Завтра гляну что осталось и скажу здесь....
Могу выложить плату в пикаде,да и схему тоже в пикаде.... |
тоже хочу плату с атмелкой, могу оплатить в понедельник вместе с опель-скан
|
Вот так сейчас выглядит софт нашего программатора...
|
Я тоже пользую алмаз купленный 4 года назад.
почемуто не прошивает выпаянные флеши из тазовских ЭБУ, с винбонд легко, недавно от БМФ флешку перезаписывал, тоже всё ок. В чём может проблема? после стирания УФ проверяет на чистоту ОК, самоопределение микры тоже Ок. |
Хочу плату с атмелкой.
Доставить можно вместе с посылкой J7OLT. Разницу доплачу |
Цитата:
|
Парни...
Если найдете на Окте хорошего программиста,который шарит в Дельфи,то я ему отдам исходники всего проекта... Он вам все дополнит и исправит... У меня просто нет времени алмазом заниматься... Попросите Шурика Frenzy ,чтобы вам Алмаз поддерживал...Шурик все допишет и исправит... Я ему помогу в советах....А еще попрошу Вадима Баранова чтобы он описал программатор Алмаз в журнале Схемотехника.... Я просто иногда читаю,как парни маятся на разводняк хрюнский с программаторами... Бля...Мы с Вадиком все делали по даташитам ППЗУ... Например: В Алмазе сделано так: Прошиваете вы ППЗУ с УФ и вдруг пропало питание.... Другие прогеры вас пошлют в жопу....А Алмаз начнет шить по новой...Если байт в ячейке зашит и равен тому байту который должен быть прописан,то он дальше начинает писать... т.е... бъет в ячейку если там FF то пишет байт загруженной прошивки... Если байт совпадает,то продолжает дальше писать... Останавливается,если байт не совпадает с байтом который должен сидеть по нужному адресу.... Это сделано для того,чтобы не ковыряться со стиранием УФ... Представьте....начали вы писать ППЗУ и вдруг что то глюкнуло....Тогда вам надо по новой стирать УФ ППЗУ.. А Алмаз продолжит писать если вы даже остановили запись ППЗУ по своему хотению.... |
Просмотрел мельком схемотехнику прогера - я думаю там несложно сделать его универсальным - и I2C и SPI и другие последовательные микрухи впихнуть. Всяческие PICи , AVR, MCS-51. Да и CPLD думаю потянет.
|
Цитата:
Ты правильно понял... Там все предусмотрено для этого... |
Цитата:
Я бы свой алмаз с удовльствием дороботал или обменял на доработанный с доп. оплатой |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |