Цитата:
'xsanderon' *'11 Декабрь 2009 - 12:14' *'1260522887' *'478392']
1.как в домашних условиях подключиться к ЭБУ.
2.Как я понял нужно выводить питание 12в на него, как это правильно сделать не знаю.
3.И еще было бы не лишним чтоб вы подсказали как подключаться к самому ЭБУ, тоесть как правильно пользоваться К-line адаптером.
|
1.Для каждого типа ЭБУ - свое подключение (есть "серия" однотипных подключений, есть "эксклюзивы" и проч.), поэтому надо начинать "танцевать" от конкретного блока и конкретного Загрузчика. На Окте все необходимое уже обсуждалось и есть рекомендации/схемы. Поиском пройдись...;
2.Не заморачивайся с выводом питания из компьютера, проще и НАДЕЖНЕЕ использовать отдельный стабилизированный источник (я использую Б5-47) или аккумулятор (хорошо заряженый). Аккумулятор идеально взять малогабаритный от UPS...;
3.Это п.1 и Хелп Загрузчика читать. Сначала убедись в исправной работе адаптера в режиме диагностика. Не спеши сразу "чиповать" - завалишь блок, что делать будешь?
Изучи свои блоки, может быть Автэл и проц с защитой... Удачи!
PS: Сергей, привет! Пусть учится на своих авто, пусть читает, приобщается... Донецк от нас далековато..., но мы все на Октю приходим учиться...
|