![]() |
почти аналогичная проблема. у товарища машинка 2111 ЭБУ январь 5.1 --41
при прокрутке - обороты видятся, значит ДПКВ работает??? правильно. никаких вспышек ничего нет, не заволится и все. попробовал стереть епром (иммо активированный был) ничего не изменилось. искры нигде нет. управление на форсы вроде идет. давление топлива в норме. единственное попробовать МЗ заменить. вот вопрос МЗ на всех десятвках одинаковые??? или есть какие тонкости. ps машинка 16 клапанная, 1,5 литра. |
Цитата:
Ты сначала модуль на разряднике проверь, со сканера поуправляй искрой и всё увидишь, или прям в фишку дпкв сигналы с компа подай и всё станет ясно, что с модулем. Ну и естествено провода ВВ проверь на сопротивление. А модули зажигания на 1,5 16 в все одинаковые, кроме завода изготовителя. |
Цитата:
и в ICD - тоже через управление зажиганием - ничего не выдается. |
Цитата:
|
Цитата:
так что думаю либо МЗ, либо иммошник. но иммошник - пробовал затирать. щас вроде он не обучен. как точно определить, что иммо не блокирует запуск двигла? |
ДПКВ - под замену.... Были Шнивы с такой бедой....
|
Проверь провода на ДПКВ и контакты в разъеме.
|
Посмотреть бы импульсы на форсунках и на входе МЗ.
Если просто нет искры - то свечи должны быть мокрые от бензина (если импульс на форсунки есть). Две катушки на МЗ разом горят редко. Смотри +12 на МЗ и форсунках. А если нет искры и бензина (не открывает форсунки) - смотри ДПКВ. То что есть на разьеме это еще не все. Бывает после разъёма на изгибе изолация целая, а жила лопнула. |
Не стоит забывать и о просадке напруги , было стартёр маслает толку нет , просадка до 8вольт .
Удачи ! |
Покупал четыре года назад новую Шевроле Нива. Первую Ниву купил еще 1988 году. Кузов качественный, гараж у меня отсутствует, машина стоит на улице, однако кузов не ржавеет. В машине ничего не гремит и не скрипит. Авто устраивает меня полностью. Мой отзыв подробнее тут: http://tachkino.ru/chevrolet/niva/121.html .
|
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |