![]() |
Была точно такая-же ситуация только на Январе 7.2. Катушки все проверены, форсунки мыл, на впускном коллекторе все кольца менял, дроссельный патрубок ставил другой, ЭБУ тоже, метки на местах. Машина пол года катается с таким провальчиком, хозяин при всех процедурах лично учавствовал, есть подозрение на механику, возможно с ГРМ. В остальном все устраивает, расход и динамика. Если победишь, отпишись, как получилось.
|
Похожий случай был.
Проверь шкиф (ровно сидит на шестерне коленвала или нет, может выступ на шестерне сколот) и состояние шпонки коленвала (может гнездо шпонки подразбито или сама шпонка). Метки сверяй по маховику. |
А я бы начал с замера компрессии. Похоже на разброс по цилиндрам.
|
Была у меня тоже такая машина правда с 8-ми клапами.Пока не поменял Бошик на Я 7.2 ничего не помогло.А ведь что только не делал с ней.
|
Цитата:
|
Форсы тоже могут быть!
|
Если есть осц проверяй Высоковольтку! Особенно по первички смотри, часто после мойки двигла КЗ умирают. Поставь исправные свечи, проверь разряжение во впускном. Ну и в конце концов форсунки. Фсё чудес не бывает.
|
Если серьезно занимаешься диагностикой должен иметь на подмену все датчики - в том числе и катушки. Если не можешь позволить купить себе нормальный мотор-тестер за 1500$, то катушку на один цилиндр по себестоимости 1000 руб. купить просто обязан. В итоге, подменяя эту катушку поцилиндрово давно нашел бы косяк, даже без дорогостоящего оборудывания.
|
Всем спасибо, авто пока не приезжал.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |