Dr. Mario |
20.10.2007 08:08 |
Цитата:
'V.A.' *'329644' *'18.10.2007, 23:05']
Вы пробовали это делать? Или это теоретически? Если замкнуть одну линию кана на землю, то в приницпе он по второй сможет что то передать, тоже касается PWM. В Вашем случае, в опеле перемкнутся все 5 линий кана через диоды а потом на землю через 75 ом.
Если сканер не родной, то зачем подключаться ко всем ногам подряд? Нужно открыть мануал и узнать на какой ноге сидит система(хотя бы взять бошевскую распиновку). Если вдруг ошибётесь, и воткнёте в первичку, то и ваша приставка уже не поможет.
|
Я раньше брал контрольку со слабым током (со щитка приборов) и проходился ей по колодке и иногда натыкался на 12 вольт там, где их не должно быть! Потом сравннивал с распиновкой своего "Сканматика" и если ниего на грозило то приступал к диагностике.
Сделал пробник для "Сканматика" в соответствии с его распиновкой.
Сейчас я купил себе STAR и сделаю себе пробник для него. Достаточно будет одного пробника под STAR и можно будет его использовать практически со всеми переходниками для разных авто.
И ещё раз подчеркну что я никогда не суну сканер, где будет присутствовать 12 вольт в неожиданных местах. Лучше откажусь от диагностики или временно уберу подозрительный провод из диаг. колодки.
Натыкался я контролькой на шину кан, ну и что. Включались вентиляторы и всё.
|