![]() |
Цитата:
Это может быть причиной? И на что поменять, на нем ничего не написано? |
Коричневые вероятнее кондеры, резисторы черного цвета с подписанным сверху номиналом. На эту ножку разве ничего больше не идет? Смотрите плату на просвет, там может быть "многослойка".
|
Второй конец этой детали, через сопротивление 30 ом выходит на крайнюю левую нога транзистора. т.е. крайние ноги драйвера (транзистора) управления форсункой соединяются через диод и 30ом сопротивление. Если диод нерабочий, то соединения нет. Форсунка может виснуть (зависать) в открытом состоянии из-за этого?
Я понимаю так, Б и Э ключа соединены через диод и резистор 30ом что бы ключ форсунки не повисал в открытом состоянии. Правильно? |
у меня на с 16nz точно такая же неисправность была.мозги ги другие подставлял безрезультатно --оказался дтож.сканером реальную температуру не посмотришь,а напряжение с дтож у них вообще интересно меняется:при прогреве до 40гр падает до приблиз.1.8в потом скачек до2.5ви при 90гр опятьпадает до1.9--1.7в(по юнискану более поздние опели)
|
Попробуй заменить трянзюк форсунки в мозгах - если память не изменяет то аналог вроде КТ829 и по ножкам подходит, тока гляди чтоб термопроводная прокладка на место встала. И вокруг транзюка пощупай - мож еще какие детальки полумертвые, например может течь маломощный транзистор ( если схемотехника такова ) между драйвом форсы и остальной частью схемы.
|
Цитата:
|
Привезли другой ЭБУ. Незаводится. Пишет: неверный транс. ключ.
Подскажите пожалуйста, что дальше делать? Как завести это чудо? |
Думаю адаптировать новый ЭБУ у Вас нет возможности, перепаять со старого блока "элементы памяти" на старый или вооружившись мультиметром прозвонить оба блока методом сравнения на предмет выявления "подозреваемых".
|
Цитата:
|
Думаю, что нет.
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |