![]() |
Схему я выкладывал в 10 посте ,мажет я не догоняю , но пробовал сконфигурировать с разными вид и пид, названием интерфеса но не получилось . Через десять дней приедет оригинальный шнурок ,там и посмотрим.
|
но меня смущает одно там нет кварца и еепром или так и должно быть кто сможет подсказать
|
Цитата:
Эта схема не полная, об этом сам автор на форуме написал. Так что разводить под неё плату совершенно бессмысленно! Цитата:
Так и должно быть, в FT232R они встроены в сам чип. |
Может уважаемый Vasily
скажет ,как сконфигурировать еепром для работы с версией 1,29а ? Ксати есть наш ресурс epifansoft.com но для митсу опять же свой шнурок |
спасибо тогда я так и буду собирать. а может вместо микросхемы sn74hc257d и транзисторов просто поставить мс33199 или какойто аналог чтото сильно наворочено
|
Цитата:
Если делать под какую-то конкретную модель машины, то можно, а если хочется универсальности, то нужно делать как нарисовано. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ: схема не полная, работать не будет!!! |
я так понял что первая схема адаптера работает но только с субару, а во второй нехватает части схемы
|
Цитата:
Версия 1.2 полностью рабочая, но только под Субару. |
а если к ней прилепить генератор на lm555 должно и с митцубиши работать
|
Цитата:
Цитата:
|
1.3 написано что он типа универсальный должен работать и с субару и митцубиши
|
Цитата:
Тут же кто-то заказал оригинальный шнурок, и у меня есть один такой клиент. Нужно будет считать содержимое eeprom, благо, FTDI предоставляет инструменты для этого. Ну а касательно схемы, автор писал: EcuFlash doesn't use CBUS2 right now for Subarus because the current Subaru cable doesn't use that. It will in the future. I switched to using the CBUS lines for these signals because it safely keeps them away from being accidentally changed by serial port activity, such as legacy PnP serial enumeration in Windows. Turning on the Mitsubishi init line resets the ECU, for example, so you don't want that to accidentally happen while you are driving. |
У кого есть собраный шнурок 1.3?
|
Цитата:
|
Вот ept файлик под OpenPort1.2 http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif
|
Цитата:
Про не полную схему было в другом посте, а в этом тоже есть показательные моменты: "EcuFlash doesn't use CBUS2 right now for Subarus" |
Цитата:
А этот файл куда засунуть |
Цитата:
|
а от 1.3 нету такого файла и там насколько я понял во внутреннию еепром проца записывается
|
Цитата:
|
а печатку ещё не кто не сделал я бы платы заказал хорошие с маской
Vasilyi а ты от 1.3 сможеш выложить файл для еепрома его наверное с помошью утилит фт232 можно туда записать? |
Цитата:
|
Цитата:
А файлик качают прозапас наверное http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
а где эту утилитку взять
утилитку нащёл сейчас осталось дождаться когда по openport 1.3 печатку сделают а потом пробовать |
Цитата:
http://www.ftdichip.com/Resources/Utilitie...og2.9_Setup.exe |
Парни что печатку никто ещё неразвёл под 1.3
а переходник 1.2 похоже не на фт232RQ собран потомушто распиновка не подходит |
Цитата:
1.2 разведен под FT232RL, когда я его делал RQ ещё небыло. |
а 1.3 ты собирал или нет?
если да то файл *.ept к нему где брал |
Если у кого есть сиё изделие, неплохо было бы пару фоток внутренностей. А то как то мутно это всё. И на сайте ихнем тоже непонятки, что к чему.
Лично меня больше интересует не Митсубиси, а как раз Субару... |
Цитата:
Не собирал. 1.2, например, прекрасно работает без всяких ept. |
Цитата:
а 1.2 с митцубиши работает |
Цитата:
Ты издеваешься? Уже несколько раз повторили, что для мицу нужен 1.3 с буквой М! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня через пару недель должны появиться в пределах досягаемости фирменные Тактирикс-овские кабели под субу и мицу. Причём, мицовский кабель уже испытали на машине, - работает! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |