FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Диагностика (https://carcd.ru/forum/30/)
-   -   Как Искать Межвитковое? (https://carcd.ru/forum/30/thread33801/)

Stalker 27.12.2007 23:38

Существуют два варианта контроля межвиткового - безконтактный и контактный .

Я имею в виду электрический контакт с с выводами обмоток .

В первом варианте статор одевается на специальный сердечник имеющий свою обмотку входящую в состав генератора и по изменению тока потребляемого генератором определяется наличие межвиткового замыкания .

Второй вариант требует подключерия несложной электронной схемы к выводам обмоток.

В состав схемы входит генератор пилы и гун , картинку можно выводить на осцил , имеющий внешнюю синхронизацию . При наличии выхода пилы развертки схема еще более упрощается .

Allias 28.12.2007 00:13

Еще можно измерителем индуктивности померять (сейчас есть компактные приборы по 900 руб). Измеряешь новую обмотку и сравниваешь с проверяемой, если есть межвитковое индуктивность меньше будет.

Пётр 28.12.2007 00:49

При наличии опыта достаточно точно определяется тестером или мультиком по характерному падению напряжения при полной нагрузке на рабочих оборотах не снимая. Главное чтобы во всех банках АКБ плотность электролита была в норме.

edgarspo 28.12.2007 02:41

Кроме межвиткового может быть пробой на корпус но тестером это неувидеш.

Я сделал себе хороший пробник. С трёхфазный розетки, чкрез 100Вт лампочки вывел два провода.

Между ними примерно 400 вольт. Таким нехитрым пробником удобно проверять изоляцию между обмотками или обмоткой и корпусом.

Удачи

rogi 28.12.2007 07:26

Цитата:

'Allias' *'355638' *'28.12.2007, 0:13']

Еще можно измерителем индуктивности померять (сейчас есть компактные приборы по 900 руб). Измеряешь новую обмотку и сравниваешь с проверяемой, если есть межвитковое индуктивность меньше будет.

Нельзя, всё это ерунда, померить то можно, но определить межвитковое нельзя!

Леха_К 28.12.2007 08:30

в сове время два года проработал обмотчиком электродвигателей , на тему межвиткового.

статоры асинхронников без якоря включали в сеть через ограничители тока , во внутрь клали шарик от подшипника если виткового не было шарик бегает по статору если есть витковое он в том месте и примагничивается...

якоря с коллектором проверяли на стенде, стенд напоминал транс с разрезанным магнитопроводом буквой v якорь кладешь в этот разрез и между ламелями мериешь эдс и прокручиваешь якорь -смотришь разницу в эдс , где большая разница там проблема ) можно было еще пилку от ножовки сверху на некотром расстоянии прикладывать к железу якоря где притягивается там витковое.

тогда это единственный прибор был у нас.

это все к размышлению о поиске виткового. можно и статор от гены внести в переменное магнитное поле и провести внутри металической пластинкой где притянется там витковое будет.(физика я думаю понятна)

Aspirin 28.12.2007 08:30

Не скажу за генератор, но на катушках зажигания и индуктивных датчиках измерением индуктивности легко определяется межвитковое.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.