FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Очумелые Ручки (https://carcd.ru/forum/25/)
-   -   Проверка свечей зажигания. Кто чем и как? (https://carcd.ru/forum/25/thread36389/)

серега1 14.01.2009 17:41

После наладки топливной смотрю осцилографом Постоловского видно все огрехи пользую 3 года

нареканий нет

igr 14.01.2009 18:59

Цитата:

'RADEON' *'389241' *'14.1.2009, 15:12']Вот мне всегда было интересно - что происходит со свечами в -30град ? В мороз значит работают плохо, а когда раскалятся - хорошо?

Неужели свечи заливает из-за их качества работы в мороз? Практика показывает, что нет.

Проверяю только на двигателе мотор-тестером.
В -30гр. не любая искра воспламенит надежно топливно-воздушную смесь. Вот тут и оказывается немалозначащим фактором наличие мощной искры. А полудохлую свечу от качественной с помощью прибора и диагностического опыта отличить не составляет труда.

А Вы разве не видели как себя ведет полудохлая свеча на мотортестере? На хх может нормально работать, но зато под нагрузкой дв-ля пропуски, отказ и пр.

vora 14.01.2009 20:02

Цитата:

'джек' *'389223' *'14.1.2009, 10:16']Пользуюсь вот таким приборчиком.

[attachment=53943:SDC10007.JPG]

Хотя реально, он и не нужет.Проверка получается, условной.Влажность влияет.Не учитывает температурный режим.Да же если на приборе свечка ведет себя великолепно, то на машине может помереть через 600км..

Хотя иногда, очень редко, помогает.А , вот свечи продовать с таким прибором, офигенно.
хорооший приборчик,но вот только на фордовские длинные свечи не расчитан.

vldp 14.01.2009 20:04

Пользуюссь МТ-10. Как раз на днях был случай: приезжает клиент с жалобами на провалы

и подёргивание при езде. Проверяю и вижу проблема в свечах! Он говорит: Мне вчера проверяли

свечи на стенде, под давлением и сказали что отличные. Как раз на таком стенде о котором

упоминается выше. Я ничего не имею против этих стендов, единственное хочу сказать: 100%

гарантии они не дают! Но и без стендов работать тяжело! Есть ещё тестеры свечей, несмотря на то, что они

приметивны, 80% свечей они определяют правильно. Если использовать несколько методик в комплексе, то можно достичь

99% точности.

RADEON 14.01.2009 20:35

Цитата:

'igr' *'389387' *'14.1.2009, 15:59']В -30гр. не любая искра воспламенит надежно топливно-воздушную смесь. Вот тут и оказывается немалозначащим фактором наличие мощной искры. А полудохлую свечу от качественной с помощью прибора и диагностического опыта отличить не составляет труда.

А Вы разве не видели как себя ведет полудохлая свеча на мотортестере? На хх может нормально работать, но зато под нагрузкой дв-ля пропуски, отказ и пр.

Согласен. Но мощность искры не зависит от состояния свечи - она зависит от напряжения и тока во вторичной цепи. Если говорить о снижении мощности икры в ЗАЗОРЕ, то значит имеет место снижение напряжения во вторичке (ток уменьшиться не может, т.к. сопротивление цепи постоянно) - утечки. Они могут быть по поверхности изолятора из-за ферроза или углеродных отложений (сажи) и через трещины в изоляторе центрального электрода (теплового конуса). Но отложения и вредоносные нагары очень хорошо видны на свечке, выкрученной даже из горячего двигателя. Следы утечек выглядят блестящей паутинкой на светлом изоляторе или светлыми дорожками на саже. Как правило проблемы присутствуют в нагруженных режимах на прогретом движке.. Если место имеют трещины изолятора, то они вылазят на гарячую более явно из-за расширения материала свечи.

А заливает при холодном пуске, видимо, тогда, когда смеси не суждено было вспыхнуть на любых свечах. Толи из-за состава, толи из-за качества бенза.

