FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Заказ/Поиск программ и ключей к программам (https://carcd.ru/forum/17/)
-   -   Как насчет покупки информационного пакета по оссоцилографу (https://carcd.ru/forum/17/thread600/)

leliksan 22.11.2004 21:55

Bonicу.

Индуктивный датчик можно сделать из сердечника мелкого трансформатора (в старых радиоприёмниках можно наковырять)подходящего размера(примерно 2-3см).У Ш-образных пластин срезать средний зуб и склеить их в одну пачку.Прямоугольные пластины тоже склеить.На получившуюся П-образную фигню намотать примерно 10 витков изолированного провода (сечение не важно), главное что-бы высоковольтный провод свободно укладывался в оставшееся пространство.Получившиеся две детальки закрепить на каком нибудь зажиме(самое простое-бельевая прищепка).Обмотку подключить к линейному входу звуковухи экранированным проводом.Микрофонный вход лучше не использовать-не во всех картах он двухканальный.Возможно придется поэкспериментировать с количеством витков-это зависит от чуствительности звуковухи.

Простейший ёмкостной датчик делается из двустороннего фольгированного текстолита примерно 1х4 см.Одна сторона припаивается к земле, вторая через сопротивление гигаом 5-10(нужно подбирать) и экранированный провод подключается к второму каналу того-же линейного входа звуковухи.Сопротивление нужно заэкранировать иначе помехи попрут.Эта фигня прижимается к высоковольтному проводу сигнальной стороной.Кому не лень можно сделать зажимчик, мне лень.

leliksan 22.11.2004 22:29

hashу

Лови.

Bonic 23.11.2004 08:41

Привет всем! Большое спасибо leliksan за инфо всё понятно за исключением сопротивления ( гигаом 5-10 ) это в 10 раз больше чем мегаом или я туплю .

leliksan 23.11.2004 17:54

Bonicy

1Гиг=1000мег , короче это больше сопротивления изоляции в.в проводов.

hash 24.11.2004 00:14

Цитата:

'leliksan' *'Nov 22 2004, 22:29']hashу

Лови.

[*"10749"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Спасибо, осваиваю.

Bonic 24.11.2004 08:36

Уважаемый leliksan извеняюсь за назойливость но где такие сопративления используются и где искать. Что то я таких в моей памяти не всплывают.

leliksan 24.11.2004 21:46

Bonicу

Я такое сопротивление выломал из раскуроченного киловольтметра.А вообще не вижу проблемы-собери из меньших номиналов.

Bonic 25.11.2004 10:29

Привет leliksan сенкю за подсказку есть под рукой такая штука , а я что то и не допетрил. А регулировать сопротивлением зачем ( амплитуду сигнала выгонять) ?

leliksan 25.11.2004 21:33

Bonicy

Номинал сопротивления зависит от входного сопротивления конкретной звуковухи, так-что надо подбирать подходящее.если с большим сопротивлением яйцелограф нечего не покажет поставь поменьше и не переусердствуй-карту убьёшь.

leliksan 25.11.2004 22:14

Люди, а кто что может сказать про аппаратную часть данной темы.Кто какую звуковуху пользует, какие доработки и т.д. я вот хочу попробовать чтобы карта постоянное напряжение и по входу и по выходу могла пользовать.Ведь сия прога могет сигналы записывать и воспроизводить и генератор сигналов есть(хотя бы форсунки тестить).Короче предлагаю совместно довести тему до ума.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.