![]() |
По моему гидрики на третем целиндре перестают с прогревом работать, а ЭБУ и отключает форсунку по пропуску зажигания. Это болезнь на Опеле.
|
[quote]'Руся' *'20.3.2007, 8:31' *'266335']
По моему гидрики на третем целиндре перестают с прогревом работать, а ЭБУ и отключает форсунку по пропуску зажигания. машину троило и я сразу выкрутил свечи провнрил компресию во всех одинаковая 15 добавил бензина упала на 0.5. к стати обнаружил такой дефект клапан ежр был заглушен. я его проверил(почистил) напруга есть сигналы тоже но клапан визуально не открываеться!может в нем весь сыр бор!но хазяин говорит что полгода катаеться все четко было(расход ,тяга..) |
astra G z14xep, 2006г.в., 11000км пробега была похожая проблема. Было так: машина запускается и работает около 2-3 минут, гарячая или холодная всё равно, затем эбу видит пропуски Р303, и отключает форсунку 3 цилиндра. делали всё, чистили форсы на стенде, на двигателе, компрессия везде 15, свечи поставили новые, модуль новый,форсы меняли местами. Ничего не помогло. Отправили к мотористам вскрыли голову и всё стало ясно- нагар на клапанах очень большой.
|
диограмма компресии(во всех цилиндрах)сната дельфином
диограмма компресии(во всех цилиндрах)сната дельфином |
Цитата:
|
товарищи диагносты!что идеи закончились?
облазив все думаю снимать головку. результат напишу. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!! :PIVO |
сняли головку все четко
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |