![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Что и было предложено в самом начале! только все думают что сделать блок питания это ерунда а потом кричат что ноут сгорел и тд.. Хороший блок питания это самое сложное устройство! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
У меня на ноутбуковском БП тоже написано 14-18V, втыкаю напрямую к прикуривателю и никаких проблем. Комп: Acer/P1.2/2GB и т. д. Правда он без батареи. А 20-и вольтовый преобразователь, с хорошим током можно выдрать из какого нибудь простенького автоусилителя (ненужного конечно, например штатного Bose от Audi :xaxa ).
|
[quote]'Vasily' *'Apr 8 2006, 10:29']Что и было предложено в самом начале!
только все думают что сделать блок питания это ерунда а потом кричат что ноут сгорел и тд.. Хороший блок питания |
Цитата:
Это понятно что нет ничего сложного. чтобы было совсем хорошо нужна еще и защита по току. Но народ хочет на 3х резиках получить повышающий преобразователь :xaxa |
[quote]'hor-sheff' *'Mar 23 2006, 22:35']Интересует такой вопрос.
Кто нибудь пробовал запитать ноутбук от автомобильного аккумулятора? А то батарея слабая, да и нужен он только в машине. У меня например DAEWOO СРС-7550 На крышке написано 18-19V |
Цитата:
А печатки в SprintLayout случайно нету? |
Нет. Я монтировал на макетнице.
|
Цитата:
А какое диаметром ферритовое кольцо в АТХ- блока. А то я его не разбирал. И че означает стрелка на схеме у R10. |
У Меня подключено напрямую с использованием конденсатора на 10000mf все работает зашибись раньше было без кондера при заводке авто ноут перезагружался
|
Цитата:
Кольцо примерно 20х10х6мм. R10 - подстроечный резистор для установки выходного напряжения. Средний контакт соединен с общей шиной. |
ВОТ ПРОВЕРЕНАЯ МНОЮ СХЕМА БЛОКА ПИТАНИЯ НОУТА
10-14В ПО ВХОДУ ,НА ВЫХОДЕ 16-19В 3-5А ВЫХОДНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ Р1. ВОПРОСЫ ПРИНИМАЮТСЯ.[b][color=green] |
[quote]'voldem' *'Apr 22 2006, 04:37']ВОТ ПРОВЕРЕНАЯ МНОЮ СХЕМА БЛОКА ПИТАНИЯ НОУТА
10-14В ПО ВХОДУ ,НА ВЫХОДЕ |
Цитата:
Заинтересовала ваша печатка платы. Но есть несколько вопросов. 1. Я так понял С1 С2 С3 С4 заменены у Вас одним кондером, подскажите его емкость и вольтаж. 2. Не понял где находится D1 MBR1645, может он обозначен как транзистор с контактами C B E (рядом с подстроечным резистором), а то если это транзистор, то он лишний. 3. Не понятно куда подпаивается катушка (может укажете на схеме), кстати контактов у катушки два? Про (L1 НАМОТАНА НА ДВУХ Ш- ОБРАЗНЫХ СЕРДЕЧНИКАХ МАРКИ 2500НМС 20 ВИТКОВ ПЭВ -1) понял, а на счет (10 ПРОВОДОВ ПО 0.5ММ В ДИАМЕТРЕ ИНДУКТИВНОСТЬ 20 МКГ) не очень. Вообще-то у меня не было опыта в мотаниях катушек, может есть готовый вариант или подскажите где в инете про них почитать. 4. Может отметите на схеме, где устанавливаются два СТАБИЛИТРОНА Д815Г МЕЖДУ К3 И К4. Также прилагаю Вашу печатку, только с отмеченными мною деталями (с которыми разобрался). Посмотрите пожалуйста, может что подправите. |
[QUOTE]hor-sheff Отправлено Apr 26 2006, 23:09
Заинтересовала ваша печатка платы. Но есть несколько вопросов. 1. Я так понял С1 С2 С3 С4 заменены у Вас одним кондером, подскажите его емкость и вольтаж. 2. Не понял где находится D1 MBR1645, может он обозначен как транзистор с контактами C B E (рядом с подстроечным резистором), а то если это транзистор, то он лишний. 3. Не понятно куда подпаивается катушка (может укажете на схеме), кстати контактов у катушки два? Про (L1 НАМОТАНА НА ДВУХ Ш- ОБРАЗНЫХ СЕРДЕЧНИКАХ МАРКИ 2500НМС 20 ВИТКОВ ПЭВ -1) понял, а на счет (10 ПРОВОДОВ ПО 0.5ММ В ДИАМЕТРЕ ИНДУКТИВНОСТЬ 20 МКГ) не очень. Вообще-то у меня не было опыта в мотаниях катушек, может есть готовый вариант или подскажите где в инете про них почитать. 4. Может отметите на схеме, где устанавливаются два СТАБИЛИТРОНА Д815Г МЕЖДУ К3 И К4. Также прилагаю Вашу печатку, только с отмеченными мною деталями (с которыми разобрался). Посмотрите пожалуйста, может что подправите.[QUOTE] ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В АРХИВЕ |
Спасибо большое, теперь все ясно.
|
Цитата:
|
В прошлом месяце собрал себе преобразователь на LM3488.
Нота ACER CEL М1.5 19В. Основная проблема -греются ключ и диод на токах более 1.5А (КПД 90% - не так и много, как оказалось http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif). Смонтировал на макетке внутри кулера от первого пентиума (получил с принудительной вентиляцией). Питание - в розетку (на 10-ках смонтирована справа под рулевой колонкой на торпеде). Прикуриватели - факт, плавяться http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif, с проволочной обпайкой пружины (как ранее уже говорилось) - приемлемо. На 34063 - получается кипятильник (+ транс для частоты 100 кГц великоват). Есть преобразователь 12-220: сделал из УПСа - но питать бук от такого девайса постоянно (тем более диагносту) - извините если кого обижу - маразм. Результирующий КПД - процентов 60, куча проводов и коробочек... Проблемы при сборке - стандартные для вч импульсных устройств. Мотать дроссель для обратноходового преобразователя - увольте (кто желает секса - велком http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif, для 34063 еще можно, даже работать будет, только индуктивность с зазором подбирать затрахаешся, иначе с КПД траблы великие...) Для схемы на LM3488 применил ФИРМЕННУЮ, 30 руб. Серия CDRH 124, можно 125 или 127. ТТХ в инете... Если есть вопросы - отвечу. 2 Petrov_Kamensk - похоже, встречались на ладе (Vadim&21120) |
У меня Bliss, адаптер на 18в. Подключаю его (ноут) прямиком к прикуривателю. Когда напряжение больше 13 - включается зарядка батареи, а так он типа работает автономно, но на самом деле время работы с таким подсосом увеличивается раза в три.
|
Цитата:
Че то ты не то выложил! |
Цитата:
|
Я пошел по такому пути: купил 3-и аккумулятора для бесперебойника по 6в. каждый (цена каждого 120р.) и подсоединил последовательно=18в. Зарядки хватает на 3-и недели
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попалась вот тут на глаз схемка...
|
Цитата:
|
Там нет данных дросселя!Найти бы их!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif
|
Ктонибудь нашел данные по дроселю? Сколько витков и из чего делать?
|
Цитата:
http://carcd.ru/forum/index.php?act=Attach...st&id=22179 Скачай и посмотри конструкцию дроселя, принцип тотже, изменяя величину зазора , можно менять индуктивность. |
Цитата:
Ссылка мертвая... |
Цитата:
Посмотри сообщение №55, там все качается. |
Собрал по схеме voldem_а схемка работает отлично проверено 26 часов без перерыва на буке ровер_КТ6 транс для дросселя был взят от АТХ блока питания и перемотан в 2 ряда проводом по заполнению как говорит voldem (провод взял от петли размагничивания старого телика) .
Вот только на его печатке есть ошибка надь транзисторы bd139,и bd140 поменять местами. деталей куплено рублей на 50... Свою ещё не собирал только микрушку подвезли у нас стоит 350р. |
вот прога для проверки батарейки в буке, может кому пригодится...
|
Извините немного не в тему. А восстонавливать батареи для ноутов никто не пробовал, есть смысл морочиться?
|
Цитата:
Если в контроллере зарядки стоит счетчик циклов , то это бесполезно, если нет , меняешь банки и вперед. |
Пожалуйста "разжуйте" на сколько можно подробнее изготовление L1 68mH 3A (из схемы leon53), ато я в такой технике 0 и приборов измерения этих микроГенри и Амперов уменя нет! Может из старого дохлого БП компа выдрать и перемотать, вот только какую? LM2587T-ADJ заказал в Питерском Чип и Дип за 300р., а всё остальное обошлось в 52р., осталась только катушка. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif
|
Ну для начала надо найти подходящий феррит по схеме Voldem(a) эти данные вот
http://www.epcos.com/inf/80/db/fer_01/04770480.pdf если нет такого, то ищем близкий по размерам в блоках питания, комповых, мониторах, телевизорах, средняя часть сердечника может быть и квадратной и круглой просто у круглой в собранной форме есть зазор... Будем считать что нашли http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif , Далее чтоб разобрать его я "варил" трансформатор в воде мин 20-30, потом аккуратно разбираем, если и сломаете феррит можно склеить суперклеем. Удаляем старую обмотку, берём 10 проводов сеченим 0,5мм длинну прикинте сами по каркасу, один конец в тиски, ровно натягиваем, другой конец я зажимал в патрон шуруповёрта(дрель), и скручиваем в жгут. Мотаем два ряда по заполнению( я мотал так). Собираем дроссель с заором, т.е с прокладками толщиной прокладок можно менять индуктивность. Прокладки из электрокартона или плёнки я вырезал из изолирующей прозрачной плёнки из бл. пит компа. Заготовте прокладок и сходите в магазин где продают мультиметры, например в чип&дип тама есть LC метры, думаю они не будут против если вы замерите индуктивность и подберёте нужный зазор. Удачи! |
Вчера зашли с товарищем в магазин и купили. Фирмы Макстро. Переключается на 16, 18,19 и 20 вольт. Один стоит 120гр, а второй 200гр.
|
Цитата:
в Ебурге находили но цена не соотведствует начинке. |
Я тоже купил, но где взять переходник для DELL D600?
Там мудреный разъем с иглой в центре. 3 контакта. напряжение на родном БП мерял: между средним кольцом и иглой - 11,5 В между средним кольцом и наружным кольцом - 19 В. Причем наружное звонится накоротко с заземлением (3-й контакт в евророзетке). 2 недели на месте стою. Кто поможет? |
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |