![]() |
Всем спасибо огромное!
Лаунча я не нашел, вернее человек у которого он есть чета забычился...не приехал, ну и х.. с ним. Барс показывает 1515 1525 и 1581 кажется, непомню точно...смысл в том что нет карты по каторой сканер мог бы провести процедуру инициализации...однако указывает, что бы провести данную процедуру необходимо условие: никаких ошибок кроме 1515! Завтра отправляю человека на сканер в другое место, там есть диллерский, как мне сказали. О результатах отпишусь... Еще раз спасибо! |
Цитата:
П.С. А что с каталожным номером нового блока, какой стоял и какой поставил? как в бюлетене? |
вот что получается...
приехал этот лехус сеня после процедуры инициализации нуля ...разъем Р43 с блока снят! Говорит что все сделали и по сканеру вроде все ОК, а рейка не работает.... Ставлю все на место, включаю: Р\С не горит. Но! рейка сопротивляется повороту руля, т.е. поворачиваем в любую сторону усилитель срабатывает в противоположную от поворота. И горит лампа "чек" и надпись проверить гибридную систему. Сегодня снял рейку, разобрал всю, почти. На датчик усилия попрежнему не грешу, т.к. он, на мой взгляд, выполнен абсолютно надежно. С датчиком угла поворота тоже не должно быть проблем, его статор неподвижен в корпусе рейки, а его ротор стоит на валу с шпоночным пазом. Как распологается магнитная система двигателя на валу пока не ясно, закрыта защитным кожухом. Думаю есть рассоглосование в относительном положении друг к другу датчика угла поворота и магнитной системы двигателя. Ваше мнение? Блок был куплен по вину автомобиля и каталожные номера старого и нового совпадают. |
Все разобрал еще раз, я про рейку, до последнего винта, если можно так сказать!
В связи с этим у меня вопрос: кто нибудь, только честно, разбирал рейку от 400h? |
Симптомы, похоже, полностью как у меня.
До магнитов в процессе ремонта не добирались, просто заменили часть рейки с мотором. Учитывая последствия при данном дефекте (когда руль начинает сопротивляться, даже просто перегнать авто внутри бокса было очень затруднительно), считаю, что подобным ремонтом заниматься не стоит. |
Не совсем понятно , что имеется ввиду "часть рейки с мотором"...
Как я понял, Вы заменили корпус электродвигателя с датчиком угла поворота, а также ротор с магнитной системой, сняв рейку и корпус с датчиком усилия. Т.е датчик усилия и собственно рейка у Вас остались родные! Правильно? Потому как если говорить мотор, то подразумевается статор и ротор... Повторюсь: я разобрал рейку до винта! Все сфоткал ( если интересно выложу ) и пришел к выводу, что проблема не в рейке! Отсюда и вопрос, ВЫ сами делали? или кудато обращались за помощью, т.е. не могли видеть процесс ремонта! Я не спорю, нельзя быть уверенным во всем на 100%, может я что то не вижу? Но исходя из того, что вижу я, у меня появилась мысль...в чем вся фишка ремонта узла под названием электро-усилитель руля. |
Все собрал и поставил на машину, подключил аккумулятор.
Завожу...ошибок нет никаких. В одну сторону кручу легко, в другую чуть туже ( передние колеса вывешены ). Опускаю машину ( не полностью ) и все...дотрагиваюсь до руля крутить влево отрабатывает в противоположную сторону почти до конца. Попытка крутить вправо - отрабатывает почти до конца в лево... Интересно что никогда не докручивает до конца. Отрываю колеса от земли, никаких изменений... |
Если электроусилитель отрабатывает, пусть даже и в противоположную от приложенного усилия сторону, значит ЭБУ и рейка работают...другой вопрос, почему все в противоположном направлении? Либо что то с математикой в ЭБУ, либо сигналы с датчика усилия стали приходить поменяв полярность!?
Поменял местами пару "обмоток" датчика усилия...все заработало вроде как надо, но не на 100%. Если управлять автомобилем как обычно, т.е. спокойно выполнять повороты, развороты и т.д. и т.п. то можно даже и не обратить внимания на нюанс, который проявляется следующим образом: при резком повороте руля влево, руль начинает сопротивляться повороту тем сильней, чем резче пытаешься повернуть! Вправо такого нет. Повторная адаптация не избавила от этого нюанса. Человек пока ездит и уже рад хотя бы этому, но надо будет все доделать... |
Может и позно уже , но ...
У меня подобная фигня была.По прибытии из америки рейка не заработала,при этом ошибок никаких не было, лампа PS тухла после READY. По рекомендации Штирлица менял косинусы и синусы верхнего и нижнего датчиков усилия. Стало гораздо легче, но ...через нек-рое время ( 2-3 мес) стало все почти обратно. Что мы тока не делали.И калибровали дилерским сканером датчики усилия, угла поворота эл. мотора.Все заканчивалось отсутствием ошибок, но рейка так и не заработала. Через три мес. получил офиц.ответ от Тойоты, что на моем авто они заменят эту рейку по гарантии. После замены рейки все стало отлично. ЭБУ остался прежним .Вероятно, что был брак магнитов при производстве определенного числа реек |
Блин...тут как то все не совсем понятно. Допустим, что один из магнитов, а может и не один, имеет брак. Как это должно проявиться чисто физически? Тогда причем тут крайние положения руля...ведь на скока я понял, дефект проявляется именно в тот момент когда рулем докрутили до упора.
Переезд машины через океан, уверен, ничего не дает. В моем случае, как я это понимаю, крайнее положение руля привело к скачку тока через обмотки что и привело к выходу из строя блока, т.е. пробился один управляющий ключ. Никакие адаптации тут вообще ничего не решали. Замена блока позволила оживить узел. Другое дело как! И это другой вопрос. ASHOT2009, а что, действительно меняли только рейку? т.е. вы на 100 уверены что блок не трогали? Теоретически могла прийти новая рейка со своим блоком. Вряд ли бы япошки разбирались у кого что сломалось: блок или рейка, или блок с рейкой...А в нашей тойота-моторс тебя не пустят в ремонтную зону, попросят подождать в зале. Наверно есть какие то документы о выполненой работе, которые отдают клиенту, хотя это... |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot