Цитата:
'Anatoliy' *'417453' *'8.4.2009, 19:35']Диагностику делам Вагкомом и Сканматиком оба ошибку неопознают
вагком пишет специфик код а машина не троит сброс делаешь через некоторое время ошибка вылезает
|
Все-таки сними и проверь клапан на предмет подклинивания. Там шток который масляные каналы перекрывает должен легко, без заеданий двигаться (и под действием пружины возвращаться в исходное состояние). Пару раз на Лексах я их пробовал мыть карбклином (на обоих шток сначала отверткой довольно туго перемещался, после чистки ходил идеально), но один два дня проездил, другой- десять, итог- надо сразу менять на новый. Еще конечно есть вариант неисправности проводки (только пробовал снять разъем и при включении зажигания сразу другая ошибка возникает), либо масло грязное или сама муфта на распредвалу (но честно ее я в руках не держал, что-как в ней вживую незнаю)
И по этим клапанам уже была как-то тема
И еще- как вариант проверки VVT-i без сканера, вроде попадался вариант подать питание напрямую, движка на ХХ должна глохнуть (хотя думаю не очень это толковый способ, ведь в жизни на него импульсы идут и время срабатывания не отследишь, а мозг он успевает)
|