но опять можно завесу воздушную из него же сделать.И цены на них почти реальные. С Уважением...(Чтоб я еще раз написал про печку летом!!!!!Пока писал-снег выпал!!В июне!! МММММ ВВВ ЕЕЕЕ!!!!)

lai 04.06.2007 08:05

Масло я подогреваю в цилиндре даметром 20мм и высотой 120мм. Снизу в него вставлен нагреватель от пусковых дизельных подогревателей МАЗ, КРАЗ, КАМАЗ. Работает он на 24в от трансформатора и регулируется маленьким термовыключателем на 80гр., который стоит в верхней части цилиндра. Такой нагреватель невероятно живуч, у меня несгорел еще ни один, даже при жестких условиях нагрева масла.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.