![]() |
ИМХО единственная возможная засада - если в родной лямбде внутри серый провод соединен с корпусом, а в вазовской - нет. тогда да, работать не будет. недавно на каком-то ваге так менял - не сразу понял в чем дело, потом промерял напругу на сером проводе - и все понял. посадил на массу и все заработало. на фордах раньше сталкивался с такими приколами регулярно, а на вагах - оч редко...
|
На Опель Multec клиент сам поставил Вазовский взамен родного.Проверял-напряжение "бегает".
|
да глянь какое сопротивление родного ДК и подбирай аналог...только замеры делай при одинаковой темп датчиков...
|
вот ни разу не подбирал лямбду по сопротивлению. неужели так критично? тем более что сопротивление меняется при нагреве лямбды - какой смысл блоку строго отслеживать диапазон его изменения?! ну понятно что 1кОм вместо 10Ом - не пройдет, а вот 10 или 20 Ом - какая разница?
или действительно были прецеденты замены бошевской лямбды на другую бошевскую с последующими ошибками по нагревателю? |
Цитата:
|
ну при 10-20 Ом - ток или БУДЕТ или НЕТ, IMHO
ну чтож, думаю будем пробовать от ВАЗа приколхозить. кстати, в магазине лежат 2 вида датчиков для ВАЗа - написано евро2 и евро3, в чем их различие ? кроме разъема - внешне абсолютно одинаковые. я так думаю один (евро2) крутится в кат который под днищем, а евро3-в катколлектор? я прав? сигналы у них одинаковые или нет. |
FCKIEV уже объяснил метод подбора. Лучше "колхозится" зонд нового образца, сопротивление цепи накала у него выше и в большинстве случаев подходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
так всеже - были прецеденты когда замена бошевской лямбды на другую новую бошевскую лямбду, но с другим сопротивлением нагревателя, вызывало ошибку по нагревателю? хотелось бы узнать подробности. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |