FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ (https://carcd.ru/forum/16/)
-   -   Про нулевик (https://carcd.ru/forum/16/thread40114/)

M@estro_ 25.05.2009 09:56

Поэтому надо брать нулевик в корпусе с шлангом для забора воздуха и ставить ДМРВ сименс на дольше хватит.

OOA 25.05.2009 10:19

Думаю что, нулевык дает преимущество примерно 20см, на 200 метрах, кто-нибудь знает на самом деле сколько чего.

maxymax 25.05.2009 14:44

Цитата:

'dim4ik' *'430027' *'24.5.2009, 20:40']на разных машинах поразному но в основном причина -забор горячего воздуха из подкапотного (в более горячем воздухе массовая часть кислорода меньше при томже обёме воздуха), вторая причина изменение турбулентности потока -что негативно для точности дмрв(надо экспериментально подбирать длину рукава и местоположение дмрв), есть фильтра практически для всех авто, которые стают в штатное место и имеют материал пониженого сопротивления потоку воздуха, но они требуют спецобслуги ...

А наличие ДТВ на впуске не учитывается?

Фильты пониженного сопротивления тоже бывают разные. Есть дрянь, а есть за много денег нормальная вещь.

То, что ДМРВ дурится (турбулентность, и т.д.) - факт. То, что убивается быстрее - не факт. У кого как.

Про преимущества в мощности - никто же не проводил замеров а стенде "без" и "с"...

ypka 25.05.2009 17:11

Спасибо всем за доступные ответы для чайника!!!

alexand 25.05.2009 18:03

Я не сторонник ФНС,но если кому интересно,исследования всё же проводились.

basha 25.05.2009 19:12

Цитата:

'alexand' *'430272' *'25.5.2009, 18:03']Я не сторонник ФНС,но если кому интересно,исследования всё же проводились.
Я его сам по логам откатывал(кому надо могу выслать-с обычным и Нулевым сравните) А тут за теорию говорили. Ведь без теории не может быть результативной практики . МРВ-тотже... Цикловое тоже и др. Вот расход расход уменьшился,да и то не на всех участках дросселя.

dim4ik74 31.05.2009 10:43

Цитата:

'maxymax' *'430222' *'25.5.2009, 13:44']А наличие ДТВ на впуске не учитывается?

Фильты пониженного сопротивления тоже бывают разные. Есть дрянь, а есть за много денег нормальная вещь.

То, что ДМРВ дурится (турбулентность, и т.д.) - факт. То, что убивается быстрее - не факт. У кого как.

Про преимущества в мощности - никто же не проводил замеров а стенде "без" и "с"...
дтв на впуске самособой все произврдители максимально точно пытаются вычислять именно содержание кислорода в воздухе что напрямую зависит от темп воздуха, но мотор за один полный цикл пропускает неизменное количество воздуха(обём) с изменяемым от температуры содержанием кислорода(массовая чась)

поскольку для поддержания стехиометрии необходимо вычислить количество кислорода в воздухе(по темп вх возд) и добавить необходимо точное количество бенза чтоб получить мах кпд , грубо говоря чем горячее воздух тем меньше бенза он способен окислить, а поскольку в бенз моторах мощь прямопропорциональна количеству сжигаемой топлвозд смеси то выводы соответств...

romik 31.05.2009 16:34

Цитата:

'dim4ik' *'431982' *'31.5.2009, 10:43']дтв на впуске самособой все произврдители максимально точно пытаются вычислять именно содержание кислорода в воздухе что напрямую зависит от темп воздуха, но мотор за один полный цикл пропускает неизменное количество воздуха(обём) с изменяемым от температуры содержанием кислорода(массовая чась)

поскольку для поддержания стехиометрии необходимо вычислить количество кислорода в воздухе(по темп вх возд) и добавить необходимо точное количество бенза чтоб получить мах кпд , грубо говоря чем горячее воздух тем меньше бенза он способен окислить, а поскольку в бенз моторах мощь прямопропорциональна количеству сжигаемой топлвозд смеси то выводы соответств...
Не кури больше эту дрянь! Содержание кислорода в воздухе зазвисит от температуры, - это тебя крепко торкнуло! По-ходу, чукчи кислородом обжираются, а папуасы в Африке дышат через раз? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/Xsmily36.gif

OOA 31.05.2009 20:47

Цитата:

'alexand' *'430272' *'25.5.2009, 17:03']Я не сторонник ФНС,но если кому интересно,исследования всё же проводились.

Дааа, + до 8 лошадей, не переборщили оны?

race74 31.05.2009 21:48

Цитата:

'Softer' *'430132' *'25.5.2009, 8:38']От масла, не спорю... А убитые нулевиком расходомеры меняю периодически. И никакой "теоретик" в обратном меня не разубедит. Если нулевик сухой - убьет мелким песком. Если с пропиткой - загубит масляной пленкой.
+1 умирают однозначно

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.