FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Диагностика (https://carcd.ru/forum/30/)
-   -   адаптация хх на баргузине (https://carcd.ru/forum/30/thread30336/)

Aspirin 21.08.2007 15:52

Поиграйте с RCOD и RCOK, если смесь бедная или богатая то ЭБУ не может правильно поддерживать обороты ХХ.

dtm 25.08.2007 20:44

А еще бывает, что хлябает сама заслонка на оси.

sedoyaga 27.08.2007 13:47

Цитата:

'Vtorsyrchermett' *'315674' *'20.8.2007, 14:08']

Дроссель промой.И РДВ.И клемму скинь.Сразу после выключения зажигания.

я заметил

что часто как раз после снимания

клемы перестаеит держат обороты

хотя до снимания оборот был нормалный

Vtorsyrchermett 28.08.2007 13:06

Цитата:

'sedoyaga' *'317136' *'27.8.2007, 14:47']

я заметил

что часто как раз после снимания

клемы перестаеит держат обороты

хотя до снимания оборот был нормалный

Заметьте - это происходит на машинках с шагами РДВ на ХХ 100-115.По мере загрязнения канала РДВ и корпуса дросселя,ЭБУ постепенно адаптируется под новые условия.После сброса самообучения РДВ в режиме ХХ становится в "начальное" положение.Ни под одну карту это положение не подходит.Я думаю выбирается среднее значение между "желаемым положением РДВ" и "положением РДВ при регулировании".А дальше происходит адаптация,после времени определенного в "задержке адаптации РХХ".Но,похоже,существуют еще условия.А устранением загрязнения мы увеличиваем проходное сечение для воздуха и,соответственно

приводим параметры РДВ практически к "заводским".

Dem-on 01.09.2007 16:32

Цитата:

'Vtorsyrchermett' *'317185' *'28.8.2007, 14:06']

Заметьте - это происходит на машинках с шагами РДВ на ХХ 100-115.По мере загрязнения канала РДВ и корпуса дросселя,ЭБУ постепенно адаптируется под новые условия.После сброса самообучения РДВ в режиме ХХ становится в "начальное" положение...

приводим параметры РДВ практически к "заводским".

Немного добавлю.

После отключения АКБ, шаги РДВ становятся в исходное положение, заданные таблицей "Желаемое положение РДВ". Если канал засорен, то соответственно низкое прохождение воздуха, в следствие чего и низкий ХХ. ЭБУ пытается изначально "вытащить" ХХ путем поднятия УОЗ. После чего начинает адаптироваться под новый режим работы. Таким образом дополнительно изменяя сечение РДВ.

...Мля, я по-моему о том же, только другими словами...

strem 01.09.2007 18:35

Цитата:

'Dem-on' *'318078' *'1.9.2007, 20:02']

Немного добавлю.

После отключения АКБ, шаги РДВ становятся в исходное положение, заданные таблицей "Желаемое положение РДВ". Если канал засорен, то соответственно низкое прохождение воздуха, в следствие чего и низкий ХХ. ЭБУ пытается изначально "вытащить" ХХ путем поднятия УОЗ. После чего начинает адаптироваться под новый режим работы. Таким образом дополнительно изменяя сечение РДВ.

...Мля, я по-моему о том же, только другими словами...

как раз сегодня у меня была волга. проблема с хходом. эбу устанавливал шаги 55 ,и обороты стояли на уровне 760-820.искал подсосы не нашел проверил всю вв часть все в норме. тогда сдвинул шаги до 75 дал команду выключить зажигание сам побежал и быстренька скинул клемму на минут 5. после чего обороты выросли до 920. а рдв держит 75 шагов. во как. спасибо за науку господа.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.