![]() |
Смотрю осциллом лямбду и уровень СО газоанализатором
Выдергиваю и разворачиваю форсунки на трубках в сторону колеса подставляю мензурки и поднимаю напорный диск - смотрим зудят ли форсунки и как льют на ХХ - если сцат в разные стороны и льют по разному , пробуем менять местами чтоб понять дозатор или форсунки имеют разную производительность Продуваем воздухом РУД - если он засорен ,то лямба почти не рисует Цепляем 2 манометра на подачу и дифф давление , затем подаем на РУД ток с прибора (у меня спец. сделан) 20ма в разных направлениях и смотрим на показания манометров, в одном будет увеличение подачи топлива и в другой полярности отсечка - если происходит, то РУД исправен , принцип чем больше разница давлений тем больше льет . Промываем дозатор в обратном направлении, лучше лавром , для этого вынимаем шток , меняем все резинки на пластмассовых стаканах и самих форсунках , чтобы выдернуть форсунки из стаканов надо подержать в горячем масле минут десять потом 2 отвертками в тисах снимать , и то бывает ломаются Пневмораспылы моем карбовым спреем , также моется дроссельный узел и каналы воздуха для форсунок , промываем и рег клапан воздуха . Потом все собираем , прогреваем и смотрим на поведение ЛЗ должен чертить вниз - вверх на ХХ и с некоторой задержкой на повышенных оборотах СО не выше 1.2 , если не так можно покрутить винтик потихоньку проверяя СО и глядя на поведение лямбды , если при резком газе лямда ныряет вниз в бедную смесь и двигатель урчит не набирая - дозатор недомыт . А вообще лучше сразу пускай владелец готовится купить новые форсунки по моему опыту сам дозатор служит дольше форсунок , и вообще надо предварительно обговорить с клиентом его предполагаемые расходы на запчасти = примерно 5 - 6 тыс + стоимость самого ремонта . Иногда люди считают, что достаточно полчаса и все готово , таких отправляем к конкуренту :xaxa Мыл форсунки ультразвуком - раскоксовались и стало еще хуже только замена однозначно . |
Буду делать второй манометр,а то у меня был один способ, втыкал проверенный РУД
от 50 до 100 стоит на разборке у нас по крайней мере [COLOR=blue] Хорошо в Калиненграде,а у нас в Ярославле с разборок выгребают даже полудохлые за 200-300$ |
Я пожертвовал один РУД на науку - отдал фрезеровщику и он аккуратно его
разобрал , посмотрел начинку и вывод один , ломаться там нечему стоит пружинная пластинка в разрезе стального П-образного сердечника и от направления тока либо приоткрывает канал либо закрывает , там еще есть под латунной заглушкой с прорезью маленький 6 гранный винтик его можно чуток (осторожно, запоминая куда) регулировать .Без тока эта штука пропускает топливо тоже , в идеально работающем двигателе ток не более + - 2.5 ма на прогретом , у меня прибор с нулем посредине и нужно стремиться чтобы около нуля и колебался ток при работе ХХ , при отсечках достигает 80 ма , на холодной 20 -30 ма потом падает с прогревом . |
Подайте мысль
У меня в сервисе сейчас стоит АУДИ80 1.8 К-инж.ни тебе ни лямбды ни РУДа работает на холосты нормально 1000об(меньше-трясёт)но когда врубается вентилятор радиатора обороты падаю и глохнет,садит генератором. Форсунки проверил диф.давление в норме генератор тоже |
Вопрос aleksKaliningrad ту и не только.
Может организовать что-то вроде службы доставки б/у запчастей на заказ из Калининграда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно а от чего клапанок работает? Где у него датчик?
|
flint77
видимо регулировки сбиты. то бишь заниженный ХХ. снимай разъем с клапана, и регулируй обороты без него. |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot