![]() |
Подключился я к блоку. Когда вскрыл его увидел что это 7.9.7+(новая аппаратная реализация).
Получилось считать прошивку при помощи Chiploader 1.6, EEPROM читает и записывает, но кнопка "Загрузить Флеш" неактивная, подскажите чего нехватает Блок разобрал и напаял проводок с резистором на плату контроллёра, и ещё щупом контакт замыкаю на массу( это типа какие у меня доработки) |
Зачем проводок с резистором?[attachment=64046:7.9.7.JPG]
|
Цитата:
Если можно поясните как правильно перемещать этот резистор который на картинке, может двумя паяльника воспользоваться чтобы двух сторон греть одновременно? Я использую обычный паяльник 25ват. Я вот только непойму почему в чиплоадере неактивна кнопка загрузить Флеш(типа зашить прошивку)... Кстати чем из бесплатного софта чьёте 7.9.7+, у меня Комбилодырь 2.1.8. непишет его, ошибку связи пишет, может он неможет его шить. |
Комбик не берет 7.9.7. Чиплодырь 1.6 нормально шьет. Установи связь.Потом выбери файл,который хочешь загрузить.Кнопка должна активироваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если внутренний буфер программы пуст - кнопка "Загрузить FLASH" у чиплодыря неактивна!!! |
Всем огромное спасибо за помощь!!!
У меня всё получилось, прошил блок и вчера уже обкатал. Очень рад достигнутому результату(что получилось прошить). Толко вот паяние на плате не очень понравилось(припаивал проводок с резистором) сложновато, и неаккуратно получилось в одном месте где припаивал проводок дорожка отклеилась... конечно это не повлияло на работоспособность блока но неприятно. В следующий раз наверное буду резистор выпаивать и переносить в другое место. Может кто подскажет как удобнее выпаять SMD резистор на ЭБУ |
Цитата:
|
Цитата:
Без паяльной станции нужно быть или виртуозом или очень смелым человеком. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif |
Цитата:
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |