Цитата:
'vazseller' *'09 Сентябрь 2009 - 20:40' *'1252518029' *'456708']
Как говорят- учи матчасть! Нагрузка получится подключена параллельно стартеру, а следовательно не ограничит ток втягивающего реле, а уменьшит падение напряжения на стартере, чего скорее всего будет достаточно для уверенного срабатывания втягивающего реле!
Но! Я на 99,9% уверен что установленное реле стартера решит его проблемы. Хотя бывает иногда что виноват щеточный узел или якорь.
|
Уважаемый vazseller! Мы с вами говорим о разных вещах. Вы говорите, как разгрузить замок зажигания, а я говорю, КАК НАЙТИ ПРИЧИНУ НЕИСПРАВНОСТИ. Проблемы с невключением стартёра могут быть: 1. АКБ. 2. Замок- проверяется подачей напряжения напрямую на выв. "50" стартёра. 3. Плохая масса блока- проверяется вольтметром. 4. Тугой ход вилочки по шлицевой- проверяется пальцем легкость хода вилочки, при снятом втягивающем. 5. Якорь- потеря контакта. (Щетки или непропай. Причем, если непропай, обычно, не заводится на горячую.)Проверяется подачей дополнительной массы, как описано выше. (Причем я не призывал устраивать "салют", а наоборот, предупредил и просил быть осторожным.)Безопасно, плохую массу можно проверить и вольтметром, измерив напряжение на силовом болту, относительно массы. Это безопасно, но не очень наглядно для хозина авто. А вот подача дополнительной массы, наоборот, очень впечатляет- хозяин стоит с открытым ртом. Я совсем не против установки реле стартера, даже наоборот, это разгрузит замок. (Если ещё и диод поставить, для уничтожения самоиндукции.) Ведь на первых ВАЗ 2105 не было реле стартёра, а потом установили. Правда убрали нужное РС702.) Правда, к сожалению, на форумах советуют тупо менять детали,. но обычно не говорят как найти неисправность. Тогда можно сразу заменить самую главную деталь- автомобиль. (Как сделал Казимир Алмазов.) Но ведь проверить режимы реле при невключении очень просто- это можно сделать обыкновенным вольтметром. (Если, конечно, уметь им пользоваться.) А у вольтметра большие возможности. См. напр. http://www.carcd.ru/forum/topic/7652...zhok-vaz-2106/ Хорошо, реле установлено. А если не поможет? Вдруг просто плохая масса блока. Как-то был "ГОльф", где на СТО заменили стартёр, а он всё равно не крутит. Завели с толкача, приехали ко мне. Измерил потери по массе блока- 8 вольт! Вот вам и метод подмены деталей. Причину нужно искать!
|