Цитата:
Сообщение от mars' *'304100
(Сообщение 220478)
У меня длительность впрыска на ХХ была около 2 мс при таком СО , теперь самое смешное
проверил длительность на моновпрыске с нормальным СО и что http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif - такая же
прямо замкнутый круг какой то , потенциометр выставлял по методе иваныча и в 0.4 и в 0.2
все одно - льет , думал форсунка клинит выдернул другую с рабочего -та же фигня
единственное что посмотрел бегло и невнимательно это напряжение на датчике температуры
воздуха - может в нем косяк
|
Если память мне не изменяет, то на моновпрыске длительность 1,5 мс должна быть. Две может быть при пониженном давление, недогретом моторе ну и т.д.
Датчик температуры воздуха там особой роли не играет. Даже без него все работает в пределах нормы. Он там совсем в последнем ряду стоит. Основные датчики TPS, температура ОЖ и лямбда.
Цитата:
'КИА' *'304308' *'27.6.2007, 21:59']
У меня два раза было на моновпрыске порвано резиновое нижнее уплотнительное кольцо в форсунке. Посмотри фонариком на факел распыла. Капать не должно.
|
Вот эта болячка распространенная. При не аккуратном обращении запросто рвуться уплотнители. Можно вычислить по сбросу давления в магистрали после остановки ДВС. При условии что обратный клапан насоса и регулятор давления в норме. Ну или визуально по подтеканию бензина.
Вобщем тут надо смотреть на показания лямбды. Если совсем не пашет или имеет вялую реакцию, желательно заменить. Если кажет бедную смесь а СО 10 % то смотрите что за лямбду воткнули. Встречаются с небольшими круглыми отверстиями, в количестве 3 штук, вместо прорезей во весь рост. Туда газы просто не попадают вот лямбда бедную смесь и кажет. Ну это обычно когда лямбду недавно меняли. Если кажет богатую смесь и СО 10 % ЭБУ на лябмду просто чихал. Может температурник кажет -30, а может и сам ЭБУ виноват. Тут глубже рыть надо.
Может и зажигание сбито. Очень они не любят когда зажигание у них не на месте стоит.
Вот такие они эти старенькие Ваги.
|