FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Очумелые Ручки (https://carcd.ru/forum/25/)
-   -   Приспособление для регулировки клапонов (классика) (https://carcd.ru/forum/25/thread38030/)

рудольф 12.03.2009 18:22

я тоже пользуюсь щупом но думается мне что при всей затруднительности использования того прибамбаса замеры получатся намного точнее как не крути индикатор с точностью до сотых, в том приборе что я видел был в комплекте термометр и график зависимости зазора от температуры

юрик 277 12.03.2009 18:39

в 3 из 5 машинах после регулировки рейкой клапана были пережаты...

рудольф 12.03.2009 18:53

а зазоры в тех трёх машинах чем мерялись-щупом, а как на счёт пресловутой выбоины на рокере

юрик 277 12.03.2009 19:16

шупом. но после регулировки шупом клапана нестучали.... с 90 процентной гарантией скажу , что 10 человек по рейке настроят 10 раз по разному. единого 0.15 небудет...

рудольф 12.03.2009 20:09

Сергей но как ты ещё хочеш сей дивайс или уже нет ты же читаеш эту страничку отзовись

mashmet 12.03.2009 21:32

Цитата:

'рудольф' *'408410' *'12.3.2009, 20:09']Сергей но как ты ещё хочеш сей дивайс или уже нет ты же читаеш эту страничку отзовись

Почитав сделал для себя вывод лучше делать по старинке. Вообще затея была такая при затяжке контрогайки очень часто зазор меняется во всяком случаи у меня это часто происходит а по индикатору планировалось контролировать зазор в момент затяжки.

P.S. Большое спасибо всем кто высказал свое мнение.

sivab 12.03.2009 21:58

Ребята, а чего вы собственно уперлись в конкретную величину зазора? Вы вообще в курсе, для чего этот зазор нормируется? Вовсе не для того, чтобы убрать шум клапанов. Задача совсем другая!

Саня_363 13.03.2009 06:22

По индикатору быстрее точнее и удобнее. В результате многолетней практики пришел к выводу, что оптимальные зазоы для классики не 52, как пишут изготоаители, а 60 впуск и 65 выхлоп.

О какой точности, при регулировке щупом, можно говорить, если все зависит от субъективного усилия протяжки щупа! А свой щуп кто-нить мерял? Из 5 штук широких щупов, которые были в магазине 0.15 небыло ни одного.

yegres 13.03.2009 09:21

Цитата:

'Саня_363' *'408555' *'13.3.2009, 7:52']По индикатору быстрее точнее и удобнее. В результате многолетней практики пришел к выводу, что оптимальные зазоы для классики не 52, как пишут изготоаители, а 60 впуск и 65 выхлоп.

О какой точности, при регулировке щупом, можно говорить, если все зависит от субъективного усилия протяжки щупа! А свой щуп кто-нить мерял? Из 5 штук широких щупов, которые были в магазине 0.15 небыло ни одного.
В общем даже не ожидал,что такая бодяга начнецца из-за этого вопроса...Мелочь,а приятно,что еще кто то занимается классикой.Останусь при своем ИМХО и соглашусь со сторонниками щупов и ОПЫТА (в смысле про усилие вытягивания щупа).Именно поэтому и писал про "двойной" щуп-0,14-"со свистом",0.16-"не лезет".....Вот и получили средние 0,15.Повторюсь-получается калибр ПР-НЕ.Читайте че нить про допуски и посадки.У меня в институте этот курс назывался "Основы взаимозаменяемости".Что касаемо качества щупов в магазах.... Ну что ж... бывает и гуано полное.Я заказывал старым опытным дядькам на оборонных заводах,на плоско-шлифовальные станки.Дядьки просто чума... Микроны пальцами чуют

рудольф 13.03.2009 10:16

sivab что есть и зачем нужен тепловой зазор я думаю знают все но обращаются за регулировкой чаще всего тогда когда клапана начинают чакать, вообще-то мысль про такой прибамбас у меня то-же есть я вообще люблю пользоваться всяким измерительным инструментом в библиотеке есть книжка приспособления для ремонта называется Сергей зайди туда скачай ту оченно пользительную книжицу поройся может там есть такой прибамбас я про неё тока щас вспомнил

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.