Цитата:
'Сябяряк.com' *'30 Октябрь 2009 - 09:47' *'1256878049' *'467651']
На этой машинке скорее всего стоят опоры нового образца, завод начал устанавливать с осени 2008 год.Для этих компенсаторов проводить такие же проверки, прожимать? НЕ много почитал про новый образец, есть сливное отверстие в головке под гидроопорой, тоесть нажмешь и масло должно слица в двигатель наверно? Новый образец вроде хвалят, увеличена резьба, наверно перетянуть уже сложно. Скорее всего на заводе клапана просто забывают притерать, Вот еще непонятен такой нюанс, почему проблема не возникает с начала пробега с клапанами? а где то только к 3000км начинаются хлопки в глушитель. До этого порога ни каких жалоб по работе двигателя
|
Не знаю, как покажут себя опоры нового образца (еще не видел), но те, с кот. сталкивался на Нивах и Шнивах, "ошибка природы". Надо же такое Г внедрить в классический двигатель, чтобы он престал нормально работать. Много лет на своей Ниве не решался на откат к прежней конструкции-установке рег-х болтов с заменой р/в на 21213. И, как оказалось, очень зря. Несколько раз колдовал с г/опорами, тоже менял рампу из-за поломки. Хватало ненадолго. На морозе обычно при пуске дв-ля раздавался характерный стук. На холостом ходу дв-ль с рождения не работал, как положено. На днях какой-то г/к меня доконал (почти постоянно колошматил). Выкинул к черту, заменил вал. И о, чудо!!! Мотор зашептал, как положено, тихо, ровненько. Душа радуется! Теперь я уже точно знаю, что лучше сделать с г/к на Нивах и Шнивах. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|