![]() |
Была возможность повозиться и сравнить 52,54,55 валы. Лично я выбрал бы 54-й вал.
|
Цитата:
как валы, опиши характер валов??? И почему выбрал 54-й??? Твои аргументы??? |
постоянно езжу 10.93
и пару 4.1, 4.3 10.93 с 4.3 думаю тебе будет по душе |
[quote]'БЕЛЫЙ' *'Dec 9 2005, 20:18']постоянно езжу 10.93
и пару |
Ну друид :xaxa
Платишь за лошадей, а выигриваешт крутящийся момент! Запомни это! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif |
Цитата:
Во время обгона (разгона с 60-100 на 4-й) крутящийся момент в диапазоне 2000-3000 оборотов важнее нежели мощность на 6тыс.оборотов... Можно конечно переключится на 3-ю и уйти махом, но на машине ездит ещё и мать, а она обычно обгоняет трейлеры на 4-й, когда те прут по 60-70...и обгон сильно затягивается. Мощность больше влияет на максимальную скорость. А эластичность же -- это прямая характеристика крутящегося момента... |
|
если не хочется крутить машинку возми 26,сам зимой езжу на 49(едет 3-5500) все гуд но тяжко было только с хх из-зи большого перекрытия.Могу сказать только что одним распредвалом почти ничего не возмешь,так чуть сместишь диапазон работы и всё.
|
а вот мне интересна цель использавания мотора с новым валом?
имхо, срадний вал это что то похожее на всесезонную резину: и зимой буксует и летом не стартанешь. так что если строить для драга то конечно надо верховой вал. а если по городу ездить чтоб был хороший момент можно обойтись и серийным валом, а усилие бросить на хорошую подготовку ГБЦ. хотя кому что нравится. только имхо надо знать для чего это надо. |
Цитата:
неполнобазный на подпятниках ( это такие подкладки вставляются меду клапаном и стаканом) неполнобоазники в основном переточки из станжртных валов, а полнобазники сделаны из заводских заготовок... 26-й не бери.. это только картошку на дачу возить (если мотор 1500) 55 получше.. а так нуждинский полнобазник 10,8 ил 10,93 бери.. самое то http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif По ГП!! 4.3 не надо на стоковый ряд.. большие обороты будут на максималке.. 4.13 нормально... но лучше сразу и ГП и ряд менять.. или можно 11-й ряд поставить при стоковой ГП (3.9) вроде... |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |