FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Дизели и их диагностика (https://carcd.ru/forum/48/)
-   -   Моя Первая Диагностика (https://carcd.ru/forum/48/thread32676/)

Serge_ZT 26.11.2007 13:19

на танзитах с обычным насосом и иммо также решал вопрос.

romariori 28.11.2007 18:46

добрый день !

помогите мне в одной проблеме..

разобрал чудесный мотор на рено канго 1,9D 2000г.в после обрыва ремя ГРМ естественно погнуло 3 клапана , но удивила конструкция клапанного механизма , нет регулировки клапанов!!!! нет шайб, нет компенсаторов !!! просто голые стаканы... кто подскажет как разгадать эту инженерную мысль)))))))пишите на маил ..

romariori@list.ru

у меня у самого 1,5 DCi 2003г.в

так вот такая проблемка на гарячую постоит 20 мин и незаводиться сразу , если облитть ТНВД водой ) заводиться видимо привет насосу , кто нить менял тнвд на 1.5? или пару плунжер..

ваня 28.11.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от buyan' *'339205 (Сообщение 251711)
добрый день !

помогите мне в одной проблеме..

разобрал чудесный мотор на рено канго 1,9D 2000г.в после обрыва ремя ГРМ естественно погнуло 3 клапана , но удивила конструкция клапанного механизма , нет регулировки клапанов!!!! нет шайб, нет компенсаторов !!! просто голые стаканы... кто подскажет как разгадать эту инженерную мысль)))))))пишите на маил ..

romariori@list.ru

у меня у самого 1,5 DCi 2003г.в

так вот такая проблемка на гарячую постоит 20 мин и незаводиться сразу , если облитть ТНВД водой ) заводиться видимо привет насосу , кто нить менял тнвд на 1.5? или пару плунжер..

Что касается по регулировке клапанов то регулируется подбором стаканчиков они есть разной толщины но легче купить другую голову.

Что касается 1,5 DCi то проверь форсунки на слив в обратку и топливный фильтр на наличие стружки, если стружка присутствует в фильтре то насос под замену ато будешь форсунки менять каждых 5км

romariori 28.11.2007 23:49

спасибо за совет, попробую найти стаканы в размер.

..а что если шлифонуть стакан ? всего то пару десяток.. надо..

кто нить проделывал такое?

про 1,5 у меня такой глюк уже давно , она едет как сумашедшая нормальный расход , но вот только при запуске на горячую приходиться крутить стартером долко...(после 15 20мин как постоит )как будто падает давление стартовое в магистреле .. я всетаки думаю что насос..)

есть информация сколько стоит такое чудо ТНВД?

ваня 29.11.2007 08:55

Цитата:

'RomanR' *'340044' *'28.11.2007, 20:49']

про 1,5 у меня такой глюк уже давно , она едет как сумашедшая нормальный расход , но вот только при запуске на горячую приходиться крутить стартером долко...(после 15 20мин как постоит )как будто падает давление стартовое в магистреле .. я всетаки думаю что насос..)

давление падает при старте в основном из за льющих в обратку форсунок.

buyan 29.11.2007 14:50

А не проще торцы клапанов шлифонуть

После притирки все впускные ушли в тепловом размере вот, и пришлось торцевать клапана (тока аккуратно чтобы в размер попасть) http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif

PS машинка уже ездют как и обещал правда всю ночь не спали но в срок вложились много гемору ремень подкинул по меткам вообще левый :10: (производитель Контеч) полу сонные перещитывали зубья

romariori 29.11.2007 19:03

я тоже так решил , вот сижу в мастерской торци шлифую)) странно почему нельзя было поставить компенсаторы как на дизелях VWа...

Цитата(RomanR @ 28.11.2007, 20:49)

ваня , что хотел сказать , она может стоять без движения месяц и как будильник с пол оборота стартонуть....

...или ты хош сказать что при горячих форсунках сбрасывает в обратку и маленький обьем топлива при старте..., но тогда почему как остынет то заводиться гут!!!!

чесно говоря некогда снять насос разобраться с ним , потомучто эта третья машина моя ..)) а сапожник всегда без сапог))))

ктонить покупал ТНВД на 1,5 ?

ваня 29.11.2007 20:24

Цитата:

'RomanR' *'340216' *'29.11.2007, 16:03']

я тоже так решил , вот сижу в мастерской торци шлифую)) странно почему нельзя было поставить компенсаторы как на дизелях VWа...

Цитата(RomanR @ 28.11.2007, 20:49)

ваня , что хотел сказать , она может стоять без движения месяц и как будильник с пол оборота стартонуть....

...или ты хош сказать что при горячих форсунках сбрасывает в обратку и маленький обьем топлива при старте..., но тогда почему как остынет то заводиться гут!!!!

чесно говоря некогда снять насос разобраться с ним , потомучто эта третья машина моя ..)) а сапожник всегда без сапог))))

Для того чтоб найти неисправность нужно сделать диагностику а так без диагностики можна только догадыватся и менять все подряд пока небудет нормально работать.

Если подозревешь насос то тогда форсунки стопрцентов нужно будет менять, так как когда выходит из строя насос то форсунки целыми никогда неостаются.

buyan 30.11.2007 11:39

Цитата:

'RomanR' *'340216' *'29.11.2007, 18:03']

Не знаю, сколько на 1.5

Есть на 1.9 б\у 100% рабочий 300$

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.