90% залитых движков запросто заводятся при вкручивании свечей любого состояния , качества и типа.

Это мое мнение и наблюдения.

А может просто у меня аппарата нет... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif

RADEON 14.01.2009 20:41

Цитата:

'vldp' *'389416' *'14.1.2009, 17:04']Пользуюссь МТ-10. Как раз на днях был случай: приезжает клиент с жалобами на провалы

и подёргивание при езде. Проверяю и вижу проблема в свечах! Он говорит: Мне вчера проверяли

свечи на стенде, под давлением и сказали что отличные. Как раз на таком стенде о котором

упоминается выше. Я ничего не имею против этих стендов, единственное хочу сказать: 100%

гарантии они не дают! Но и без стендов работать тяжело! Есть ещё тестеры свечей, несмотря на то, что они

приметивны, 80% свечей они определяют правильно. Если использовать несколько методик в комплексе, то можно достичь

99% точности.

У меня постолограф. БРИСК, особенно СИЛЬВЕР, видно за 5 км, даже если они "нормально" работают - синхру не поймаешь.

vldp 14.01.2009 20:50

Цитата:

'RADEON' *'389441' *'14.1.2009, 20:41']У меня постолограф. БРИСК, особенно СИЛЬВЕР, видно за 5 км, даже если они "нормально" работают - синхру не поймаешь.
По Бриску (наименования, номер не помню) была такая проблема. Сейчас в версии 805 улучшили синхронизацию

и проблема почти исчезла, т.е. синхронизация происходит но не так быстро как на других свечах.

Поэтому я сейчас стараюсь устанавливать тот Бриск, с которым проблем в синхронизации нет.

RADEON 14.01.2009 20:53

Цитата:

'Rus07' *'389163' *'14.1.2009, 6:25']2/3 забракованных вашими хитросплетенными приборами свечей без проблем работают на реальных моторах.

Да, как вот быть, если человек привозит обратно нам платиновые свечки на Тойоту (FR6KPP33) и говорит, что у двух "искра набок бьет"? Без базара отдали деньги, сразу видно - мозгодолб. Поставили "набок работающие свечи" на другую Тойоту - тыщ сорок с мелочью уже отбегали, чуть красноватые, но живые. Еще 60 отбегают, если на "железный" бенз не нарветься. И мне , честно говоря , все равно куда бьет искра при каком давлении. Главное, чтоб ходили хорошо.

Robin 14.01.2009 23:54

Пользуюсь самодельным стендом. Компрессор от холодильника. Плюс - камера на четыре свечи. Стекло - линза от фотоувеличителя. Раньше пользовался катушкой от 8-ки, провод переставлял. Теперь - модулем ВАЗ. Все одновременно. Для восьмерочной катушки генератор собран в корпусе от волговского коммутатора. Надпись BOSCH была сделана в шутку, но , как выясняется, на некоторых идиотов производит магическое впечатление. Пусть будет.))) Длинные свечи в камеру помещаются как раз. Компрессор уже пора менять. Больше 10 кг не качает.

[attachment=54007:1.jpg]

[attachment=54008:2.jpg]

igr 15.01.2009 10:00

Цитата:

'Robin' *'389511' *'15.1.2009, 1:54']Пользуюсь самодельным стендом. Компрессор от холодильника. Плюс - камера на четыре свечи. Стекло - линза от фотоувеличителя. Раньше пользовался катушкой от 8-ки, провод переставлял. Теперь - модулем ВАЗ. Все одновременно. Для восьмерочной катушки генератор собран в корпусе от волговского коммутатора. Надпись BOSCH была сделана в шутку, но , как выясняется, на некоторых идиотов производит магическое впечатление. Пусть будет.))) Длинные свечи в камеру помещаются как раз. Компрессор уже пора менять. Больше 10 кг не качает.
Здорово получилось! А где такие камеры берут? Сам изготовил?

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.