![]() |
я тоже пользуюсь щупом но думается мне что при всей затруднительности использования того прибамбаса замеры получатся намного точнее как не крути индикатор с точностью до сотых, в том приборе что я видел был в комплекте термометр и график зависимости зазора от температуры
|
в 3 из 5 машинах после регулировки рейкой клапана были пережаты...
|
а зазоры в тех трёх машинах чем мерялись-щупом, а как на счёт пресловутой выбоины на рокере
|
шупом. но после регулировки шупом клапана нестучали.... с 90 процентной гарантией скажу , что 10 человек по рейке настроят 10 раз по разному. единого 0.15 небудет...
|
Сергей но как ты ещё хочеш сей дивайс или уже нет ты же читаеш эту страничку отзовись
|
Цитата:
Почитав сделал для себя вывод лучше делать по старинке. Вообще затея была такая при затяжке контрогайки очень часто зазор меняется во всяком случаи у меня это часто происходит а по индикатору планировалось контролировать зазор в момент затяжки. P.S. Большое спасибо всем кто высказал свое мнение. |
Ребята, а чего вы собственно уперлись в конкретную величину зазора? Вы вообще в курсе, для чего этот зазор нормируется? Вовсе не для того, чтобы убрать шум клапанов. Задача совсем другая!
|
По индикатору быстрее точнее и удобнее. В результате многолетней практики пришел к выводу, что оптимальные зазоы для классики не 52, как пишут изготоаители, а 60 впуск и 65 выхлоп.
О какой точности, при регулировке щупом, можно говорить, если все зависит от субъективного усилия протяжки щупа! А свой щуп кто-нить мерял? Из 5 штук широких щупов, которые были в магазине 0.15 небыло ни одного. |
Цитата:
|
sivab что есть и зачем нужен тепловой зазор я думаю знают все но обращаются за регулировкой чаще всего тогда когда клапана начинают чакать, вообще-то мысль про такой прибамбас у меня то-же есть я вообще люблю пользоваться всяким измерительным инструментом в библиотеке есть книжка приспособления для ремонта называется Сергей зайди туда скачай ту оченно пользительную книжицу поройся может там есть такой прибамбас я про неё тока щас вспомнил
|
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |