FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Железные вопросы (https://carcd.ru/forum/42/)
-   -   Коробка передач 2112-16V (https://carcd.ru/forum/42/thread1930/)

Danil100 09.12.2005 07:28

реальный ресурс это очень сложный вопрос. В живую комрплекты видил попрробовать пока не сложилось. хотя с технической точки зрения если рассматривать то большого ресурса ожидать неприходится. Там появляется еще один подшипник на конце вала, а трехопорный вал, да еще с нашими допусками кажется мне деталью повышенного риска

Nazar 12.12.2005 22:15

По моему мнению стандартной машине она нужна как стопсигнал корове.

Ставят ее на заряженные двигатели и не стандартные коробки, тюнинг коробки на пятой передаче в среднем на 90 км/ч имеют 3000 оборотов, а спортивные с седьмым или шестым рядом и короткой парой(не помню какой помойму 4,9 и 5,1) на 60км/ч примерно 3000 оборотов, и для боле нормальной езди ставят 6-ю передачу. А поставить её можно только сняв заднюю заднюю крышку и пятую передачу, насколько я помню они продаются вмести с шестой, устанавливаеш, и какбыло сказано, крышку другой конфигурации.

droid19 16.12.2005 02:56

Прочитал, что ресурс 6-передачи можно поднять с установкой масляных форсунок. Получается, что без форсунок ресурс их низкий (по-видимому из-за масленного голодания) или все таки конструктивно 6-е сами по себе ненадежны??? Этот вопрос остается так и не выясненым....

Danil100 16.12.2005 06:54

про форсунки помоему глупость, насос где ставить и когда шестерни полу погружены в масло помойму они и так неплохо его разбрызгивают. Единственный бютжетный вариант, поднять немного уровень масла в коробке.

edisonius 16.12.2005 11:51

Проблема не в масляном голодании,а в соосности валов.

Изнашивается шлицевая часть,ломаются зубы 6-й передачи.

Качество деталей очень плохое.

leb67 06.01.2006 08:22

Сам не ставил,но интересовался этим вопросом .По моему оптимальный вариант 6-я с 11 рядом(первые 4 растянуты на5.Разрыв между1-й и 2-й ощутимо меньше,что и нужно)Только стоимость железа кучерявая,ок20 т р,работа своя

Jupel 22.01.2006 22:38

Цитата:

'edisonius' *'Dec 16 2005, 09:51']Проблема не в масляном голодании,а в соосности валов.

Изнашивается шлицевая часть,ломаются зубы 6-й передачи.

Качество деталей очень плохое.

[snapback]118549[/snapback]

согласен - только плохое не качество деталей, нет соосности по опорам вторичного вала. 5 передача закреплена консольно, а 6 ступень имеет опору в оригинальной крышке. Так вот, по хорошему нужна специальная развертка - протяжка, которой на пустом картере выполняются соосные отверстия. Средний ресурс от 10 до 25 тыс.км до переборки...

SerGor 04.02.2006 17:45

Пятая уже в постоянном масляном голодании, а что уже о шестой говорить. Я встречал изменённые кронштейны коробки опускающие её на 5 см., чтоб масла побольше попадало в картер 5-6 передач. Но мотор так явно на боку лежит с виду, что кажется , что вся морда прогнулась !

Кондабаров 04.02.2006 23:23

Сам лично видел очень много 6 ступок и синхронизированых и кулачковых перебирал их на каждую гонку.Вскрывал и перебирал даже в так называемом усиленом корпусе(отлит мощный корпус).

Моё мнение 6я в стандартном корпусе геморой.

А про масляные форсунки не глупость,унас в автоспорт клубе была одна такая.Брали в Тольятти спортивная кулачьковая по моему 26 ряд так вот она была с масляными каналами и стоял масляный электронасос включил зажигание, насос качает.С качеством деталей согласен,очень часто выходят из строя при повседневной езде,да и шумноватая получается.

Моё мнение,это больше для автоспорта и то после каждого этапа перебираешь.

Для повседневки хорший ряд 5 передачь и пара.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.