![]() |
ИМХО бесполезно стойки прокачивать и ремонтировать... на долго не хватит их.. лучше нормальные газ-масло купить...
|
Я тоже не стал ремонтировать. Но один человек говорил что есть люди которые прокачивают стойки на УРА. У вас какое мнение насчет этого?
|
Цитата:
Цитата:
Кони или АСТ наверно все же лучше http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif |
Прокачать - это разобрать, заменить неисправные детали ( манжеты, элементы клапанов, иэношеные поршневые кольца или ленты, лопнувшие пружинные шайбы ), притереть седла клапанов или заменить поршни. Причем, все это делается вручную, с контролем и проверкой. А жесткость задаешь сам. Так какие стойки лучше, "заводские" или прокаченные?
|
Это хорошо если мастер щепетильный , а главное ответственный. Тогда прокачанные тоже долго ходят. А в основном делают побыстрей и не качественно. И потом соответствующий результат.
|
Цитата:
Новые, заводские, сразу прокачаные http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif |
Цитата:
|
Увеличение вязкости без изменения конструкции приводит к лишним звукам
Да и если надо жесче только на сжатие, тогда как? |
у нас в гараже при Ижевском гос-тех университете дядичка стойко делал... приехали с товарищем, дядичка вышел, покачал авто и говорит што бы вы хотели? товарисчь ему: хочу как с завода, но чуть пожесче. А я решил дядичке вопросы разные позадавать... захожу к нему в бокс, а там какие-то стенды, оборудование и куча разных емкостей с иностранными наклейками... задал я дядичке пару вопросов.. он сразу хвать мел в руки и давай рисовать графики, формулы и т.д. обьяснять где/как робит стойка и чо откуда берется, и типа вот у него тут много разных импортных амортизаторных масел и типа смешивая настрою на любую жесткость... и стенд для проверки жесткости есть...
Сделал он стойки конечно изумительно, но хватило их месяцев на 7-8... то-ли материалы у нас такие (резинки и т.д.) умирают они... после этого себе я перебирать не стал, а поставил новые газ-масло KYB и доволен... |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |