FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Диагностика (https://carcd.ru/forum/30/)
-   -   вопрос мотористам (https://carcd.ru/forum/30/thread37459/)

moros63 17.02.2009 23:07

это вообще мысль http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/25.gif

спасибо - попробую!

даже очень похоже...

Ярослав 17.02.2009 23:13

Свечи во всех цилиндрах одинаковые. Ты менял на 3 цил. уже не первый раз, а изолятор все лопается - вот и подумай.

Robin 17.02.2009 23:48

Цитата:

'Евгений63' *'401114' *'17.2.2009, 22:00']Попробовать пройти метчиком свечную резьбу. Что то про "классиков от диагностики " не пойму...хотя тоже занимаюсь авто сразу после демобилизации ,считай третий десяток лет (с 1987) Думаю дело в резьбе....(боюсь ошибиться относительно модели,но встречал на фордах..конусную свечную резьбу )

Сиерра 88 года. Там нет конусной резьбы. Может быть уплотнение коническое вместо обычного колечка. Это другое дело.

Темур 18.02.2009 00:17

А что за свечи?Может так карта легла, что во всех цилиндрах в нормальном положении , а в третьем боковым изолятором ближе к поршню и если немного достает, то можно предположить что из-за небольших косаний поршня со временем трескается керамика.Ну это я чисто так предположил, но уверен, что moros63 не мог туда "чужие" свечи вкрутить.

sivab 18.02.2009 00:22

На сьерах свечи свои, особенные. Диаметр резбы, если конечно не путаю, 16 мм. Уплотнение сечи - конусом на ее юбке. Но это все фигня. Если точнее - флуд. Автомобиль прошел больше 400 т км. Соответствено, без ремота двигателя дело не обошлось. Полагаю, что нужно обратить внимание на компрессию в цилиндрах и на отсутствие механических повреждений на юбке свечи.

Темур 18.02.2009 00:38

Цитата:

'sivab' *'401144' *'18.2.2009, 0:22']На сьерах свечи свои, особенные. Диаметр резбы, если конечно не путаю, 16 мм. Уплотнение сечи - конусом на ее юбке. Но это все фигня. Если точнее - флуд. Автомобиль прошел больше 400 т км. Соответствено, без ремота двигателя дело не обошлось. Полагаю, что нужно обратить внимание на компрессию в цилиндрах и на отсутствие механических повреждений на юбке свечи.
Вот вот, я ап том же, или поршень бьет по свече или это влияние марса на свечу третьего цилиндра.А если голову шлифовали, то шансы резко увеличиваются.Нужно приколотся поставить с двумя шайбами.

Сергий 18.02.2009 00:56

Резьба М18х1,5.Как я понял свеча трескается снаружи и только при сильном морозе.Можно предположить несколько фантастический вариант.

Колпачёк на свече плотный и возможно масивный-на морозе замёрз.Запускаем двигатель свеча быстро прогревается,а колпачёк на свече ещё замёрзший,получается резкая и чёткая граница горячё-холодно.Новая свеча выдерживает такой контраст,но появляются микротрещины и через несколько дней она раскалывается.

В таком случае можно попробовать поменять колпачёк на свече.А почему третий цилиндр-может он самый горячий.

sivab 18.02.2009 00:58

С шайбами эту свечу не поставить. Уплотнение - конус там где резьбовая часть юбки переходит в корпус свечи.

moros63 18.02.2009 11:48

Цитата:

'Сергий' *'401159' *'18.2.2009, 1:56']Резьба М18х1,5.Как я понял свеча трескается снаружи и только при сильном морозе.Можно предположить несколько фантастический вариант.

Колпачёк на свече плотный и возможно масивный-на морозе замёрз.Запускаем двигатель свеча быстро прогревается,а колпачёк на свече ещё замёрзший,получается резкая и чёткая граница горячё-холодно.Новая свеча выдерживает такой контраст,но появляются микротрещины и через несколько дней она раскалывается.

В таком случае можно попробовать поменять колпачёк на свече.А почему третий цилиндр-может он самый горячий.
несколько свечей которые у сына валяются бу действительно с микротрещинами...

свечи на форде действительно не простые...

свечи фирменные моторкрафт...

эту машину я брал годовалую в 89 году ...

сыну отдал 2005...

вы будете смеяться, но капремонта не было...

притирали только клапана....

пепелац охренительный(пикап)

с механической блокировкой дифа...

жаль его на свалку - дорог как память...

современные пластиковые ведра столько не проездят...

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.