![]() |
Привет всем! Проще ремень установить на 16V следующим образом. Сначала, как mars написал, выставить метки. После снятия старого ремня одеваем новый, начиная также с шестерни к/в, затем впускная шестерня, выпускная, нат. ролик. Метки при этом не сдвигаем никуда, ремень надеваем без провисаний, руками натягивая. В последнюю очередь надеваем на шестеренку водяного насоса, после чего регулируем натяжение роликом и проверяем еще раз все метки-никуда ничего не сдвинулось! И никакого фокуса!
|
Ребята! А меня вот какой вопарос интересует.
После установки надо 2 оборота КВ сделать от руки. Если крутить за распредвал это очень плохо? А то иногда не охота брызговик откручивать. |
Цитата:
не понятен вопрос. при замене ремня полюбому брызговик откручивается , чтоб снять шкив КВ. обычно после замены ремня делаю один оборот за КВ - проверяю метки и натяжку. За болты распредвалов проворачивать не рекомендуется. |
Цитата:
|
Цитата:
Извиняюсь Михаил! Конечно-же надо снимать брызговик. Я просто хотел узнать например когда только натяжной ролик меняю или помпу? Думал одно, написал другое! |
По поводу откручивания болта с помощью стартера, больше не рискую, так как рвал болт, пришлось высверливать. Повезло с хозяином авто, хоть он гаишник но в тот день он меня напоил по полной.
Теперь если не могу сорвать ключом, бегу на шиномонтажку и пневматикой без проблем. У меня такой вопрос? А как проще выставить коленвал на ВМТ, а то маховик почти не видно. |
Цитата:
На шестеренке КВ есть метка и на масляном насосе есть метка. |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |