Ждем с нетерпением!
|
первая схема -- пользовался много времени
суть схемы ясна из схемы при работе с авто незаменимая вещь габарит маленький мощность 250 Вт пиковая мощность 0.5 кВт принцип - чем больше мощность тем меньше нагрев регулятора работает только с авто и во всех режимах авто позже выложу импульсный вариант другой схемы. |
40 Ампер для бензинок может и достаточно . Для дизелей не подойдет однозначно. Намного более простое решение - второй аккумулятор
|
Малые габариты источника можно получить используя импульсную систему.
То есть на феррите с частотой 20- и выше кгц. как управлять теми токами? Стоимость блока сразу растет |
Вообще после несколькодневного раздумия найлучший вариант остаеться аккумулятор 75Ah и переработанный AT блок питания на 12V/20A. Купил 2 штуки по полутора бакса/шт. На днях схему сниму и поиграюсь.
|
из опыта скажу что Блок с компа обоюдоострая вещь
требует обязательного заземления - жестко (там обмотки разделены слабой изоляцией и для подавления помех в радиодиапозоне применена средняя точка на конденсаторах) что до импульсного источника то он должен быть многофазным по выходу(например 8 по 20А) общий 160А что по тому чем я пользуюсь у себя с авто то он имеет двухфазный выход с общим током отсечки 50А и током удержания 45А по напряжению жестко 13.9в любой авто который приходит на ремонт сразу цепляется на "аэродромное" питание и при работе всегда имеешь параметр типа бортсеть -- НОРМА. |
Цитата:
|
Для экономных "очумельщиков" http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
Комментарии по вышеизложенной схеме *sw_pu.rar *
мощность где-то в районе 1600 Вт видно что автор выстрадал свой вариант изложена часть оригинальных мыслей недостаток в случае применения по нашей теме мои рассуждения в файле *comment.rar* который поможет понять суть схемы автора считаю что автор решал задачу сварки и успешно но в случае нашем это несколько не то это только мое частное мнение |
Парни, немного не в тему, но мне очень нужна схема от зарядки КУЛОН на ней написано У3-А-12-6.3. тиристорный автоматический зарядник. Поменяны ВСЕ полупроводниковые приборы!!! Осталось одно, до меня ее усиленно чинили, и при этом впороли не те транзисторы.
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |