![]() |
Цитата:
|
Я вот переделывал однажды: откусаные ножки ПЗУ в плате,а на них сверху напаяна панелька!Вот уж действительно так делать не надо!http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gifХотя мужик 2 года ездил....Кстати,если микросхему кусать - ножки выковыривать больше времени уходит,чем на полное выпаивание.Да и не наш это метод.Хотя,главное,чтобы драйвер ruky.sys был в порядке,а способ - кому какой по душе....
|
Цитата:
и не выпадет микрух из цанговой а из обычн может |
А ещё можно выпаявать микросхемы с помощью иголки от однаразового шприца: Берёшь иголку, стачиваешь остриё, вставляешь в ножку микросхемы со стороны паики и прикасаешься паяльником. Припой разогревается и иголка проваливается. И так каждую ножку. Процесс томительный, но эффективный. А выкусывать микросхему - это полная глупость. Теряешь микросхему и родную прошивку.
|
Не парься купи паяльник с отсосом олова(не та цена чтоб жаться на бабки,я брал 120 р) для выпайки и самый маленький что найдешь(ватт на 15-25) для впайки кроватки,флюс -канифоль со спиртом,и чистый спирт для промывки платы.Все вменсте тянет р на 200-250. шей наздоровье и получай удовлетворение от хорошо выполненной работы
|
Цитата:
|
Цитата:
Таким способом можно было выпаивать только старые платы с односторонним монтажем и большими отверстиями, а вот если отверстие с металлизацией да и игла не проходит ........ Просто сравните стоимость блока и микросхемы которую пытаетесь спасти , а выпаяв все-равно в панель не вставишь ведь все олово с ножек не убрать и соответственно такая грязная микруха убьет любую панельку. Легче и безопаснее для блока выкусить ПЗУ и спокойно выпаять по одной ножке !!! |
Если считаете откусить микруху со стандартом - издевательства, то я извкрг.
Это самая быстрая и чистая работа(не считая "Ванночка HIM_70) :xaxa http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif Это устройства хороша, когда чипованная машина и микруха припаяна прямо на плате. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/25.gif З.Ы. Ванночка хороша еще для пайки и лужения тормозних и гидро трубок(кольцы и все такое на трубках) |
Я описал метод - как один из возможных вариантов, а дальше дело вкуса и конечно обстоятельств монтажа.
|
Чтобы тему новую не открывать подскажите, что нужно сделать для переключения двухрежимок. Микросхему я давно выпаял и впаял сакету. А вот почитав в форуме савсем запутался. Кто-то пишет спаять две микрухи и поставить переключатель
20-й вывод ПЗУ на плате зачищаешь по всему видимому участку и облуживаешь. -режешь остриём ножа эту ногу пополам и отгибаешь их др от др так чтобы к оставшимся участкам ноги можно было подпаять пробод МГТФ-007. -облуживаешь все ноги панельки, отгибаешь 20-ю ногу в сторону для пайки провода. -паяшь 3 провода и на тумблер МТ-1(типа). От платы на перекидной остальное по краям. туда же по резистору 5-10 кОм. Свободные конци в одну точку и проводом на 28 ногу ПЗУ. - сверлишь в радиаторе ответстие под тумблер. Ставишь его. - в крышке консервы (напротив) тоже можно сделать. Или все-таки замыкать свободный 52 контакт ЭБУ на землю и использовать одну микросхему. Запутался подскажите новичку. |
Пользуюсь таким способом
|
Цитата:
А способ с бутербродом - это извращение. :10: http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif |
а в Боше 7.0 там флеш или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
И либо фулфлешь 256 , либо только область калибровок 32. |
Подскажите, а кнопка переключения между калибровками должна быть с фиксацией, тоесть (если по схеме где замыкается 52 нога на землю) вторая калибровка работает в момент полного замыкания или подключается однократным замыканием?
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Владимир. |
Режим "тумблер" делает любой софт. А относительно "2-я калибровка, когда 52-я на землю", никто не мешает при склеивании выбрать, какая прошивка будет 1-й, а какая 2-й.
зы: про неонку, которая работает от 12 вольт, первый раз слышу. |
Цитата:
В двоилке от Паулюса и Дика обе функции реализованы |
Цитата:
С уважением, Владимир. |
А где эту двоилку можно взять?
С уважением, Владимир. [/quote] Пробуй Цитата:
Я использую для стирания УФ-чипов сердцевину лампы ДРЛ(колбу оккуратненько колю)250 Ватт. 6-8 минут , и УФ чистая |
Цитата:
|
Цитата:
По В154 занимался 2х режимками давно. Не очень они мне нравятся. Кажется, получалось по BOSCH 11. Говорю же, пробуй.! |
Прошу прощения за вмешательство в ваш разговор, хотя я диагност с малым стажем, но хочу добавить что где-то в середине темы обсуждали кто и как выпаивает микрухи. У меня большой опыт работы радиомонтажником, поэтому скажу:
1 Работать необходимо паяльниками с питанием 12-36 В в зависимости от типа работы, на крайняк с гальванической развязкой от сети, 220В - если фаза окажется на жале 99% того что произойдет пробой микросхемы. Для того чтобы не отрывать дорожки пользуйтесь термофеном ( нагрев должен происходить равномерно по всем поверхностям). Чтобы не разлетались другие планарные элементы - к фену есть насадки. Никаких активных флюсов, тем более кислот - только спиртоканифоль или флюсгель... Всю технологию не описать. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif |
Цитата:
Можно использовать приспособление для выпаивания микросхем ПЗУ из блоков управления. Демонтаж микросхемы занимает секунд 10 (при прогретом бойке). |
Это все так, но........ Зачем Вам одноразовая микруха?
Поделитесь опытом, что вы с ней делаете? А после себя, я всегда запаиваю цанговую панельку. |
Цитата:
Обычно стоят микросхемы ,которые стираються УФ. Выпаиваю старую,ставлю панельку. Вот чертеж приспособления. Работаю с ним давно ,получаеться довольно быстро и неплохо. |
Цитата:
Я одноразовые микрухи складываю в отдельную стопочку.Следующим летом буду строить новый туалет на даче.Хорошая пайка держит крепче раствора. Но одноразовые,как подметил Алекс,встречаются далеко не всегда.Практически только на консервах. 2 aleks79.Продолжаю работать 100-ваттным паяльником.Только надо немного сноровки и опыта.Быстро и аккуратно.Еще ни один пациент не умер(тьфу три раза).Кстати,есть у меня подопытный блочок.....Вы не подумайте,я садист только в технических вопросах....http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gifКороче я его однажды и пробитым паяльником и статикой и напряжением 20в,и одновременно всеми этими страхами в разных комбинациях....Живет.А ПЗУ(УФ) я в панельку и наоборот вставлял,и со сдвигами в разные стороны,грел паяльником сверху,над кристалом,и статикой,и пробитым паяльником.Убил только разогрев газовой горелочкой докрасна.http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gifА может мне просто повезло...Но мерами предосторожности при работе не пренебрегаю,чего и вам всем желаю!Да.Все-таки я на цанг перешел.Но,исключительно из-за солидности. |
Цитата:
Винбонде 512 цифры 45 и 70 это не серия которая определяет температурный режим! 45 и 70 это скорость 45наносекунд и 70наносекунд. Температурный режим заявленный производителем: эксплатация от 0 градусов до +70градусов. хранения инф от -65градусов до +125градусов. Но на практики работают гораздо ниже нуля. Если заморачиваться насчёт температуры то надо ставить керамику с расширенным температурным диапазоном. |
Цитата:
|
Парни, а что скажете об этом?
хттп://joker-tmn.narod.ru/chip_tuning.htm (типа прошить в старой материнской плате методом "хотсвапа" 32х ногую флешку и поставить в контроллер с висящими 4 ногами, сделав переключение адресов переключателем) - это жуткое хрюнство и ваще позорно или нет? А то я сделал (поставил 128Кбайтную Winbond 29EE011), все работает, но сомненья... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif P.S. Сотворил такое из-за отсутствия своего программатора, и Athlon64 с программатором куда-то подевался... |
Цитата:
|
Понял, "ухожу-ухожу..." (с) http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif
|
Да, и я тоже, дабы не создавать тему спрошу. У меня бош 1.5.4 без ДК и СО потенциометра, прошивка m1v13t64, иммо активирован. Сейчас при температуре 8-10 градусов после пуска, троит. Хотелось бы поменять прошивку, у нас в городе профи нету по этому делу.
Собственно вот вопросы: микруху прикупил 5 шт. Winbond W27c512-45Z, панельку цанговую, с выпайкой-впайкой все понятно. Иммо отключать нужно, или замена прошивки не повлияет на это? Если у меня потенциометра нет, как регулируется СО, или в прошивках уже отрегулировано? Вроде пока все, но не зная этого не могу начать перепаивать блок. Иммо нужен активированным. |
Троить не должна на этой прошивке, ищи причину. Впаивай панельку, прошивай винбонд, вставляй в панельку, иммо останеться активированным, СО регулируешь с компа - все.
|
А в чем тогда косяк? подскажи, а то со временем да и с местом напряг. Все лето ведь не троила. А в апреле при маленьких темпиратурах от 8 и ниже троит.
|
Цитата:
[attachment=42437:attachment] СО лучще отрегулировать, но если не чистил еепром и ставишь ту же прошивку что и была, то впринципе можно и не регулировать... Хотя желательно... |
А как с компа регулировать? С уже новой прошивкой в колодку диагностики? или каждый раз вынимать микруху и править?
|
СО регулировать желательно при наличии газоанализатора.
А с помощью компьютера крутить коррекцию . |
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot